메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
        -- update:30Min --


달력, 일정관리 카렌다 스킨 다시 올림
TechNote skin & module
테크노트 스킨 및 모듈 / freeware
테크노트 사용에 직접 연관된 자료는 이곳에 올려 주시기 바랍니다.
자료 등록시 300 포인트 적립됩니다.
     
  작성자 테크노트       등록자료(28)
  분 류 확장스킨
  첨부#1 calendar_euckr.zip (51KB) (Down:2824)
  첨부#2 calendar_utf8.zip (52KB) (Down:2093)
ㆍ조회: 22184  ㆍ추천: 13       
ㆍ작성일: 2008/07/12 (토)
달력, 일정관리 카렌다 스킨 다시 올림

개요
   테크노트의 웹보드(게시판) 기능을 이용하여, 카렌다, 일정관리 형태의 입,출력 폼을 구현합니다.
   달력 형태로 목록이 출력되며 각각의 날짜에 글을 등록해 넣을 수 있습니다.
   미리보기 : http://www.technote.co.kr/php/tech7demo/board.php?board=testcal  

기본정보
   명칭 : TNT CALENDAR V1
   용도 : 카렌다, 일정관리   
 

첨부파일
   2_index_calendar.php    -   카렌타(목록) 출력 스킨
   3_body_calendar.php     -    본문 출력 스킨
   4_write_calendar.php    -    글등록폼 스킨
   b_img_calendar/*.gif     -    이미지폴더/파일




설치순서


1, 파일 업로드

     ....technote/skin_board/a_standard/2_index_calendar.php
     ....technote/skin_board/a_standard/3_body_calendar.php
     ....technote/skin_board/a_standard/4_write_calendar.php
     ....technote/skin_board/a_standard/b_img_calendar/*.gif
 
     'a_standard' 스킨폴더 아닌 다른 스킨폴더에 올려도 됩니다.
     주로 사용하는 스킨폴더에 올리세요.

2, 게시판 생성
     전체관리자 페이지 (....technote/admin.php) 로 접속해서 새 게시판을 생성합니다.
     게시판 이름은 임의로 정해서 생성하면 됩니다.
     이하 설명에서는 새로 만든 게시판의 이름을 'mycalendar' 라고 칭합니다.

3, 게시판 설정 --> 스킨지정
   'mycalendar' 게시판의 설정페이지를  열고
     * [2-2] 글목록 출력 스킨
     * [2-3] 본문 출력 스킨
     * [2-5] 글쓰기폼 출력 스킨
     설정을 위의 '1, 파일업로드 ' 항에서 올린 스킨파일 경로를 선택해 줍니다.

4, 게시판 설정 --> 날짜 입력필드 생성
   'mycalendar' 게시판의 설정페이지의 "[6-16] 글쓰기 입력항목 추가 설정하기" 설정에서
   * 입력란 추가[21] 년
   * 입력란 추가[22] 월
   * 입력란 추가[23] 일
   세개의 추가 입력란을 생성해 줍니다. 날짜(년,월,일)가 저장될 필드입니다.
      
  
 
 
5, 글등록 테스트
   게시판에 접속(http;//....technote/board.php?board=mycalendar) 해서 달력의 날짜를
   클릭하고 글등록 합니다.

6, 기타 설정 확인
    [2-1] 전체 레이아웃 html 스킨
    [3-3] 글 쓰기 권한
    [4-20] 메인목록 페이지의 출력요소
    [5-20] 본문 페이지의 출력요소 지정
    ..... 등 필요한 보드설정을 완료합니다.

6, 참고사항

    ▨ 날짜 입력필드를 다른 필드로 적용하려면?
       2_index_calendar.php
       3_body_calendar.php
       4_write_calendar.php
      소스에서 user_add21, user_add22, user_add23 단어를 검색해서 다른 추가 필드명으로 변경하고
      위 '4, 게시판 설정 - 날짜 입력필드 생성' 의 설명과 같이  필드를 생성해 주면 됩니다.

    ▨ 달력 형태로도 출력하고 일반 게시판 목록 형태로도 출력될 수 있게 하려면?
      게시판 설정페이지 열고 우측 상단의 '멀티설정' 을 이용하면 됩니다. 멀티설정[2]를 생성해서
      일반 게시판 형태의 글목록 스킨으로 따로 적용해 주면 2중 출력 설정이 됩니다.

