메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
        -- update:30Min --


주문서 제작 - 쉽게 만들수 있는 주문서 입력폼/출력폼
TechNote skin & module
테크노트 스킨 및 모듈 / freeware
테크노트 사용에 직접 연관된 자료는 이곳에 올려 주시기 바랍니다.
자료 등록시 300 포인트 적립됩니다.
     
  작성자 테크노트       등록자료(28)
  분 류 기타
  첨부#1 tnt_biz_write_euckr.zip (12KB) (Down:1865)
  첨부#2 tnt_biz_write_utf8.zip (12KB) (Down:1470)
ㆍ조회: 21572  ㆍ추천: 10       
ㆍ작성일: 2008/06/28 (토)
주문서 제작 - 쉽게 만들수 있는 주문서 입력폼/출력폼
 
이것은 테크노트 매뉴얼과 빌더에 들어있는 주문서 작성 방식의 단점을 보완하고자  새로 고안한 방법입니다.
이것 역시 테크노트의 글쓰기폼을 활용하지만 방식은 기존것과 좀 다르게 되어 있습니다. 



매뉴얼이나 빌더에 제공된 주문서 제작 방식의 단점을 보자면 이런겁니다.
 
http://www.technote.co.kr/php/technote1/manual_html/form/form_write1.html
와 같은 경우,  필요한 입력필드 갯수만큼 보드설정에서 입력란을 추가생성해 주어야 하는 단점이 있고,
본문출력 스킨파일을 수정하지 않는한 주문내용 출력형태도 게시판 형식에 종속된다는 단점이 있습니다.
 
또,
http://www.technote.co.kr/php/tech7demo/board.php?board=tnshopmain&command=shop&view=9_help&exe=req_write_form
http://www.technote.co.kr/php/technote1/manual_html/form/form_write4.html 
와 같은 경우는 게시판 설정과 상관없이 입력칸을 무제한 추가 작성해 넣을 수는 있지만
입력폼 양식 그  자체가 주문서 내용으로 등록되기 때문에 출력형태를 별도 작성할수 없는 단점이 있습니다.



본 소스는 위와 같은 단점을 보완하기 위하여 다음과 같은 순서로 동작되게 했습니다.
 
  1, 주문서 입력폼을 통해 입력값을 전송하면,
  2, 전송된 입력값을 다시 php 변수로 받아 와서
     게시판 테이블(db)의 각 필드에 저장될 값을 지정해 주고, 주문서 작성내용을
     어떤 형태로 저장할 것인지 html 형태를 재구성해서
  3, 게시판에 저장.
 
와 같이 동작합니다.
기존 방식에서 2 번 과정이 추가 된 것이라 생각하면 됩니다.
 
보드설정 페이지의 입력란 추가생성과 상관 없이 입력필드는 무제한 추가할 수 있으며
게시판 스킨파일이 아닌 본 소스내에서 본문 출력 형태를 구성 할 수 있습니다. 
 
 

 



<form> 태그 형식의 주문서 제작 경험이 없으신 분은 매뉴얼의 방식과 본 내용의 차이점을 잘 모르실 것이니,
스크랩 하셨다가 나중에 주문서 양식폼 같은거 뜻대로 제작하기 힘들때 이 글을 다시 찾아 주세요 ^^
입력부분/저장부분/출력부분 이걸로 다 해결 할수 있습니다.
 
입력
 
------------------------------------------------------------------------



 테크노트6.9 버전에 설치시 에러 있습니다. 
 테크노트7 이전 버전(테크노트6, 6.9) 에 설치했을 경우
 정상적으로 저장이 되지 않을 수 있습니다.
 이럴땐 테크노트7 최근 버전을 다운받아서 압축 풀고 technote7/lib.php 소스에서
 맨 끝 부분에 있는
  function arr_strip_slashes($Ary){ ....
  function arr_add_slashes($Ary){.....
  function num_disregd($num,$conf=""){.....
  function iconv_utf8_to_euckr($value){....
 부분을 를 복사해서 현재 운영중인 테크노트6 버전의  lib.php 소스 끝 부분에 똑같이
 붙여 넣으십시오.

