메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,563)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,497)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (907)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (786)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (915)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,906)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 그림삽입창
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 고길동 ,   http://magia56.cafe24.com
  분 류 홈페이지
  홈페이지 제작경력 3년 이상
ㆍ조회: 175  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/07/06 (금) 13:35
그림삽입창


언젠가부터 게시판 글쓰기에서 그림을 삽입하려면 위의 그림과 같이 그림삽입창이 뜨는데...
1. "스크롤바"가 생겨서 불편합니다. 어디를 수정해야 합니까?
2. 제한용량도 조절하고 싶습니다.(요즘은 사진파일 의 용량이 3M보다 컵니다.)
       
작은소망
2018-07-07 13:40
회원사진
선택된 답변입니다.
폅집기 사진첨부 용량 늘리는건 아래 링크 참조하시구요. 창크기는 익스가 아닌 크롬에서는 맞게 출력되구요.
변경하는건 못찾겟네요.

http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=faq&search=%C6%ED%C1%FD%B1%E2&shwhere=subject&command=body&no=26
     
규원
2018-07-07 14:30
선택된 답변입니다.
창 크기 조절은 skin_board/k_build_home/b_script/write_script.js 파일을 열어 보면
591줄 (원본기준) 에  다음과 같은 코드가 보일겁니다.

OpenWin_smart(php_Link+'edit_imgfile','img_file',400,270,0,0,1,1);//이미지파일업로드

여기서 새로 창 크기인  270 을 적당히 늘려주시면 (300정도?) 됩니다. ^^
(나머지 창들도 세로스크롤이 생기면 같은 방법으로 수치를 늘려주십시요.)
     
고길동
2018-07-07 17:57
작은소망님. 규원님.
친절한 답변에 감사드립니다.
1. 편집기 사진첨부 용량 늘리는건  include/board/editsub/edit_imgfile.php 을 수정하여 해결하였습니다.
2. 창 크기 조절은 규원님이 알려주신대로 skin_board/k_build_home/b_script/write_script.js 파일에 있는
   OpenWin_smart(php_Link+'edit_imgfile','img_file',400,240,0,0,1,1);//이미지파일업로드
   이 코드의 240을 270, 300, 400으로 바꾸어 보았으나 변화가 없었습니다.
   그래서 아래 코드까지 바꾸어 보았으나 마찬가지입니다.
   OpenWin_smart(php_Link+'edit_imglink','img_file',400,400,0,0,1,1);//이미지파일링크
     
작은소망
2018-07-07 18:38
회원사진
《Re》고길동 님 ,
파일변경하시고 익스플로러에서 도구-인터넷옵션-검색기록삭제 하셔서 임시파일을 제거하고 브라우져에서 새로고침해 보세요.
아마도 임시파일이 남아서 변화가 없는것 같습니다.
규원 네, 작은소망님 말씀처럼 javascript 또는 css 파일(코드) 수정 후에는  꼭  웹브라우저의 임시파일(캐쉬)를 삭제해 주어야 그 수정 결과를 제대로 확인할 수 있습니다. (저도 가끔은 깜박하고, 수정은 제대로 한 것 같은데 어~이상하네? 이게 왜 안먹지... 할 때가 많습니다.^^)   7/7 19:48
     
고길동
2018-07-07 20:17
작은소망님. 규원님.
덕분에 깔끔하게 해결하였습니다.
두분 답변을 보는 순간 "아!" 하고 머리를 쳤습니다.
OpenWin_smart(php_Link+'edit_imgfile','img_file',400,255,0,0,1,1);//이미지파일업로드
270 --> 260 --> 250 --> 255 이것으로 마무리 하였습니다.
갑자기 쪽지발송이 되질 않아 여기에 대신 인사말씀 올립니다.
고맙습니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 24
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 23
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 62
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 205
29559 기타 메일 발송이 안됩니다. 도와주세요 [3]+3    navhawk 2018-09-06 95
29558 모바일 모바일에서 폼메일 발송을 하려면 어떻게 하는지요? [3]    jkt 2018-08-28 175
29557 게시판 보드 복사 후 메시지 수정할려면? [1]+1    별미일체 2018-08-27 83
29556 기타 홈페이지 제작자, 착수금만 받고 잠수탔습니다. [14]+6    바둑감상 2018-08-24 475
29555 관리설정 technote 초보입니다. [2]    뺑끼 2018-08-23 118
29554 홈페이지 그림 엑박 해결이 안됩니다. [2]    애드포즈 2018-08-22 72
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 127
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 146
29551 게시판 편집기 모드에서 그림 삽입이 안 됩니다. [2]    차애자 2018-08-09 114
29550 게시판 게시판 본문 출력 글자가 작아서 좀 더 크게 하려고 합니다. [2]    차애자 2018-08-09 93
29549 HTML 색상코드가 3자리? [1]+1    컴테이블 2018-08-07 119
29548 홈페이지 홈페이지등록 오류(구글에만) [1]    동일 2018-08-06 109
29547 PHP g_builder에서 로그인폼을 불러오는 방법을 모르겠습니다. [2]    dream70 2018-08-02 127
29546 기타 공지사항 글씨에서 체크박스 추가문의 [1]    날제비 2018-08-02 75
29545 활용 달력에 입력한 순서대로 차례로 나타나게 하기 [7]    돌사자 2018-07-31 191
29544 PHP _cnt 테이블에 에러가 나면서 mysql이 멈추는 현상 [3]    날라리여시 2018-07-30 96
12345678910111213,,,1479