    ▨ util_iframe_calendar.php 와 연동하려면?
        util_iframe_calendar.php 란 테크노트 원본에 들어 있는 작은 모양의 달력 소스를 말합니다.
        달력 사이즈가 작아서 등록 내용을 출력하지 않고 등록내용이 있는 날짜에 동그라미만
        표시되는 형태입니다. 그것을 통해 본 스킨으로 생성한 달력을 표시하려면,
        해당 파일을 편집기로 열면 년,월,일 이 저장되는 필드명을 지정하는 설정항목이 있습니다.
        거기에  user_add21, user_add22, user_add23 을 지정해 주면 됩니다.

    ▨ 여러개의 카렌타 게시판을 생성하려면?
        게시판을 추가 생성하고 본 설명서 그대로 설정을 하면 됩니다.
        또는 전체관리자 페이지에서 게시판 복사 기능을 활용해서 동일한 설정의 보드를 바로 생성새도 됩니다.


 
기타 내용은 Q&A 게시판 을 이용하시기 바랍니다.
       
테크노트
2008-07-16 23:31
선택된 답변입니다.
2008/7/16 일부 수정해 올렸습니다.

-----------------------------
* 수정된 파일 : 2_index_calendar.php
한 날짜에 여러개의 글을 등록할때 ,
글제목을 입력하지 않고 글등록하면
해당 글과 그 뒤에 등록되는 해당 날짜의 글이 달력에 나타나지 않는 버그 수정.
------------------------------
* 수정된 파일 : 4_write_calendar.php
날짜 입력칸에 직접 입력하지 못하고 달력에서 날짜를 선택해야만
입력되게 되어 있던 것을 관리자는 직접 입력가능하게 변경함.
BuriBuri thk.... 7/17 09:27
     
리치
2008-07-12 02:42
컥~ 역시 세심한 배려를...수고 많으시네요..감사합니다.
     
BuriBuri
2008-07-12 05:34
역시... 부지런도하시지.ㅋ
     
푸른뫼
2008-07-12 09:51
와우~
오랜만에 들려서 좋은 것을 봤습니다.
고맙습니다.
     
소리통
2008-07-12 11:22
뭔가 아쉽다 했는데 . 이거였군요,^^
     
인의예지
2008-07-12 12:34
설치해 보니 너무 멋집니다. 노고에 진심으로 감사드립니다.
     
스데반
2008-07-12 13:22
늘 수고하시는 관리자님께 감사드립니다.
잘 사용하겠습니다. ^_^
     
흑괭이
2008-07-12 20:29
좋네염^^ 수고하셨습니다. 일정관리는 꼭 필요한 거에염,,
     
컴퓨터나라
2008-07-12 20:30
감탄~ 또 감탄 역시 테크노트 ...~!
     
E매직
2008-07-12 22:36
POPUP 선택하고 본문 출력시 뜨는 iwindow 레이어 크기를 더 크게 뜨게
할려면 어디를 손대야 할지요?
BuriBuri 2_index_calendar.php 의 162번라인
iwindow_OPEN(set_bodylinkurl,iwinsid,'','width=500,height=500,left=180,top=30,btn_grow=y,autoclose=n');
7/13 07:00
E매직 찾았습니다.
고맙습니다. 600 , 600 으로 잡았는데 잘 됩니다.
7/13 16:41
     
immoksu
2008-07-13 00:04
감사 합니다.....
     
울랄라
2008-07-13 15:37
방금 적용해 보았습니다.
정말 굿이네요~~
감사합니니다. 유용하게 사용하겠습니다~~ ^^
     
마린보이
2008-07-13 16:12
수고하셨습니다. 아주 좋은 소스네요. ^^
항상 새로운 것을 개발해주시는 개발자 님 감사합니다.
     
