메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
        -- update:30Min --


팝업 공지창 등록관리 빌더
TechNote skin & module
테크노트 스킨 및 모듈 / freeware
테크노트 사용에 직접 연관된 자료는 이곳에 올려 주시기 바랍니다.
자료 등록시 300 포인트 적립됩니다.
     
  작성자 테크노트       등록자료(28)
  분 류 홈,빌더
  첨부#1 popup_admin_euckr.zip (88KB) (Down:2780)
  첨부#2 popup_admin_utf8.zip (89KB) (Down:2035)
ㆍ조회: 21823  ㆍ추천: 43       
ㆍ작성일: 2009/04/15 (수)
팝업 공지창 등록관리 빌더
 
       
 

 무엇에 쓰는 물건인고?
  홈페이지 내의 다수의 팝업 공지창을 등록하고 관리합니다.
  공지창 용도가 아니더라도 첫 출력후 몇시간 이후에 재 출력되는 팝업창 형식을 구현하고자 할때 사용할 수 있습니다.
  팝업창 내용을 작성하고 팝업창 출력 유효기간(날짜)을 지정해 주면 해당 기간동안 팝업창이 출력되는 형식입니다.

    미리보기 :     팝업창 출력          팝업창 등록/관리    
 
 

 특징 및 장점
  ㆍ 자바스크립트 코드삽입,변경 등의 번거로운 과정없이 게시판 글등록 수준의 단순작업만으로 구현됩니다.
  ㆍ 기간별로 다르게 여러개의 공지창을 미리 예약 등록해 놓을 수 있습니다.
  ㆍ 전체 또는 특정 회원 분류(레벨 혹은 포인트 구분)에 대해서만 출력되게 할 수 있습니다.
  ㆍ 팝업창 형태는 일반 윈도우창 , iwindow 레이어 , 일반 레이어 등 여러 형태로 지정할 수 있습니다.
  ㆍ 팝업창의 크기 및 출력 위치를 각각 지정할 수 있습니다.
  ㆍ 여러개의 다른 페이지에 대해 각각 다른 팝업창을 지정할 수 있습니다.
  ㆍ 팝업창 재출력 시간 간격을 임의로 지정할 수 있습니다.
  ㆍ 팝업 차단이 설정된 웹부라우저는 자동으로 레이어 형태로 대체 출력됩니다.
 

 빌더 설치방법 (테크노트6 이상의 버전이 설치되어 있어야 함)
 
  1, 본 공개스킨 자료실에서 '팝업 공지창 통함관리 빌더' 를 다운 받습니다.
 
  2, 다운 받은 파일을 압축해제 하면 5개의 php 파일이 들어 있습니다.
     이 파일들을 테크노트가 설치된 폴더에 다음과 같은 위치에 올립니다.
    (a_standard 스킨 폴더가 없다면 다른 스킨폴더에 올려도 되는데 이 경우 아래 4-b 항 내용을 필히 확인하세요)

    technote/util_include_popup_show.php                                             (팝업창 출력코드)
    technote/skin_board/a_standard/2_index_popup.php                         (글목록 스킨)
    technote/skin_board/a_standard/3_body_popup.php                          (본문출력 스킨)
    technote/skin_board/a_standard/4_write_popup.php                          (글쓰기 스킨)
    technote/skin_board/a_standard/kit/builder_kit_popup_admin.php       (빌더 실행코드)

 
  3, 테크노트 전체관리(admin.php) --> 스킨.빌더 --> 빌더  에서 builder_kit_popup_admin.php 을 실행시킵니다.
    실행결과 'popupadmin' 라는 이름의 게시판이 생성됩니다.
   
  4, 테크노트 전체관리(admin.php) --> 보드관리 -->  보드관리-통합  에서 'popupadmin' 게시판 설정 페이지를 접속합니다.
      a.   보드설정 --> [1-3] 회원인증 연동 보드  를 확인하고 현재 운영중인 것과 맞는지 확인 (다르면 재설정)
      b.   보드설정 --> [2-2] , [2-3] , [2-5]  의 스킨파일 설정이 위 2 항의 파일로 설정되어 있는지 확인 (다르면 재설정)
      c.   보드설정 --> [6-16] 글쓰기 입력항목 추가 설정 에 22 개의 입력항목이 생성되어 있는지 확인 (없다면 'popupadmin'
             게시판 삭제하고 처음부터..)
   
