메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,585)

      - 활용,응용 (14,219)

      - 설치,DB (2,502)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,477)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (787)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (920)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로?
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 컴테이블
  분 류 확장기능
  홈페이지 제작경력 3년 이상
ㆍ조회: 360  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/08/09 (목) 23:22
글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로?
글번호 출력형식을 증가 로 하고
출력셀 설정을 2열 로 하면



아래와 같이 뿌려줍니다

보시는 것처럼 2열로 나오는데요..

보시는 것처럼 2열로 나오는데요..
보시면 넘버링 N은
가로로 1 2
다음열 3 4
그다음 5 6
식입니다.
----------
이것을
세로로
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10
-----
이렇게 세로로 제한 넘버5까지 출력하는 방법 없을까요..(이어서 우측 출력)
그리고 페이지 넘길겁니다..
감사합니다.
힌트라도. 주심
       
콜라~
2018-08-11 09:20
회원사진
선택된 답변입니다.
예전에 시험지 사이트(05test.com)을 만들때 고민 했던 부분인데요

좌우측에 고정적인 개수의 row가 들어간다는 전제라면 고정적인 테이블을 만들어주면 될듯합니다.

그냥 머리속에 있는거를 대충 써봐는는데요(대략적인 힌트로만 봐주세요)

<?php
echo "<table><tr><td>";

for ($i=1; $i<=$total; $i++) {

if ($i<=10) { // 1페이지

  if ($i<=5) { //좌측
   echo "<table><tr><td>$i</td></tr></table>";
      if ($i==5 or $i==$total) { // 1페이지의 좌우측 구분
        echo "</td><td>";
     }
   } else { // 우측
   echo "<table><tr><td>$i</td></tr></table>";
  }

} else { // 2페이지 이상

  if (substr($i,-1)<=5) { //좌측
   echo "<table><tr><td>$i</td></tr></table>";
      if (substr($i,-1)==5 or $i==$total) { // 2페이지 이상의 좌우측 구분
        echo "</td><td>";
     }
   } else { // 우측
   echo "<table><tr><td>$i</td></tr></table>";
  }
}
}
echo "</td></tr></table>";
?>

이런 식으로 2개의 페이지만 구성하면 될 듯 합니다.

단 본인 스스로 새로운 게시판 목록을 만들고 페이징 처리까지 가능하다는 조건하에서 가능한 부분입니다. 경력이 빵빵하시니 가능하리라 봅니다^^
     
컴테이블
2018-08-12 18:52
네,, 그렇군요.
콜라님 사이트 대단합니다, 크게 번창하시길 바랍니다~  감사합니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29585 설치 지금 게시판에서 동영상으로 보기 위해 소스 다 고쳐서 동영상.. [1]    공자 2018-12-06 51
29584 게시판 유투브 동영상을 g보드 영상 게시판에 올리려고 하는데 안되네.. [8]    공자 2018-12-05 74
29583 설치 테크노트 이전 관련 문의 [3]+3    날제비 2018-12-04 103
29582 게시판 이런 메세지 해결하는 방법 [1]    화랑 2018-11-30 88
29581 게시판 게시판 전체 텍스트만 다운받는 방법은? [2]    솔밭사이로 2018-11-26 98
29580 활용 모바일 메인 아래 학원주소를 바꾸어 주면 에러 .. [3]    서산 2018-11-24 96
29579 기타 테크노트 포인트 삭제됨, 충전/정산 불가 [3]    너울가지 2018-11-19 125
29578 기타 무료이미지 사용시 출처남기시나요? [2]+2    컴테이블 2018-11-18 121
29577 활용 모바일 아래 주소 어떻게 바꾸나요. [5]    서산 2018-11-14 136
29576 홈페이지 글쓰기 화면 버튼 작동 오류 [1]    evergreen 2018-11-10 98
29575 게시판 크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ [2]+1    Eluard 2018-11-08 111
29574 컨텐츠몰 포인트 충전 기능이 현재 불능?? [3]    컴테이블 2018-11-01 187
29573 쇼핑몰 현재 올더게이트 테크노트용 계약서가 유효한가요? [2]    타라테크 2018-10-29 156
29572 설치 sub_lib.php on line 0 에러 해결방법은 없는건가요? [3]+1    테크노바 2018-10-27 153
29571 관리설정 메뉴구성 도와주세요 [2]+1    테크초보2 2018-10-24 164
29570 관리설정 관리자 로그인 후 에러 문제 [1]+1    피커링 2018-10-21 160
29569 관리설정 음악 보드를 열어 본후 다음 동작을 크릭하면 웹이 작동중지가.. [1]    홍성욱 2018-10-19 140
29568 게시판 보드 한글명칭 수정 및 출력문제 [2]    테크초보2 2018-10-12 230
29567 관리설정 롤링테스트 문의 드립니다. [4]+4    네잎크로버 2018-10-02 317
29566 관리설정 유투브 동영상 익스프로러11에서 재생이 안됨 [4]+1    박사 2018-09-30 329
12345678910111213,,,1480