메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,579)

      - 활용,응용 (14,218)

      - 설치,DB (2,500)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,477)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (787)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (917)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 Eluard
  분 류 게시판
  홈페이지 제작경력 약 2년
ㆍ조회: 70  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/11/08 (목) 09:35
크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ
익스플로러에선 테크노트 에디터 상에다가 URL 붙여넣으면 자동링크가 되어서 매우 편한데...

크롬에서는 이게 안돼서 URL 삽입 버튼 눌러서 일일히 작성하느라 너무 힘드네요 ㅠㅠ
(그래서 익스플로러 갈아타려했더니 익스플로러에서는 또 ctrl + shift + v 서식없이 붙여넣기가 안되는 문제가..ㅠㅠ)

혹시 자동링크 크롬에서도 되게 하려면
코드 어떻게 건드리면 될는지 고수님들께서 조언 주시면 정말 감사하겠습니다......

지금까지 얻은 정보는
lib.php 소스 626 번 줄에
$value = preg_replace($isurl,"\1<a href=\2\3\4><span class=b_autolink>\2\3\4</span></a>\5",$value);
이런 코드가 있다까지 입니다 ㅠㅠ 이제 어떻게 할지 감도 안오네요...

(사용환경입니다)
TechNote    : TECHNOTE7.2 - techshop1.2 (euc-kr)
       
신홍
2018-11-08 20:22
회원사진
lib.php 에서 text_body_auto_link 찾으세요.

바로 위에 추가하세요.

// 본문 URL/MAIL 주소 자동링크
function textbody_new_auto_link($value){
  // url
  $isurl = "/(^|\s|)(http|https|mms|ftp|telnet)(\:\/\/\w+\.\w+)([^\s\<\"\'\)]+)?($|\s|)/i";
  $value = preg_replace($isurl,"\\1<a href=\\2\\3\\4 target=_blank><span class=b_autolink>\\2\\3\\4</span></a>\\5",$value);
  // mail
  $ismail = "/(^|\s|)(\w+@\w+\.\w+)(\.\w+)?($|\s|)/i";
  $value = preg_replace($ismail,"\\1<a href=mailto:\\2\\3><span class=b_autolink>\\2\\3</span></a>\\4",$value);
  return $value;
}

3_body.php 에서
<!--본문내용-->
$Body_data['tbody'] 찾으세요

아래처럼 변경하세요.
textbody_new_auto_link($Body_data[tbody])


text_body_auto_link  와의 차이는 고작 nbsp 입니다.

Eluard ,정말 정말 감사합니다! 해보겠습니다! 11/9 00:51
     
Eluard
2018-11-09 00:59
《Re》신홍 님 ,
잘되네요 덕분에 살았습니다 정말정말정말정말정말정말정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 복받으실 겁니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29579 기타 테크노트 포인트 삭제됨, 충전/정산 불가 [1]    너울가지 2018-11-19 38
29578 기타 무료이미지 사용시 출처남기시나요? [2]+1    컴테이블 2018-11-18 54
29577 활용 모바일 아래 주소 어떻게 바꾸나요. [5]    서산 2018-11-14 82
29576 홈페이지 글쓰기 화면 버튼 작동 오류 [1]    evergreen 2018-11-10 58
29575 게시판 크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ [2]+1    Eluard 2018-11-08 70
29574 컨텐츠몰 포인트 충전 기능이 현재 불능?? [3]    컴테이블 2018-11-01 138
29573 쇼핑몰 현재 올더게이트 테크노트용 계약서가 유효한가요? [2]    타라테크 2018-10-29 107
29572 설치 sub_lib.php on line 0 에러 해결방법은 없는건가요? [3]+1    테크노바 2018-10-27 108
29571 관리설정 메뉴구성 도와주세요 [2]+1    테크초보2 2018-10-24 115
29570 관리설정 관리자 로그인 후 에러 문제 [1]+1    피커링 2018-10-21 112
29569 관리설정 음악 보드를 열어 본후 다음 동작을 크릭하면 웹이 작동중지가.. [1]    홍성욱 2018-10-19 86
29568 게시판 보드 한글명칭 수정 및 출력문제 [2]    테크초보2 2018-10-12 174
29567 관리설정 롤링테스트 문의 드립니다. [4]+4    네잎크로버 2018-10-02 263
29566 관리설정 유투브 동영상 익스프로러11에서 재생이 안됨 [4]    박사 2018-09-30 273
29565 설치 서버이전후 오류 [3]    이양옥 2018-09-29 238
29564 설치 모바일버전 설치시 한글깨짐이 납니다 [4]    짱터 2018-09-29 209
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 249
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 258
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 266
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 490
12345678910111213,,,1479