  5, 'popupadmin' 게시판에 접속하여 글쓰기 버튼을 클릭하고 팝업창 내용을 등록합니다.
   
  6, 메인 페이지 혹은 팝업창이 출력될 특정 페이지에 해당되는 스킨파일의 html 출력 끝 부분에 다음 코드를 삽입합니다.
     '특정 페이지에 해당되는 스킨파일' 이란, 테크노트에 속해 있는 홈페이지 구성 스킨파일을 말합니다.
     현재 운영되는 홈페이지의 메인페이지가 어떤 스킨파일을 통해 출력되는지 확인하고 해당 스킨파일을 편집기로 열어서
     html 태그가 끝나는 부분에 아래와 코드를 넣어 주면 됩니다. (메인 페이지가 아닌 특정 페이지의 스킨에 넣어도 됨)
     예를 들어 테크노트 원본에 들어 있는 'k_build_home' 빌더로 만들어진 홈페이지라면 메인 html 이 들어 있는
     technote/skin_board/k_build_home/1_main_html.php 소스에서
     html 태그 끝 부분인 </body></html> 다음줄에 넣으면 됩니다. (중간에 넣어도 문제는 없으나 관리 편의상 끝에 넣음)
      <?
        // [필수] 팝업 내용이 저장되어 있는 게시판이름 (팝업창 등록관리 보드명)
          $popup_board_name = "popupadmin";

 
        // [옵션] 검색어 (팝업창 등록 게시물중 '검색KEY' 필드에 어떤 단어가 들어 있는 것만 출력코자 할때 검색어를 지정)
          $popup_search_word = "";

 
        // 팝업창 공지창 출력 action
          include_once 'util_include_popup_show.php';
      ?>


  7, 홈페이지에 접속해서 팝업창 출력상태를 확인합니다.
 
 

 기타 참조 내용
 
ㆍ 팝업창 등록 테스트중 점검을 위해 팝업창이 항상 나타나게 하려면
    웹부라우저 설정: 도구→인터넷옵션→개인정보를 '가장높음(쿠키차단)' 으로 하면 됩니다.
 
ㆍ 팝업창 등록 테스트중 점검을 위해 재출력 시간 전에 출력을 확인 하려면
    현재 실행중이 웹부라우저를 모두 닫고 새로 실행한후 도구→인터넷옵션→일반→삭제→쿠키삭제 를 하면 됩니다.
 
ㆍ 팝업관리 게시판 이름을 다르게 하려면,
    테크노트 전체관리(admin.php) --> 보드관리 -->  보드관리-통합  에서 게시판 복사 기능을 이용하면 됩니다.
 
ㆍ 팝업창 출력 코드를 2중으로 삽입할때는
     include_once 'util_include_popup_show.php';include 'util_include_popup_show.php'; 로 해야 합니다.
     메인 html 스킨과 하위 페이지 스킨파일에 출력 조건이 다른 팝업창을 2중으로 넣는 경우가 이에 해당합니다.
 
ㆍ 팝업창 내에서 메인창으로 링크 연결할때 a태그 형식
      [일반 윈도우창]  :    <a href="#" onclick="window.opener.location.href='출력주소URL';">클릭</a>
      [레이어 창]  :  <a href="출력주소URL" target='_parent'>클릭</a>
 
ㆍ 팝업내용 등록폼(글쓰기폼)의 각 입력항목에 대한 설명은 해당 페이지를 열면 도움말 버튼이 있습니다.
 
