메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
신홍
4
작은소망
1
        -- update:30Min --


모바일에서 SNS연동하기
TechNote skin & module
테크노트 스킨 및 모듈 / freeware
테크노트 사용에 직접 연관된 자료는 이곳에 올려 주시기 바랍니다.
자료 등록시 300 포인트 적립됩니다.
     
  작성자 별미일체       등록자료(2)
  분 류 외부연동
  첨부#1 screenshot_20151201174613.png (117KB) (Down:102)
  첨부#2 images.zip (45KB) (Down:125)
  첨부#3 3_body_SNS.php
ㆍ조회: 1449  ㆍ추천: 10       
ㆍ작성일: 2015/12/01 (화)
모바일에서 SNS연동하기

운영자님이 작성해 주신 방법에 몇가지 추가해서 사용했습니다
친절한 해설 감사합니다

안내
테크노트에 SNS 연동기능을 원활하게 적용하려면 TECHNOTE7.5 버전으로 업그레이드 해야 합니다.
그러나 여러가지 파일 변경작업을 통해서 제작된 홈페이지는 전면적인 업그레이드가 쉽지 않습니다.
전체 업그레이드 안한다, 단지 TECHNOTE7.5 에 들어 있는 SNS연동 부분을 현재 사용중인
테크노트 구버전에 적용하고자 한다면 다음과 같이 하십시오.


1, 다운로드
[TECHNOTE7.5] 를 새로 내려 받습니다.
http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=consult&command=skin_insert&exe=insert_down_shop
공개버전이건 상용버전이건 상관없고, charset(euc-kr/utf-8)은 현재 사용중인 것과 같은걸 받아야 합니다.
현재 사용준인 테크노트의 charset을 모르겠다면 전체관리 메인페이지의 [설치정보] 란에서 버전명칭을 확인하면 됩니다.


2, 압축해제
PC 에서 압축해제합니다.

여기까지는 같습니다

3, 파일추가
이 파일을 현재 설치-운용중인 홈페이지에 제위치를 찾아 FTP 로 올려 줍니다.
technote7/util_include_sns_meta.php //이 파일은 있으면 건너뛰고
technote7/skin_board/tmob/b_img/i_button/sns_twitter.gif
technote7/skin_board/
tmob/b_img/i_button/sns_facebook.gif
technote7/skin_board/
tmob/b_img/i_button/sns_kakao.gif
technote7/skin_board/
tmob/b_img/i_button/sns_band.gif
technote7/skin_board/
tmob/b_img/i_button/sns_google.gif
위의 .gif 이미지 파일은 현재 사용중인 '스킨폴더' 에만 올리면 됩니다.
모바일에서는 기존의 그림파일이 작아서 약간 큰 그림을 첨부파일에 올렸습니다 압축을 풀어 올리면 되겠네요
현재 사용하는 '스킨폴더' 가 어떤건지 잘 모르겠다면 게시판 본문페이지에 접속해서
[수정,삭제] 버튼 이미지를 마우스우측버튼으로 클릭하고 [속성] 에서 이미지 URL 을 확인하면 됩니다.
또는 게시판의 설정페이지를 열고 [2, 스킨설정] 항목에서 확인할 수도 있습니다.


5, 파일교체
technote7/include/admin/board/
게시판 관리설정 폴더입니다.
FTP 전송시 파일전송 모드를 Binary 로 지정하고 올려야 됩니다.


6, 파일수정 1
technote7/skin_board/스킨폴더/1_main_html.php
현재 운용중인 홈페이지의 메인 html 파일의 <head>..</head> 영역에 util_include_sns_meta.php 를
include 하는 코드를 넣습니다.
기존의 다른 <mata ....> 태그들 보다 위쪽에 넣어 줘야 합니다. 다운 받은 [TECHNOTE7.5] 의 1_main_html.php 파일을
참조하세요.

ex,
<html>
<head>
<? include 'util_include_sns_meta.php'; ?>
<meta http-equiv...기존의 meta 태그..>
.....
.....
</head>

수정대상 파일인 '현재 운중인 홈페이지의 메인 html 파일' 이란 기본적으로
technote7/skin_board/스킨폴더/1_main_html.php 파일을 뜻하는데요,
홈페이지 제작과정(또는 빌더실행)에서 게시판 설정이 바뀌면서 이게 다른 파일로 설정되었을 겁니다.
현재 운용중인 게시판의 설정페이지를 열고 [2, 스킨설정] → [2-1. 전체 레이아웃 html 스킨] 항목을
보면 어떤 파일로 지정되어 있는지 확인해서 그 파일을 수정하면 됩니다.


