메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,605)

      - 활용,응용 (14,225)

      - 설치,DB (2,510)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,479)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (789)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (922)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 90  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/12/26 (수) 16:57
글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다.
안녕하세요?
모두 크리스마스 잘 보내셨는지요?

오늘의 질문사항은 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오는 방법입니다.
작성자 란에는 이름을 가져오고 별도의 입력추가항목1에 닉네임을 가져오는 방법입니다.

<?function WRITE_form_add1($Write_add_array){ global $Bconfig,$this_skin,$Take_value,$you_Member;?>
<tr>
<td class=write_left_td><?=$Write_add_array[0]?></td>
<td class=write_check_td><img src="<?=$this_skin.'/b_img/icons/'.$Write_add_array[1]?>"></td>
<td class=write_right_td><input type=text name='user_add1' size='50' maxlength='200' value='<? $Mdata=SQL_get_Mdata($you_Member['m_id']); if($you_Member['m_id']) echo $Mdata[m_nick]; ?>' class=write_input_text></td>
</tr>
<?}?>


위의 방법으로 했을때 회원가입시 입력 추가항목으로 받았던 $Mdata[add1]~$Mdata[add10]은 글쓰기 입력폼에 정상적으로 잘 가져옵니다.
하지만 $Mdata[m_nick]만 넣으면 아예 글쓰기폼 자체가 출력이 되지 않으며 아무런 에러 메시지도 없고 그냥 화면이 아무것도 나오지 않게 됩니다.

닉네임은 어떤 다른 방식으로 가져와야 하는 것인지요?
고수님들의 가르침을 부탁드립니다.
       
신홍
2018-12-26 17:08
회원사진
선택된 답변입니다.
$you_Member[m_nick] 을 사용하세요

http://technote.co.kr/php/technote1/manual_html/subhtml/array_member.html
동네바보 신홍님 안녕하세요?
제 구세주십니다~
감사합니다.
12/26 17:23
     
신홍
2018-12-26 17:48
회원사진
코딩하다보면 급한 마음이 생겨서 결과물에 급급한 나머니 배움을 패스할 때가 있습니다.
그럴때일수록  심호흡 크게 한번 하시고, 기본 원리부터 천천히 배워가심이 어떨까요.

가령 form 을 만들려고 한다면
form의 기본적인 형태와 형식을 공부하고
form의 전송 및 데이터 저장방법을 알아본 후 만들려고 하는 form 에 대해 접근하면 보다 쉽고 장기적으로 도움이 됩니다.

위 댓글의 테크노트에서 사용되어지는 출력변수도 어떤 상황에서는 작동하고, 어떤 파일에서는 작동하는지, 어떻게 응용할 수 있는지 하루 이틀정도 날잡아서 닥치는 대로 테스트해보시면 앞으로 코딩작업에 어마무시한 도움이 될 것입니다.
여기서 한발짝 더 나아간다면, 나도 이런 나만의 출력변수를 만들어보자~~ 하는 생각이 들 것이고, 이때는 mysql 에대해서 아주 기초적인 배움에 돌입하게 되겠지요.
하나하나 하다보면 php mysql DB 에 대한 능력이 쌓이겠지요.

그리고 테크노트에 인코딩된 파일을 디코딩해서 보면 배울것들이 어마어마합니다.
그래서 저는 관리자님을 어마무시하게 존경합니다 ^^;

힘내시고~~~ 조급해 하지마시고, 만들고자 하시는 웹사이트 멋지게 완성되시길 기원합니다 ^^
동네바보 연말이라 어쩌다 보니 답글이 늦어 죄송합니다.
좋은말씀 너무나 감사드립니다.
핑계이지만 제가 외국땅에서 그저 제가 사용할 홈페이지를 만들다 보니 공부가 소홀할수밖에 없습니다. 그리고 나이가 나이인지라 이제는 돌아서면 까먹어서.. 심지어 적어 놓고도 '어디에 쓰는 거더라..?' 이럽니다..ㅎㅎ
그래도 그동안 많이 가르쳐 주셔서 예전보다는 엄청 발전했습니다.
거듭 감사드리고 새해 복많이 받으세요~
1/2 17:15
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29605 쇼핑몰 올더게이트 ip 변경후 결제가 안됩니다. [1]    주인공아 2019-01-15 18
29604 활용 로그인폼에서 이메일을 아이디로 사용하는 경우 [1]+1    동네바보 2019-01-11 55
29603 설치 새로 올린 왭패지 시작에서 /data/ 와 admin 을 실행이.. [5]    캥가루 2019-01-10 78
29602 활용 영문은 어떻게 줄바꿈을 해야 할까요? [4]+6    동네바보 2019-01-02 114
29601 홈페이지 자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제 [1]+1    Eluard 2018-12-29 82
29600 활용 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다. [2]+2    동네바보 2018-12-26 90
29599 설치 utp-8 설치후 한글이 안나옵니다(깨집니다) [3]    캥가루 2018-12-26 128
29598 쇼핑몰 주문서작성 모바일 작성칸이 크게    헤르세 2018-12-23 71
29597 활용 왜 저장이 안되는 걸까요? [1]+1    동네바보 2018-12-22 90
29596 활용 선택값을 회원등록폼에 넣는 방법 질문입니다.    동네바보 2018-12-22 57
29595 홈페이지 폰으로 볼때 화면이........... [2]    남도 2018-12-22 86
29594 설치 가비아 호스팅 DB 문의 [1]    피플 2018-12-20 84
29593 활용 다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..    동네바보 2018-12-19 80
29592 게시판 게시판 수정삭제가 안되요    초동이 2018-12-19 65
29591 설치 호스팅 변경시 PHP / DB 버전이 높아지는 경우 이전이 가능할.. [2]    깡다구 2018-12-18 98
29590 게시판 갑자기 그림이 안 보입니다    하사가 2018-12-14 101
29589 설치 첫화면 부팅시 호스팅 회사에서 연결 안될 때 화면이 보였다가.. [1]    공자 2018-12-13 116
29588 설치 해킹 때문에 서버를 옮겼는데 이전 자료를 살리려면 어떻게 해.. [10]    데이빗조 2018-12-13 118
29587 설치 utf-8 전용서버에서 만들수있는 푸로그램은 ? [2]    캥가루 2018-12-12 106
29586 설치 테크노트 이전 후 [2]+4    날제비 2018-12-11 150
12345678910111213,,,1481