 
       
BuriBuri
2008-10-12 03:24
선택된 답변입니다.
★ 주문서이용시 카테고리값이 보드 목록에 전송표기 되지않을때 ,
내용중
$Index_data['category']  =  $_POST['WRITE_category']; // 카테고리
부분을
//$Index_data['category']  =  $_POST['WRITE_category']; // 카테고리
주석처리후  전송테스트 확인바랍니다
관리자 tnt_biz_write1.php 소스 390 번 줄입니다. ^^ 12/29 20:55
     
홍두깨
2008-06-28 20:48
수고많으셨습니다. 감사히 잘 사용하겠습니다~
테크노트 예 별건 아니지만 필요한 분들이 많이 계시지 않을가 싶어요 6/30 11:41
     
BuriBuri
2008-06-28 21:11
어쩐지 그냥 지나칠것 같지 않아 분명뭔가 하고있다는 느낌은 있었는데 센스쟁이
멋져부러~(TNT BIZ WRITE V1) -제안글은 삭제했음. 더우면 말하삼 아이스크림쏜다 ㅎㅎ;
테크노트 제안글이 뭐밍?... 썻다 지웠나본데 , 혹시 사진 들어갈 자리 같은거
잡아 주는거 그런거 아닌감요 ㅎ
6/30 11:43
BuriBuri ㅋ... 6/30 12:06
     
스데반
2008-06-29 01:16
관리자님 정말 감사합니다.
와 한결 쉬워지고 편리해졌네요.

쉬지 않으시는 열정에 박수를 보냅니다. ㅎㅎ

이래서 테크노트에 중독되면 다른것 못쓰시는 분들이 많은 것 같습니다.
어서어서.. 타보드들로 만들어진 사이트를 모두 테크노트로 컨버트 해야 할텐데....
시간이 많이 부족합니다.
테크노트 스데반님, 늘 괌심있게 봐주셔서 고맙습니다.
쉽고 편리해졌다니, 최고 반가운 말이네요,
6/30 11:46
     
리치
2008-06-29 05:04
세심한 부분까지 신경 써주시니 늘 감사합니다..
아름다운 고목에 뿌리 역할을 해주시는 개발자님의 노고에 고개가 숙여질 뿐입니다.
앞으로도 테크노트버전은 많은 사랑을 받을 수 밖에 없겠네요!
테크노트 리치님 감사합니다. 좀더 노력해라라는 말씀이시겠죠 6/30 11:47
     
선달
2008-06-29 10:34
주문서는 물론 여러 가지 양식에 응용할 수 있을 것 같습니다!
계속 새롭고 유용한 작품을 개발하여 끊임없이 개선에 개선을 거듭해 가시는
테크노트님 감사한 마음으로 사용하겠습니다.
감사합니다.
테크노트 선달님 말씀 감사합니다. 애기 하신대로 ,
다른 필요한 용도로 쉽게 변형해서 쓰게 하려는 목적을 담고 있답니다.
6/30 11:49
     
낙무아이
2008-06-29 18:43
필요했던거라 적용해봤습니다. 그런데 입력할때와 다르게 저장되는데요....실예를 들면...
"풀다운 메뉴선택2" 의 경우 다른 명칭으로 바꿨는데 저장된 곳에는 그대로입니다.
어디 다른곳에서 별도 수정을 해야 하는지요?
테크노트 주문서 입력양식 부분에서만 바꾸신거 아닌지요?
입력양식 부분은 말 그대로 입력할때 보이는 부분이고
그 아래쪽에 보시면 저장할때 어떤 형태로 저장할건지 하는
부분이 있으니 그곳도 의도 하신대로 문구로 수정을 하십시오.
6/30 11:51
낙무아이 감사합니다^_^ 해결했습니다^_^ 7/13 18:56
     
이서비스
2008-07-02 12:46
감사합니다. 잘사용할께요 ~~
     
디비나인
2008-07-04 14:13
참으로 필요한 기능이었는데 너무 감사합니다.
게시판 목록에는 적용이 안되는 건가요?
입력폼과 출력폼에는 잘 되는데 목록(리스트)에는 글제목만 적용되네요.
BuriBuri 모든목록에 적용값이 저장되도록 각 추가항목설정 필드값으로 입력가능하도록
수정하셔야 합니다 마침 질답란에 기재한 내용이라 사용팁을 해당글+답글을
보시면 이해하실수 있을것입니다
해당관련 질답글은
12349 ㅣ 활용 ㅣ New 주문서폼 조언 부탁드립니다.
http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=memberqna&page=2&command=body&no=13868
7/8 01:39
     
영어완전항복
2008-07-04 21:12
ㅋㅋㅋ이거 너무 좋아요....ㅠㅠ 최고최고
     
낙무아이
2008-07-13 18:59
<td class=td_left><img src='img/board/arrow.gif' width=9> 대회/선수명</td>
<td><input type='text' name='WRITE_subject' size=40 value='출전대회명과 출전자명'></td>
제가 위처럼 사용하고 있는데요.
출전대회명과 출전자명에
글 작성자가 마우스를 클릭하면 입력되어 있던 글자가 없어지게 할순 없나요?
     
