메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,538)

      - 활용,응용 (14,215)

      - 설치,DB (2,497)

      - PHP (1,900)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (540)

      - 관리설정 (902)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (782)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (912)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,903)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 풀다운메뉴
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 고길동 ,   http://magia56.cafe24.com
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 3년 이상
ㆍ조회: 149  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/07/08 (일) 21:52
풀다운메뉴
한개의 게시판에 카테고리를 만들어 멀티설정을 이용하고 있습니다.

위의 메뉴에서 "여행사진"을 클릭하면 나타나는 화면입니다.(멀티설정3 : config=3)


여기서 아래와 같이 오른쪽 풀다운메뉴의 "가족사진"(멀티설정2 : config=2)을 클릭하면


아래의 화면(위 메뉴에서 "가족사진"을 클릭했을 때의 화면)이 나올줄 알았는데


예상과는 다르게 아래와 같은화면이 나타납니다.


아무래도 풀다운메뉴의 링크에 멀티설정이 적용되지 않은것 같은데 어디를 수정해야 합니까?

테크노트 홈페이지에서 아무리 검색해도 제가 궁금한 부분에 대한 답을 찾을 수 없었습니다.
도와주십시오.
       
아이케
2018-07-10 08:19
회원사진
선택된 답변입니다.
카테고리에 멀티설정을 적용하려면
technote7/skin_board/k_build_home/9_element.php
여기에 직접 작성을 해주셔야 하는데...

그럼 전체 게시판이 다 같은 설정으로 되기 때문에...

사용하고 계신
2_index.php 요 목록 스킨을 하나 더 만들어서


       <!-- ★ 좌.상단 TOOL BAR(도구모음) & 버튼(각 버튼별 출력 여부는 보드설정-[4-20]에서 설정함) -->
       <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width='100%'>
           <tr>
               <td valign=bottom style='padding:0 0 1 15;'>
           <?
                   toolbar_icon();            // TOOL BAR(도구모음) 아이콘
                       tool_login();                // 회원로그인폼
                       tool_category();        // 카테고리
                       tool_sort();                // 글목록 정렬
                       tool_indextype();        // 보드출력옵션
                       tool_statistics();        // 보드 접속통계
                       tool_point();            // 포인트 안내
                       tool_joinlist();            // 현재 접속자 리스트
                       tool_message();        // 쪽지,친구등록
                       tool_admin();            // 관리설정
           ?></td>
               <td align=right>
               요기에 직접 풀다운 메뉴 작성
               </td>
           </tr>
       </table>


하시는게 좋을듯 싶습니다^^
     
규원
2018-07-10 17:46
선택된 답변입니다.
하아~ 아이케님이 무척 어려운(?) 문제를  내신 것 같고, 고길동님이 아직 못 푸신(?) 것같아, 성질 급한(?) 제가 나름 풀은 답안지를 전격 공개합니다. (이래도 될런가는 모르겠습니다.^^)
아이케님이 말씀하신 해당 스킨 파일 의 해당 부분 코드는 아래와 같을 것입니다. (7.5 버전/k_build_home스킨 기준)

<?
  category_select_menu(); // 카테고리(풀다운 select 형식)
  rss_link_icon(); // xml - RSS 연결 아이콘
?>

이 코드 부분을 다음과 같이 변경하시면 될 것 같습니다.

<?
       category_select_menu_only_album(); // 카테고리(풀다운 select 형식)
       // 카테고리 : 풀다운 선택메뉴 앨범용
       function category_select_menu_only_album(){
     global $CONFIG,$Bconfig,$category,$this_skin,$this_url;
     if($Bconfig['ck4_20_4']!=1) return; unset($Bconfig['ck4_20_4']);
     $Cate=explode('/',$Bconfig['tx4_14']);
     $Cnt_cate=explode('|',$GLOBALS['Bconf_h']['category']);
     echo "<select name=category class=font8pt style='margin-bottom:2px;' onChange=\"location.href='$this_url&command=&page=&category='+this.value\">
        <option value=''>전체 ({$GLOBALS[Bconf_h][total]})</option>";
     foreach($Cate as $key=>$value){$cnt++; $album_config = $cnt+1;
           echo "<option value='$cnt&config=$album_config'";
           if($category==$cnt) echo ' selected';
           echo ">$value (";
           echo $Cnt_cate[$cnt-1]+0;
           echo ")</option>\n";
     }
     echo "</select>  \n";
          }
   rss_link_icon(); // xml - RSS 연결 아이콘
?>

네, 아이케님 말씀처럼 반드시 오직 해당 갤러리 게시판용으로 별도로 2_index_??? 파일 이름으로 저장하시고 관리모드에서 이 스킨 파일을 적용하셔야 합니다.^^
     
고길동
2018-07-10 09:13
아이케님. 고맙습니다.
어렵지만 한번 시도해 보겠습니다.
     
고길동
2018-07-10 10:24
C7AEB4D9BFEEB8D.png(2KB)   

아래와 같이 링크시키고 싶은데 방법을 모르겠습니다. 풀다운메뉴 작성을 어떻게 해야합니까?

전체 : /technote7/board.php?board=kkkgallery&category=
가족사진 : /technote7/board.php?board=kkkgallery&category=1&config=2
여행사진 : /technote7/board.php?board=kkkgallery&category=2&config=3
한국의 자생화 : /technote7/board.php?board=kkkgallery&category=3&config=4
배경그림 : /technote7/board.php?board=kkkgallery&category=4&config=5
잡동사니 : /technote7/board.php?board=kkkgallery&category=5&config=6
     
고길동
2018-07-10 19:42
규원님. 이번에도 답을 해주셨네요. 고맙습니다.
가르쳐 주신대로 수정해 보겠습니다.
     