7, 파일수정 2
technote7/skin_board/tom/3_body.php

이 파일의 설문 투표 바로 아래에 <? .....?>를 넣어 줍니다
//설문투표
if($Body_data['specialset']=='vote_poll') include_once "$CONFIG[skin_path_b]/$Bconfig[se2_3]/exp_include/vote_poll.php";
?>
</div>

여기부터
<?
// SNS
if($Bconfig['ck6_15_16_1']==1){
$sns_url = urlencode('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'].'?board='.$CONFIG['board'].'&command=body&no='.$Body_data['no']);
$sns_msg = urlencode(stristr($CONFIG['meta'],'utf-8') ? $Body_data['subject'] : iconv('EUC-KR','UTF-8',$Body_data['subject']));
echo ' &nbsp; &nbsp; ';
echo "<a title='트위터' onclick=\"isns_twitter('$sns_url','$sns_msg')\"><img src='$this_skin/b_img/i_button/sns_twitter.gif' border=0></a>\n";
echo "<a title='페이스북' onclick=\"isns_facebook('$sns_url','$sns_msg')\"><img src='$this_skin/b_img/i_button/sns_facebook.gif' border=0></a>\n";
echo "<a title='카카오스토리' onclick=\"isns_kakao('$sns_url','$sns_msg')\"><img src='$this_skin/b_img/i_button/sns_kakao.gif' border=0></a>\n";
echo "<a title='밴드' onclick=\"isns_band('$sns_url','$sns_msg')\"><img src='$this_skin/b_img/i_button/sns_band.gif' border=0></a>\n";
echo "<a title='구글plus' onclick=\"isns_google('$sns_url','$sns_msg')\"><img src='$this_skin/b_img/i_button/sns_google.gif' border=0></a>\n";
}


echo '</td><td align=right style=padding-right:7>';
?>
여기까지

현재 사용중인 본문출력 스킨파일이 여러개라면 모두 수정하십시오.
각 게시판의 설정 [2-3 본문 출력 스킨] 항목에서 해당 파일을 확인할 수 있습니다.


8, 파일수정 3 //7.5면 수정하지 않아도 됩니다
technote7/skin_board/스킨폴더/b_script/main_script.js
SNS 버튼 클릭시 실행될 javascript 함수를 복사해 넣어 줍니다.
main_script.js 파일의 맨 하단부에 SNS 관련함수 5개 입니다.
function : [witter] , [Facebook] , [kakao] , [band] , [google plus]
main_script.js 파일을 원본 그대로 사용중이라면 파일 자체를 덮어 쓰는게 일이 더 수월할 겁니다.


9, 적용결과 확인
게시판의 설정의 [5-20. 본문 페이지의 출력요소 지정] 항목에서 [버튼-SNS] 를 출력지정(체크)하고
해당 게시판 본문페이지에서 본문내용 아래쪽에 나타난 SNS 버튼을 클릭해서 연동상태를 확인합니다.
그림파일이 첨부된 글과 첨부되지 않은 글을 각각 비교 확인합니다.
웹부라우저의 캐시 영향으로, 자바스크립트 파일 수정한것이 바로 적용되지 않을 수 있으니
접속상태에서 [F5] 키를 눌러서 [새로고침] 을 실행하십시오.
페이스북의 경우 특정 URL에 대한 연동정보를 자체서버에 보관해 두었다가 같은 URL의 요청이 들어 오면 그 캐시 데이타를
재사용하기 때문에 잘못 생성된 데이타가 수정되지 않고 계속 SNS 폼에 나타나는 일이 생길 수 있습니다.
그럴땐https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object/에 접속해서 해당 URL을 입력, 캐시 갱신해 주면 됩니다.
실제 사용하는 도메인에서 테스트 해야 합니다. 127.0.0.1 이나 localhost 같은 로컬 URL에선 안됩니다.
적용예http://www.technote.co.kr/php/tech75test/board.php?board=ggghome&command=skin_insert&exe=home.php
       
아이케
2015-12-02 12:16
좋은팁 감사합니다!
     