아렉스
2008-07-18 09:09
이제사 발견했슴...꼭필요한것인데 아무튼 감사히 사용하겠습니다.
앞으로도 많이 부탁합니다..
건강하세요!!!
     
nabystory
2008-07-19 17:50
이와같이 주문서 작성이 따로 있고, 전송하면 쇼핑몰관 연계되여 주문번호가 생성되고, 쇼핑몰의 주문조회에서 검색할수 있게 할수 있나요?
     
푸른하늘
2008-07-23 14:41
적용 설명대로 했는데 아무 반응이 없습니다.
"
   <!--
       ' 전송하기 ' 버튼을 클릭했을때 화면상에 아무 변화가 없는, 오류상황이라면 위의
       display:none 을 display:block 으로 변경해서 결과 화면을 확인할것
   -->
"  확인후 실행하면 다음과 같은 에러가 납니다.

Call to undefined function: arr_strip_slashes() in
/home10/wowtel/www/tbbs/other_insert/tnt_biz_write1.php on line 496
     
아잼
2008-07-24 10:40
저도 푸른하늘님과 같은 에러 메시지 뜹니다.

"Fatal error: Call to undefined function: arr_strip_slashes() in /home2/jsism/public_html/technote6/other_insert/tnt_biz_write1.php on line 571"
     
황금초우
2008-10-31 15:47
좋은 정보네요 감사합니다//
     
푸른뫼
2008-12-12 14:29
게으른 탓에 이제야 보게 되네요. 비슷한 기능을 구현해볼려고
얼마나 헤매었는데.. 정말 고맙습니다.
     
소녀리나
2009-02-14 07:20
응용하면 너무 좋을꺼 같아요.. 감사합니다.
     
좀빠른거북이
2009-04-20 12:14
쇼핑몰이 아니라 일반 홈페이지에도 응용할수 없을까요 ?//
관리자 쇼핑몰에 한정된게 아니고
게시판을 이용하는 것이므로 쇼핑몰이건 일반 홈페이지건
게시판이 들어간 곳엔 다 가능합니다.
5/15 10:26
     
동경마당발
2009-11-15 08:21
크...또 카테고리가 제대로 들어가지않는것에대해 연구중... 테크노트땜시 날밤세우는 초보....
부리부리님 감사합니다. 덕분에 해결했습니다.

신청서별로 카테고리를 설정하여 나누고자할때는

<input type=hidden name=WRITE_category value='1'>
을 넣으니까..
신청서 쓰기에는 나오지않고.. 바로 구분이 되네요.

캬.. 테크노트 만세..
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일
461 확장스킨 에디터 사진첨부 자동 리사이즈 모듈입니다. [12]+1 신홍 2017-05-28
460 홈,빌더 컨텐츠몰 모바일(UTF8) [4]+2 별미일체 2017-04-20
459 홈,빌더 모바일 추천점수(-10~10) iwindow 수정 [2] 별미일체 2017-03-07
458 이미지 2017 근하신년 신년인사 캘리그라피자료 첨부 [6] 소망의힘 2016-12-28
457 확장스킨 유튜브검색 유튜브 등록게시판 [4]+4 늑대소냐 2016-07-06
456 확장스킨 자산관리스킨 v1.01 [2] 화랑 2016-05-27
455 홈,빌더 자산관리게시판 [1] 화랑 2016-05-25
454 부분삽입 구글지도 쉽게 사이트에 넣기.. 코딩 불필요 [3] 모두모두 2016-05-08
453 부분삽입 g빌더용 슬라이드 갤러리 최근 게시물 [7]+6 늑대소냐 2016-01-02
452 외부연동 모바일에서 SNS연동하기 [6]+3 별미일체 2015-12-01
451 이미지 백그라운드 슬라이드 [7]+4 늑대소냐 2015-04-11
450 쇼핑몰 상품 슬라이드 (쇼핑몰과 일반홈페이지 적용) [8] 늑대소냐 2015-03-18
449 쇼핑몰 쇼핑몰 상품이미지 미리보기 입니다. [8] 늑대소냐 2015-02-24
448 확장스킨 테크노트 카렌다 ( 음력,기념일추가) [23]+12 늑대소냐 2015-01-26
447 부분삽입 이미지hover youtube동영상 배너입니다. [8]+4 늑대소냐 2015-01-15
446 확장스킨 인기검색어 순위변동 최근 게시물입니다. [4] 늑대소냐 2015-01-01
12345678910,,,29