 
 
 
  참고 이미지
    
       
아이케
2009-04-15 17:25
오와!!!!!!!!!!!!!! 팝업창 달아달랬다가 내려달랬다가 하는 고객 진짜 많은데!!!
돈달래기 뭐해서 걍 해주는데!!!!
감사합니다!!! ^^
아이케 앗! 그러고보니 전 일등^^ 4/16 01:33
     
청주산의
2009-04-15 17:27
좋은 소스공개  감사 드립니다.....
     
늑대소냐
2009-04-15 17:45
감사합니다..
잘쓰겠습니다..
늑대소냐 와우^^
설치해보니 관리하기 진짜 편합니다..
진짜~~루  good이네요..
4/15 18:34
     
박정환
2009-04-15 17:46
정말 오랫만에..대박하나 나왔네요..역시 테크노트님의 침묵뒤에는 큰 선물이 있네요!! 정말 정말 봄비처럼..넘 좋아요...모든 홈에 다 설치해야겠어요!!!
     
immoksu
2009-04-15 17:59
테크노트의 다양한 기능에 관리자 편리성을 한껏 업그레이드 할수 있는 좋은 소스를 발표해 주셔서 감사 합니다.
바로 적용 해 봐야 겠습니다.
감사 합니다.
.
.
.
.
근데 또 꼴찌..... 분하다......
퍽...
     
ll니캉내캉ll
2009-04-15 18:25
와우... 굿입니다!!!
이제 홈페이지 관리에 있어 더욱 효율적으로 대처할 수 있겠어요...
공지 서비스를 쉽고 다양하게 제공할 수 있다니...
무지무지 감사드립니다... ^^*
     
yerangman
2009-04-15 18:51
좋은 소스 공개에 큰 감사를 드립니다.
     
컴퓨터나라
2009-04-15 21:20
오~ 진짜 대박 입니다. 예전에 나온 달력 스킨 처음 보았을때의 기쁨 입니다.
감사한 마음으로 잘이용하겠습니다.

테크노트 화이팅 ^^
     
클릭
2009-04-15 22:02
감사합니다.
테크노트에 늘 고마움을 느낍니다.
모두 행복하세요^^
     
아이슬
2009-04-15 22:09
감사합니다..좋은자료...잘쓰겠습니다.
     
아세아
2009-04-16 00:44
정말 멋지네요. 이제부터는 팝업창 일일이 건들필요없이 이거 하나면.. ㅎㅎ
테크노트님 정말 짱입니다. ^^
     
paradise
2009-04-16 01:27
컥~ 로긴하게 만드네요 ^^;;
멋집니다 !
     
컴퓨터나라
2009-04-16 01:31
적용해보았습니다.

전 쇼핑몰을 운영중이라서 거기에 적용했는데 좀 궁금한것이?
첨부화일을 보시면 무엇이 문제인지 알수 있습니다.[캡처했어요]
와이~ ??? 에가가 날까요?

technote/skin_board/k_build_home/1_main_html.php 소스에서
    html 태그 끝 부분인 </body></html> 다음줄에 넣으면 됩니다. (중간에 넣어도 문제는 없으나 관리 편의상 끝에 넣음)

이라서 전 쇼핑몰이라
shop/skin_board/t_shop_default/1_main_html.php 에 위 내용을 놓었습니다. 말씀하신 끝부분에

다른 게시판을 누르면 정상적으로 공지도 다 장나옵니다.
그러나 자기 자신 popupadmin 게시판을 누르면 첨부화일처점 나옵니다.
그래도 공지는 다 나오고요~ 경로 가 출린것 같은데 어디부분인지 모르겠어요~
technote [2-1] 전체 레이아웃 html 스킨 의 설정하고 관련 있을거 같습니다. 그림으론 확인불가 하고..
[2-1] 설정을 다른 걸로 변경해 보십시오.
자체 popupadmin 보드에선 굳이 팝업코드가 들어가 있는
스킨파일을 지정할 필요는 없습니다.
4/16 13:14
     
물길
2009-04-16 09:28
테크노트의 출중한 여러 기능들이 있음에도.... 부족한 부분으로 느껴졌던 것인데~ 보완을 잘 해 주셨네요. 감사합니다.
     