E매직
2008-07-13 16:47
필요하신분 참고^^
* * * * * * * * * * * * * *
달력위쪽의 '년' 도 선택메뉴에 13 개 '년' 도 선택이 나오는데
범위를 더 늘리려면 2_index_calendar.php 소스 287 번줄에
 for($i=$requ_Y-5; $i<$requ_Y+7; ++$i){
를 수정하면 되는군요
 for($i=$requ_Y-10; $i<$requ_Y+11; ++$i){
로 하면 현지시점으로부터 10년전 부터 ~  10년 후 까지 선택범위로 나옵니다
예랑맨 글케 안되던데요.. -_-;; 7/15 12:48
예랑맨 다시 해보니 되네요.. 죄송... 7/15 12:51
     
한준호
2008-07-13 21:03
아...증말 테크노트 이러니까 계속오게 되요 뭐 올라온거 없나...감사합니다
     
하쿠나마타타
2008-07-14 17:26
감사합니니다. 유용하게 사용하겠습니다. ^^
     
cambo
2008-07-15 01:16
너무나 유용하겠네요
정말 필요한거네요
포탈 스케줄러 안써도 되겠네요
     
예랑맨
2008-07-15 13:21
감사합니니다. 유용하게 사용하겠습니다. ^^ (2)
     
아렉스
2008-07-16 14:18
꼭필요한 것이였는데 잘 사용하겠습니다.
앞으로도 더욱 발전이 있기를 기대합니다
     
bluewolf
2008-07-17 07:26
감사합니다. 잘 사용하겠습니다.
     
살구
2008-07-18 09:18
감사합니다.^^
     
아잼
2008-07-18 14:35
음력표기는 안되는 것입니까?
     
비상
2008-07-21 02:55
잘사용하겠습니다
     
미르-나인
2008-07-22 05:16
감사~ 잘 사용하겠습니다.
     
어깨춤
2008-07-29 11:26
왕초보도 쉽게 설치할 수 있도록 해주시니 고맙습니다.
잘 사용하겠습니다.
     
다함께0
2008-07-31 13:32
iboard안에 달력만 나오게 할 수 없나요?
홈피 첫화면에 iboard를 사용해서 운영하는데 그 안에 iframe를 이용해서 board.php=일정관리게시판명을 삽입하였더니 달력만 나오는 것이 아니라 왼쪽메뉴부터 시작해서 모두가 나오네요.
달력만 나오게 할 수 없나요? 첫화면에 예전 기본스킨인 달력에 글자가 안나와서 그 달력보다 이 스킨이 더 좋은 것 같아서 걸려고 하는데요...
     
김상수
2008-08-04 15:31
저도 성공했습니다. 너무 멋집니다.
     
김상수
2008-08-04 15:38
제목 앞에 이름이 나오게 할수도 있을까요?
     
토킹
2008-08-08 10:42
공휴일 선택 어케 하나요??????
     
동강다슬기
2008-10-09 12:06
감사합니다. 뜻밖에 좋은 스킨 얻게 되어 너무 기쁘게사용하고 있습니다..
한데..저는 이 게시판으로 일정관리를 하였으면 해서
바탕화면에 엑티브 데스크탑으로 설정하여두고.. 집에서 회사에서 실시간으로
등록될 수 있도록 사용하려구 하는데.. 이게시판 배경색을 바꿀 수 있는지요?

그리고 각 날자에 등록한 글 제목의 셀칸 높이는 어떻게 조절하나요..글 제목의 사이를
좀 줄일려구 하는데...소스를 보아도 잘 모르겠네요..
     
딴청
2009-11-10 10:22
소스 잘 활용하고 있습니다.  감사합니다.
혹시, 현재 2009년이면 2010년 부터는 입력이 안되게 할 수 있을까요?
예약을 하다보니 금년까지만 예약을 받아야 하는 상황이 생겨서요. ^^
     
산들
2010-04-06 15:27
와우!
멋집니다~ 고마워요~
     
홀리아이
2010-05-18 16:15
20100518_16_00_.jpg(22KB)   

위의 그림처럼 글쓰기에서 본문이 안나와서 글등록을 할수 없네요? 왜그런걸까요???? 아시는분 답변좀 부탁드립니다.
관리자 위의 설치순서 [1] ~ [4] 번을 다시 확인해 보십시오.
뭔가 설정이 잘못된 부분이 있을겁니다.
게시판도 새로 생성해서 테스트 해 보십시오
12/7 11:17
     
카스랑
2012-01-05 01:42
제작자님^^
기존에 게시글 날짜를 뽑아서 달력스킨 보드설정 추가항목 년월일에 넣는 좋은 방법이 있을까요?
쿼리를 사용하는걸텐데 어쩌면 단번에 할 수 있을지요....
자주 사용할건 아닐테지만  유용하게 사용할 분도 많을것 같아요