제우스
2015-12-02 13:05
감사합니다 유용한팁 잘쓰겠습니다
     
남도
2015-12-02 14:04
우와 감사합니다
     
이서비스
2015-12-14 11:42
수고하십니다
모바일에 적용해보니 제대로 되질않습니다.(제가무엇을 잘못한것인지)
===============================
7, 파일수정 2
technote7/skin_board/tom/3_body.php
이 파일의 설문 투표 바로 아래에 <? .....?>를 넣어 줍니다

위에부분 수정하고나면 정상출력이 안되고 본문이  모두 사라집니다
누구 확인좀 부탁드립니다
별미일체 3_body.php
이 파일을 메일로 보내줘 보실래요
보고 알려드리겠습니다
코드를 복사해서 보내줘도 되고요
12/16 16:32
     
이서비스
2015-12-17 09:16
3_body_SNS.php(41KB)   
별미일체님 감사합니다
파일을첨부합니다  위 스킨을 사용하게되면 본문이 사라집니다
SNS 기능을 꼭  활용하고 싶습니다   확인좀 부탁드립니다  
감사합니다
별미일체 본문 소스와 수정된 파일을 첨부파일로 올렸습니다
그냥 복사해서 넣은건데 이 글자 몇개가 빠져있네요 _ _
12/17 12:25
     
연숙이
2016-11-12 16:51
현재 테크노트7.5에 들어있는
[5-20] 본문 페이지의 출력요소 지정 - [버튼]-SNS 와 다른 것인지요?
좋은 자료를 테스트하기에 앞서
별미일체 님의 어디에 적용되는지를 "안내"가 좀 약해서 무슨 뜻인지 모르겠습니다~
아시는 분 설명 좀 부탁합니다요~
별미일체 5-20은 데스크탑용 테크노트에 활용되고요
그러니까 스킨이 Tmob을 사용해서 모바일용 홈페이지에 사용하려면
위와 같이 해야해요~~
technote7/skin_board/tom/3_body.php
이 파일이요
11/17 10:21
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일
459 홈,빌더 모바일 추천점수(-10~10) iwindow 수정 [2] 별미일체 2017-03-07
458 이미지 2017 근하신년 신년인사 캘리그라피자료 첨부 [6] 소망의힘 2016-12-28
457 확장스킨 유튜브검색 유튜브 등록게시판 [3]+4 늑대소냐 2016-07-06
456 확장스킨 자산관리스킨 v1.01 [2] 화랑 2016-05-27
455 홈,빌더 자산관리게시판 [1] 화랑 2016-05-25
454 부분삽입 구글지도 쉽게 사이트에 넣기.. 코딩 불필요 [3] 모두모두 2016-05-08
453 부분삽입 g빌더용 슬라이드 갤러리 최근 게시물 [7]+6 늑대소냐 2016-01-02
452 외부연동 모바일에서 SNS연동하기 [6]+3 별미일체 2015-12-01
451 이미지 백그라운드 슬라이드 [7]+4 늑대소냐 2015-04-11
450 쇼핑몰 상품 슬라이드 (쇼핑몰과 일반홈페이지 적용) [8] 늑대소냐 2015-03-18
449 쇼핑몰 쇼핑몰 상품이미지 미리보기 입니다. [8] 늑대소냐 2015-02-24
448 확장스킨 테크노트 카렌다 ( 음력,기념일추가) [22]+12 늑대소냐 2015-01-26
447 부분삽입 이미지hover youtube동영상 배너입니다. [8]+4 늑대소냐 2015-01-15
446 확장스킨 인기검색어 순위변동 최근 게시물입니다. [4] 늑대소냐 2015-01-01
445 부분삽입 jquery 쿠키를 이용한 홈페이지 상단 공지창 [13]+7 늑대소냐 2014-12-30
444 디자인 대화형 방명록 스킨 (수정본) [4] 스카라베 2014-08-31
12345678910,,,29