고민중
2009-04-16 12:59
테크노트님 감사합니다    항상 건강하세요
     
BeholdGod
2009-04-16 14:26

예전에 설치한 TechNote PHP 006.2버젼에서는 빌더가 없는데, 어떻게 하면 되나요?
Technote 여기에 드가 있는 빌더는 단지 설정완료된 게시판 하나 생성하는 역할만 하는 거니깐요...
빌더가 한번에 해 준 게시판 생성 동작을 6.2 버전에선 직접 수동으로 해 주면 되겠습니다.
-----
1,
우선 테크노트7 버전에서 빌더실행으로 팝업관리 게시판 생성하시고,
생성된 팝업관리 게시판 설정 페이지를 보시고 ,  테크노트 6.2  버전에서
수동으로  그와 동일한 게시판을 생성하고 설정하면 되겠습니다.
2,
게시판 설정의 '테마' 기능을 이용하면 더 쉬울겁니다.
7 버전에서 테마로 저장하고 테마 파일을 받아서 6 버전에 넣어주고
적용하면 결과는 1과 같겠습니다.
4/17 10:03
BeholdGod
잘되네요^^^
정말 감사합니다.
4/17 11:17
     
어우름
2009-04-16 15:53
쌩유...적용 해서 잘쓰고 있습니다.
     
TECHSTAR
2009-04-17 00:26
이런걸 대박자료라 하는군요. 아무런 조건이 무지막지한 소스를 제공해주셔서 감사합니다. 항상 건강하세요.
     
BuriBuri
2009-04-17 09:21
수고하셨음다. 컨디션이 영 제로라 제때 들어와 보지도 못하넹 이구 ㅠㅠ
     
일공사
2009-04-17 10:50
제작자님 수고에 항상 감사드리며 나날이 발전하는 테크노트와 늘 함께하고 싶습니다..
     
kims
2009-04-17 12:50
정말정말정말정말

대박이네요...멋집니다....
     
알쥐
2009-04-17 12:59
감사합니다
회원 아이디 지정해서 팝업 띄우는 기능을 요긴하게 쓰고 있습니다
쪽지 보다 이 방법이 훨 효과적이네요
     
쟈니
2009-04-18 13:12
정말로 대박입니다. 감사 감사 여전히 열심히 하시는군요~ 영자님 홧팅!
     
봉구
2009-04-20 04:18
먼저 자료 감사합니다.
DIV 형식의 레어팝업창을 웹싸이트 정 중앙에 위치하게 하려면 어떻게 하나요 ?
     
희망봉
2009-04-20 11:33
팝업창 관리를 이런식으로 풀다니 정말 획기적인 기능이네요.
그동안 팝업창 때문에 여러가지로 번거로운게 많았는데 일거에 해결되는군요.
이걸 만드시느라 얼마나 고심하셨을지...  정말 감사합니다~^^
     
준원아빠
2009-04-21 15:30
감사합니다. 아주 잘 사용하겠습니다.
     
아렉스
2009-04-21 16:17
대단히 고맙습니다//감사한마음으로 잘활용하겠습니다
     
선달
2009-04-21 16:27
뛰어난 기능이 또 하나 추가되었네요!
감사합니다.
     
매니아
2009-04-21 17:56
항상 감사합니다^^^
     
토돌이
2009-04-23 00:32
정말 좋은 자료 감사 드립니다.
팝업 공지창에 이미지 만 나오게 하고 싶은데,
아무리 관리설정에서 위 지정 제목과 타이틀을 빼도
나옵니다. 그냥 본문에 첨부한 그림만 팝업으로
나오게 하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?
전상운 관리설정? 제목? 타이틀? ....
그런 말이 여기에 왜 나오죠?
설치해 보구 하신 애긴 아닌듯 하네요^^
!!!!  설치부터 하시고 애기를 하셔야 ...
그림만 첨부하면 당연 그림만 나옵니다.
4/23 10:17
     
히말라야
2009-04-23 11:42
아주... 좋습니다.~~~
     
스데반
2009-04-24 12:29
조금씩 발전하는 테크노트 화이팅입니다. ㅎㅎ
     
바람준
2009-04-29 21:13
오래간만에 왔는데 테크님의 대박작품이 하나 올라와 있군요..수고요
     
김상수
2009-05-04 09:37
기가 막힌 작품입니다... 방금 적용했습니다. 아주 좋네요, 굳입니다...ㅋㅋ  팝업창을 이런식으로 구현하는것도 가능하다니 정말 놀랐습니다. 응용할곳이 많이 생겼습니다.
     