고길동
2018-07-10 21:49
C7AEB4D9BFEEB8D.png(86KB)   

가르쳐 주신대로 2_index_a.php를 수정하여 2_index_b.php로 저장하였습니다.
그리고 전체관리ROOT에서 [2-2] 글목록 출력 스킨을 2_index_b.php로 바꾸어 저장하였으나
예전과 똑같습니다.
제가 원하는 출력은 첨부한 그림의 빨간 네모의 풀다운메뉴와 게시판 타이틀을 같게 하는 것입니다.
즉, 풀다운메뉴에서 "가족사진"을 클릭하면 게시판 타이틀도 "가족사진"으로 같이 바뀌는 겁니다.
불가능한 것을 바라는건 아닐까요?
     
스카라베
2018-07-11 00:41
회원사진
auto.gif(859KB)   


원래 소스대로 바꾸셨는지 홈페이지 가 보니 규원님 소스가 아니네요
규원님 소스대로 하면 됩니다.
[2-2] 멀티 설정1~5도 전부  2_index_b.php 로 바꾸셔야 합니다.

                 <?
                     category_select_menu_only_album(); // 카테고리(풀다운 select 형식)
                     // 카테고리 : 풀다운 선택메뉴 앨범용

            function category_select_menu_only_album(){
            global $CONFIG,$Bconfig,$category,$this_skin,$this_url;
                 if($Bconfig['ck4_20_4']!=1) return; unset($Bconfig['ck4_20_4']);
                    $Cate=explode('/',$Bconfig['tx4_14']);
                    $Cnt_cate=explode('|',$GLOBALS['Bconf_h']['category']);
               echo "<select name=category class=font8pt style='margin-bottom:2px;' onChange=\"location.href='board.php?board=kkkgallery&category='+this.value\">
                     <option value='0&config=1'>전체 ({$GLOBALS[Bconf_h][total]})</option>";

            foreach($Cate as $key=>$value){$cnt++; $album_config = $cnt+1;
            echo "<option value='$cnt&config=$album_config'";
            if($category==$cnt) echo ' selected';
            echo ">$value (";
            echo $Cnt_cate[$cnt-1]+0;
            echo ")</option>\n";
  }
  echo "</select>  \n";
       }
rss_link_icon(); // xml - RSS 연결 아이콘

                 ?>
규원 캬~ 스카라베님이 제가 틀린(누락한) 전체 옵션 부분의 value 값을 정확히 보완하여 완전한 답안지를 공개해 주셨네요. 넘 감사합니다.^^
네, 고길동님 안되신다니 수정 시 무슨 착오가 있는 듯 합니다. 상기와 같이 수정이 제대로 되었는지 다시한번 확인해 보시길 바랍니다.( 이론상 안될리가 없거든요.^^)
저가 테스트한 것도 참조하시라고 링크합니다.
http://www.cloudsmedia.net/technote7/board.php?board=kkkmain&command=skin_insert&exe=insert_iboard1_home
7/11 07:59
     
고길동
2018-07-11 11:56
스카라베님, 규원님.
두분께 감사의 말씀 드립니다.
스카라베님이 가르쳐 주신대로 수정하였더니 제가 원하는대로 완벽하게 구현되었습니다.
건방지게 한가지만 더 고쳤습니다.
<option value='config=1'>전체
거듭 고맙습니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29538 관리설정 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하고 나서 날짜.. [1]    동의보감 2018-07-18 18
29537 모바일 인덱스파일이 안되네요.... 모바일연결 [4]    날도둑 2018-07-17 35
29536 PHP 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하려면...(부탁.. [2]    동의보감 2018-07-15 42
29535 활용 풀다운메뉴 [8]+1    고길동 2018-07-08 149
29534 홈페이지 그림삽입창 [5]+1    고길동 2018-07-06 105
29533 설치 개인 컴퓨터에 설치시 자료 복구 방법    알알 2018-07-06 49
29532 설치 fatal에러 [1]    서래소리 2018-07-05 49
29531 관리설정 상품평글쓰기 수정 [1]    네잎크로버 2018-07-03 59
29530 활용 추천사이트용 보드에서 [6]    고길동 2018-07-02 87
29529 관리설정 이거 수정하려면 어떻게 하죠 [1]    저니니 2018-06-29 80
29528 기타 고수님들은 테크노트내의 php 문서를 수정할때 편집기로는 무.. [4]+5    테라시 2018-06-27 126
29527 관리설정 form_mail.php 에서 발생하는 문재    캥가루 2018-06-24 52
29526 기타 소숫점이하가 표기가 안 됩니다. [3]+4    테라시 2018-06-23 71
29525 기타    To:신홍님_ 소숫점이하가 표기가 안 됩니다.    테라시 2018-06-24 24
29524 기타    To: 규원님_ 소숫점이하가 표기가 안 됩니다. [3]+11    테라시 2018-06-24 54
29523 게시판 수정삭제가 되지 않습니다.    고길동 2018-06-23 47
29522 게시판 운영하다 폐쇄된 게시판의 내용 및 첨부파일 확인 [1]    고길동 2018-06-21 77
29521 기타 링크를 새창에서 뜨게 하려는데.... [3]+2    테라시 2018-06-20 66
29520 기타 관리자분께.테크노트사용중 고소 당했습니다. [4]    작달비 2018-06-20 128
29519 회원관리 회원등록 성별이 전부 여자로만 되는 이유가 뭘까요?    동네바보 2018-06-18 50
12345678910111213,,,1477