     
카스랑
2012-01-05 02:44
관리자님
이거를 적용하면 어떨까요?   엄청 좋아보이는데요
이동 삭제 등이
http://translate.google.co.kr/translate?hl=ko&langpair=en%7Cko&u=http://www.redips.net/javascript/drag-and-drop-table-content/
스데반 좋은 기능이네요.
이건 php만으로 되는게 아닐 수도 있겠는데요?
2/20 23:22
     
DGlove
2012-08-01 16:44
좋은기능입니다..^^감사합니다
     
ntds
2013-10-14 08:54
본문 출력 형태를 popup 창 체크를 기본이 체크 되게 하려면 어떻게 하면 되나요?
     
ntds
2013-10-14 09:28
《Re》ntds 님

// ■ 설정2 : 달력의 날짜 클릭시 본문 출력 방식
의 설정에따라 팝업형태를 결정지을수 있지만 무조건 체크박스고정을 하신다면
style='border:0;' onclick="body_open_popup_check(this)"><label for='body_open_type_check'>POPUP</label>
해당부분을 찾아 (원본라인337)
onclick="body_open_popup_check(this)" disabled checked>
하시면 체크 비활성화 상태로 완전한고정이 되겠죠.

============================================================================================
찾았습니다. 필요하신 분들 참고하세요.
     
파랑새51
2015-02-26 22:35
위에 다함께0 님도 똑같은 질문을 하셨는데 답이 없군요.
이 카렌다를 홈페이지의 메인화면에 띄우고 싶은데 어떻게 해야 하는지 알려주세요.
1_main_html.php에
<iframe id='ifmCalendar1' src="<?=$this_skin?>/util4_iframe_calendar.php?php?board=mycalendar" width=100% height=640 scrolling=no frameborder=0></iframe>
이런 식으로 올렸더니 조그마한 카렌다만 나오고 이 카렌다는 안 뜨네요.
     
파이어수
2016-02-25 17:08
이걸 활용해 일정관리를 하려고 설치했는데 예전 파르티잔님달력처럼 달력밑에 글목록부분과 그날 글등록내용 위쪽에 표시되는 기능이 없어 포기했습니다
테스트글등록하고 검색을 해봤는데 검색이 감감무소식 아무것도 안나오네요
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일
461 확장스킨 에디터 사진첨부 자동 리사이즈 모듈입니다. [12]+1 신홍 2017-05-28
460 홈,빌더 컨텐츠몰 모바일(UTF8) [4]+2 별미일체 2017-04-20
459 홈,빌더 모바일 추천점수(-10~10) iwindow 수정 [2] 별미일체 2017-03-07
458 이미지 2017 근하신년 신년인사 캘리그라피자료 첨부 [6] 소망의힘 2016-12-28
457 확장스킨 유튜브검색 유튜브 등록게시판 [4]+4 늑대소냐 2016-07-06
456 확장스킨 자산관리스킨 v1.01 [2] 화랑 2016-05-27
455 홈,빌더 자산관리게시판 [1] 화랑 2016-05-25
454 부분삽입 구글지도 쉽게 사이트에 넣기.. 코딩 불필요 [3] 모두모두 2016-05-08
453 부분삽입 g빌더용 슬라이드 갤러리 최근 게시물 [7]+6 늑대소냐 2016-01-02
452 외부연동 모바일에서 SNS연동하기 [6]+3 별미일체 2015-12-01
451 이미지 백그라운드 슬라이드 [7]+4 늑대소냐 2015-04-11
450 쇼핑몰 상품 슬라이드 (쇼핑몰과 일반홈페이지 적용) [8] 늑대소냐 2015-03-18
449 쇼핑몰 쇼핑몰 상품이미지 미리보기 입니다. [8] 늑대소냐 2015-02-24
448 확장스킨 테크노트 카렌다 ( 음력,기념일추가) [23]+12 늑대소냐 2015-01-26
447 부분삽입 이미지hover youtube동영상 배너입니다. [8]+4 늑대소냐 2015-01-15
446 확장스킨 인기검색어 순위변동 최근 게시물입니다. [4] 늑대소냐 2015-01-01
12345678910,,,29