행복한
2009-05-04 10:44
정말 좋은 자료를 공개하여 주셔서 감사합니다.
잘 사용 하겠습니다
     
흑괭이
2009-05-06 18:53
아,, 난 왜켈 맨날 늦다냐?... 이켈 좋은 건 빨랑 먹어야 하는뎅,, ㅋㅋㅋ.. 감쏴^^ 꾸벅꾸벅!!
     
비혼
2009-05-09 13:02
좋은 스킨 제작해 주셔서 감사합니다.
     
죠은사람
2009-05-12 17:15
와~ 써보니 정말 좋은데요??
테크노트님 쵝오 乃
     
사랑한다면
2009-05-19 11:01
방금 적용해봤습니다.설치하기도 간편하게 엄청 편합니다.감사드립니다.~~
     
난포토
2009-05-25 10:01
Fatal error: Call to undefined function: builder_creat_board() in /home1/nankora/public_html/technote7/skin_board/a_standard/kit/builder_kit_popup_admin.php on line 1204

이런에러는 어찌 조치해야 하는지요?
     
나리
2009-05-26 14:43
ㅋㅋㅋ넘 좋아요....^^  항상 감사드려요
     
민56
2009-06-04 13:35
멋지십니다~
아무조건 없이 큰 선물을 주시는군요.
당장은 아니지만 조만간 유용하게 쓰여질듯합니다.
늘 번창하세요~
감사합니다~
     
Indier
2009-06-13 23:25
좋은 자료 감사합니다.
     
서니루
2009-07-30 18:50
정말 유용한 자료 감사합니다.
     
박사장
2009-08-05 21:28
헐 이좋은것을 이제서야 봤네요..! 너무 잘만드셨어요... 감사합니다.
     
마스코트
2009-09-01 19:10
메인페이지 http://홈페이지주소/technote/utii_iboard.php에는 팝업창 적용이 않되나요?
고수님들 부탁드립니다.
     
웃어라
2009-10-21 12:22
builder_kit_popup_admin.php  이것을 실행 시키라 하셧느데.. 이게 없는 경우는 어떻게 해야하나요??
     
랑검
2009-10-22 12:01
정말 감사합니다.
     
피포푸
2009-10-23 10:45
정상적으로 설치가된거같습니다만
관리페이지 / 개별: http://technote.co.kr/php/tech7demo/board.php?board=popupadmin
괄리자페이지에 접속에서 클릭할경우 http://technote.co.kr/php/tech7demo/board.php?board=popupadmin&command=body 이렇게 불러와서 에러가 생기는거 같습니다. 어떻게 수정해야할까요?
     
켑틴
2009-12-21 12:12
감사합니다. 계속 이런걸 찾고 있었는데 이제야 보았습니다.
다만 레이어(일반div)로 출력시 배경을 투명으로 지정하면 gif나 png 파일로 플래시 투명 팝업처럼 만드는게
손쉬울거 같은데 방법을 모르겠군요.
고수님 조언을 부탁드립니다.
     
알라딘
2009-12-31 12:28
잘 만드셔서 너무좋네요 잘 쓰고 있습니다...   그런데 문제는..
테크 보드 하나에 만들어진 낱장html페이지에는 적용이 안되나요?
메인이나 어디든 hph에는 팝업이 불려지는데 낱장페이지에는 안되는군요.
안된다면 포기하겠지만 가능하다면 고수님의 조언 한수를 부탁드립니다.
     
