메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,609)

      - 활용,응용 (14,227)

      - 설치,DB (2,511)

      - PHP (1,904)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,479)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (789)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (922)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 Eluard
  분 류 게시판
  홈페이지 제작경력 약 2년
ㆍ조회: 228  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/11/08 (목) 09:35
크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ
익스플로러에선 테크노트 에디터 상에다가 URL 붙여넣으면 자동링크가 되어서 매우 편한데...

크롬에서는 이게 안돼서 URL 삽입 버튼 눌러서 일일히 작성하느라 너무 힘드네요 ㅠㅠ
(그래서 익스플로러 갈아타려했더니 익스플로러에서는 또 ctrl + shift + v 서식없이 붙여넣기가 안되는 문제가..ㅠㅠ)

혹시 자동링크 크롬에서도 되게 하려면
코드 어떻게 건드리면 될는지 고수님들께서 조언 주시면 정말 감사하겠습니다......

지금까지 얻은 정보는
lib.php 소스 626 번 줄에
$value = preg_replace($isurl,"\1<a href=\2\3\4><span class=b_autolink>\2\3\4</span></a>\5",$value);
이런 코드가 있다까지 입니다 ㅠㅠ 이제 어떻게 할지 감도 안오네요...

(사용환경입니다)
TechNote    : TECHNOTE7.2 - techshop1.2 (euc-kr)
       
신홍
2018-11-08 20:22
회원사진
선택된 답변입니다.
lib.php 에서 text_body_auto_link 찾으세요.

바로 위에 추가하세요.

// 본문 URL/MAIL 주소 자동링크
function textbody_new_auto_link($value){
  // url
  $isurl = "/(^|\s|)(http|https|mms|ftp|telnet)(\:\/\/\w+\.\w+)([^\s\<\"\'\)]+)?($|\s|)/i";
  $value = preg_replace($isurl,"\\1<a href=\\2\\3\\4 target=_blank><span class=b_autolink>\\2\\3\\4</span></a>\\5",$value);
  // mail
  $ismail = "/(^|\s|)(\w+@\w+\.\w+)(\.\w+)?($|\s|)/i";
  $value = preg_replace($ismail,"\\1<a href=mailto:\\2\\3><span class=b_autolink>\\2\\3</span></a>\\4",$value);
  return $value;
}

3_body.php 에서
<!--본문내용-->
$Body_data['tbody'] 찾으세요

아래처럼 변경하세요.
textbody_new_auto_link($Body_data[tbody])


text_body_auto_link  와의 차이는 고작 nbsp 입니다.

Eluard ,정말 정말 감사합니다! 해보겠습니다! 11/9 00:51
     
Eluard
2018-11-09 00:59
《Re》신홍 님 ,
잘되네요 덕분에 살았습니다 정말정말정말정말정말정말정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 복받으실 겁니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29609 활용 글쓰기에서 자동삽입되는 것을 변경하려면 어떻게 하나요? [1]    동네바보 2019-01-22 24
29608 설치 새로운 호스팅 회사 설치 하였습니다 [4]    캥가루 2019-01-22 31
29607 활용 하나의 사이트에 두개의 홈을 만들 때.. [3]+7    동네바보 2019-01-18 116
29606 PHP Admin setup 도와주시기를 바랍니다 [5]    캥가루 2019-01-18 116
29605 쇼핑몰 올더게이트 ip 변경후 결제가 안됩니다. [2]    주인공아 2019-01-15 100
29604 활용 로그인폼에서 이메일을 아이디로 사용하는 경우 [1]+1    동네바보 2019-01-11 90
29603 설치 새로 올린 왭패지 시작에서 /data/ 와 admin 을 실행이.. [6]+2    캥가루 2019-01-10 119
29602 활용 영문은 어떻게 줄바꿈을 해야 할까요? [4]+6    동네바보 2019-01-02 144
29601 홈페이지 자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제 [1]+1    Eluard 2018-12-29 102
29600 활용 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다. [2]+2    동네바보 2018-12-26 109
29599 설치 utp-8 설치후 한글이 안나옵니다(깨집니다) [3]    캥가루 2018-12-26 144
29598 쇼핑몰 주문서작성 모바일 작성칸이 크게    헤르세 2018-12-23 87
29597 활용 왜 저장이 안되는 걸까요? [1]+1    동네바보 2018-12-22 111
29596 활용 선택값을 회원등록폼에 넣는 방법 질문입니다.    동네바보 2018-12-22 72
29595 홈페이지 폰으로 볼때 화면이........... [2]    남도 2018-12-22 99
29594 설치 가비아 호스팅 DB 문의 [1]    피플 2018-12-20 99
29593 활용 다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..    동네바보 2018-12-19 96
29592 게시판 게시판 수정삭제가 안되요    초동이 2018-12-19 81
29591 설치 호스팅 변경시 PHP / DB 버전이 높아지는 경우 이전이 가능할.. [2]    깡다구 2018-12-18 116
29590 게시판 갑자기 그림이 안 보입니다    하사가 2018-12-14 112
12345678910111213,,,1481