캘락시
2010-01-23 11:09
잘 쓰겠습니다~:)
     
TrpS
2010-02-22 11:06
편하고 좋을 것 같네요 XD
     
산들
2010-02-26 23:03
감사합니다.
최고입니다!^^
이렇게 유용한 자료를 만들어주시는 마음씨에 감동합니다.
     
날제비
2010-04-13 12:07
감사합니다.  꼭 필요햇는데....
     
어깨춤
2010-09-02 19:55
감사합니다. 유용하게 사용하겠습니다.
     
테크폐인
2010-10-12 04:16
캬... 정말 너무 감사합니다. ㅜㅜ
     
캥가루
2010-11-18 06:53
테크노트님 팝업 공지창 등록 관리 빌더를 올리신지 발써 1년반이 자낫네요 저는 홈페지에 테크노트 고수님 의 도움으로 살치하여 잘쓰고 있는데 요즘 크리스 마스 씨즌에 흘래쉬로된 크리스마스 카드를 팝업창에 뛰우려니 플래쉬 업로드 하였어도 공치창이 나온후 플래이가 안되네요 먼가 잘못된것 같은데 플래쉬 삽입 방법이 있으면 가르켜 주시면 감사하겟습니다 먼저 도와 주신 분에게 자꾸 뭇기가 미안해서 테크 노트님의 도움을 부탁 드립니다 http://www.hojuportal.net
캥가루 테크노님 문제 해결 하였습니다 자세히 연구해보니 간편하면서도 편리하게 되어 있드군요 좋은 자료 올려주신것 다시 감사드리면서 보다 발전이 잇으시기를 바랍니다 11/18 17:38
     
hook
2010-12-17 19:55
잘 쓰겠습니다. 감사합니다.
     
가로수
2011-02-15 11:49
설명서까지 첨부해 주시고, 정말 감사히 잘 쓰겠습니다....^,^
     
깡다구
2011-03-02 10:33
이전 좋은 자료가 있었음에도 귀찮음에 방치하고 있던 제가 너무 싫습니다ㅜㅜ
너무 감사해용~
     
한길은
2011-05-06 19:42
감사합니다. 꼭 필요했던 너무 좋습니다.
한가지 욕심을 부려 죄송합니다.
<팝업창 재출력 시간 설정> 옵션에서 <매주> 월,화,수,목,금,토,일요일 중에 하루 또는 이틀을 선택하여 팝업이 그 요일별로 뜨도록 옵션에 있다면 금상첨화입니다 ㅎㅎㅎ.
     
싸이메인닷컴
2011-05-12 23:38
에고 필요했던 기능인데 이렇게 쉽게 적용가능하니 너무 좋습니다.  테크노트님 너무 감사합니다 ^^
     
몰랑
2011-06-08 07:40
허거걱 이런것이 언제 올라 와 있었데요ㅠ,.ㅠ 괜한 고생을 했냉 그동안 애공 아까워라
     
김창동
2011-06-27 18:28
감사합니다. 잘쓰고 있습니다. 그런데 팝업 뜨는 순서가 뒤죽 박죽인데 저만그런가요 따로 방법이 있나요 팝업 뜨는 순서를 정할수 있도록 부탁드립니다. 감사합니다.
     
hello
2011-07-08 11:02
고맙습니다. 잘 사용합니다.
     
뭇쏘
2011-08-16 05:59
잘사용해보겠습니다....
     
별달선
2011-12-02 03:06
정말 감사합니다~
     
미래
2012-01-06 18:02
너무 편리하고 좋습니다. 감사히 사용하겠습니다.~
     
데이비리
2012-02-28 11:40
감사합니다.잘쓰겠습니다,
     
데이비리
2012-03-02 23:51
정말 감사합니다.
     
휘버스
2012-07-24 13:31
몇일 고민꺼리를 몇분만에 해결해 주셔셔. 감사합니다 잘쓰겠습니다.
     
zuhood
2012-08-21 10:58
유용한 자료.. 테크노트님, 감사히 잘 쓰겠습니다!..
     
몬라비스
2012-11-26 10:15
굿잡!!!!!!!!! 오오 예~~~~~~~~~~~~~~~`
     
앞으로
2013-02-02 23:19
유용하게 사용하겠습니다. 감사합니다.
     
어깨춤
2013-11-29 15:22
감사합니다. 유용하게잘 쓰겠습니다.
     
어깨춤
2013-11-29 15:42
아...그런데... 잘설치되었는데... 시간조정이 안됩니다. 1시간 간격으로 출력선택했는데, 계속 출력됩니다.
방법 좀.. 부탁드립니다.
     
천사
2014-05-05 14:39
팝업 공지창을 잘 할용하고 있습니다 감사를 드립니다
이제까지 잘사용하여 오던중 최근에 윈도우XP에서 윈도우 8로 변경한후 XP에서 잘 사용되던 팝업창 출력설정한후  팝업창출력내용 작성의 이미지 파일(아이콘)를 선택하여 그림파일을 찾기하여 올리면 이미지가 나타나지 않고 커서만 깜박거리고 있습니다. 올리기를 하면 홈페이지 메인창에 팝업창은 출력설정한 되로 뜨지만 내용이 없는 빈화면만 뜹니다
보드통합관리창에서는 상기내용과 같이 잘되어 있는데... 무엇이 문제인지 몰라 질문을 드립니다
현재에도 XP에서 작업하면 문제가 없이 잘되고 있습니다
참고로 홈페이지 주소 www.taehyun.or.kr
     
갱이리
2015-04-17 15:18
설치를 했는데 글씨가 깨지는 것은 왜 그런건가요?
     
애드포즈
2015-10-01 13:11
안녕하세요. 잘 사용하고 있습니다.
링크 <a href="주소" target="_blank" > 를 사용하면 "12시간동안 창다시열지 않음 버튼" 이 사라져 버림니다
혹시나해서 보니 윈도우로 하니 아래쪽으로 내려가 있어서 화면상에 안보이는 것이네 어떻게 조정하나요?
     
신태원
2016-10-04 22:00
테크노트님 대단히 감사합니다
항상 행복하시길 바랍니다
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일
461 확장스킨 에디터 사진첨부 자동 리사이즈 모듈입니다. [12]+1 신홍 2017-05-28
460 홈,빌더 컨텐츠몰 모바일(UTF8) [4]+2 별미일체 2017-04-20
459 홈,빌더 모바일 추천점수(-10~10) iwindow 수정 [2] 별미일체 2017-03-07
458 이미지 2017 근하신년 신년인사 캘리그라피자료 첨부 [6] 소망의힘 2016-12-28
457 확장스킨 유튜브검색 유튜브 등록게시판 [3]+4 늑대소냐 2016-07-06
456 확장스킨 자산관리스킨 v1.01 [2] 화랑 2016-05-27
455 홈,빌더 자산관리게시판 [1] 화랑 2016-05-25
454 부분삽입 구글지도 쉽게 사이트에 넣기.. 코딩 불필요 [3] 모두모두 2016-05-08
453 부분삽입 g빌더용 슬라이드 갤러리 최근 게시물 [7]+6 늑대소냐 2016-01-02
452 외부연동 모바일에서 SNS연동하기 [6]+3 별미일체 2015-12-01
451 이미지 백그라운드 슬라이드 [7]+4 늑대소냐 2015-04-11
450 쇼핑몰 상품 슬라이드 (쇼핑몰과 일반홈페이지 적용) [8] 늑대소냐 2015-03-18
449 쇼핑몰 쇼핑몰 상품이미지 미리보기 입니다. [8] 늑대소냐 2015-02-24
448 확장스킨 테크노트 카렌다 ( 음력,기념일추가) [22]+12 늑대소냐 2015-01-26
447 부분삽입 이미지hover youtube동영상 배너입니다. [8]+4 늑대소냐 2015-01-15
446 확장스킨 인기검색어 순위변동 최근 게시물입니다. [4] 늑대소냐 2015-01-01
12345678910,,,29