메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,609)

      - 활용,응용 (14,227)

      - 설치,DB (2,511)

      - PHP (1,904)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,479)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (789)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (922)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 372  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/16 (수) 14:50
현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다.
안녕하세요?

지금으로부터 10년이나 지났네요.
부리부리님께서 올려 놓으신 국가별 IP 아이콘표시를 정말 잘 썼었는데요.
그게 호스팅 회사 옮기고 어쩌고 하면서 잊고 살게 되었습니다.

어젯밤 제 아랫글에 신홍님께서 답을 주신 부분 중에 GeoIP 내용이 있어서
오래전 부리부리님께서 올리셨던 자료를 다시 보려고 테크노트를 뒤지던 중
찬이아빠님께서 올려 두신 자료를 찾게 되었습니다.

http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=apple&search=%C7%F6%C0%E7%C1%A2%BC%D3%C0%DA+ip&shwhere=subject&command=body&no=1409


제가 위의 찬이아빠님 소스를 iwindow_joinlist.php 에 적용을 해보려고 했습니다.

<td><img src="./GeoIP/<?=geoip_country_code_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])?>.png" width="18" height="12" title="<?=geoip_country_name_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])?>" style="cursor:help;vertical-align:top;"></td>

그냥 이렇게 넣으면 국기아이콘도 잘 나옵니다.
그런데 현재 접속자가 여러명이면 가장 마지막 접속자만 국기아이콘이 나옵니다.
그 이유는 <? ?> 여기서 벗어났기 때문인데요.
아마도 제생각에 원본소스 210줄 위로 들어가야 할 것 같습니다.
위 소스에서 빨간색 부분이 국기 아이콘을 불러오는 부분인데
<? ?> 이 속에는 또다시 <? ?> 이것이 들어갈 수 없지 않습니까?
하지만 위 소스의 빨간색 부분이 안들어가면 아이콘이 표시되지 않으므로
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

고수님들 보시기에는 참 어처구니 없는 질문으로 보시겠지만
그저 올려주시는 자료들 이리저리 옮겨 붙여보는 수준인 저에게는 감당 못할 문제입니다.

연일 질문을 해서 죄송하고 염치도 없고 그렇습니다.
하지만 테크노트 홈이 아니면 어디서 물어보겠습니까?
부디 너그러이 가르침 주시길 빕니다.
감사합니다.

       
스카라베
2018-05-16 16:02
회원사진
선택된 답변입니다.

       echo "<img src='./GeoIP/".geoip_country_code_by_addr($gi,$JOINER[m_ip]).".png' width='18' height='12' title='".geoip_country_name_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])."' style='cursor:help;vertical-align:top;'></td>";
동네바보 스카라베님 안녕하세요?
덕분에 한번에 해결했습니다~ 대단하십니다.
감사합니다~
5/16 16:14
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29609 활용 글쓰기에서 자동삽입되는 것을 변경하려면 어떻게 하나요? [1]    동네바보 2019-01-22 23
29608 설치 새로운 호스팅 회사 설치 하였습니다 [2]    캥가루 2019-01-22 30
29607 활용 하나의 사이트에 두개의 홈을 만들 때.. [3]+7    동네바보 2019-01-18 116
29606 PHP Admin setup 도와주시기를 바랍니다 [5]    캥가루 2019-01-18 116
29605 쇼핑몰 올더게이트 ip 변경후 결제가 안됩니다. [2]    주인공아 2019-01-15 100
29604 활용 로그인폼에서 이메일을 아이디로 사용하는 경우 [1]+1    동네바보 2019-01-11 90
29603 설치 새로 올린 왭패지 시작에서 /data/ 와 admin 을 실행이.. [6]+2    캥가루 2019-01-10 119
29602 활용 영문은 어떻게 줄바꿈을 해야 할까요? [4]+6    동네바보 2019-01-02 144
29601 홈페이지 자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제 [1]+1    Eluard 2018-12-29 102
29600 활용 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다. [2]+2    동네바보 2018-12-26 108
29599 설치 utp-8 설치후 한글이 안나옵니다(깨집니다) [3]    캥가루 2018-12-26 144
29598 쇼핑몰 주문서작성 모바일 작성칸이 크게    헤르세 2018-12-23 87
29597 활용 왜 저장이 안되는 걸까요? [1]+1    동네바보 2018-12-22 111
29596 활용 선택값을 회원등록폼에 넣는 방법 질문입니다.    동네바보 2018-12-22 72
29595 홈페이지 폰으로 볼때 화면이........... [2]    남도 2018-12-22 99
29594 설치 가비아 호스팅 DB 문의 [1]    피플 2018-12-20 99
29593 활용 다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..    동네바보 2018-12-19 96
29592 게시판 게시판 수정삭제가 안되요    초동이 2018-12-19 81
29591 설치 호스팅 변경시 PHP / DB 버전이 높아지는 경우 이전이 가능할.. [2]    깡다구 2018-12-18 116
29590 게시판 갑자기 그림이 안 보입니다    하사가 2018-12-14 112
12345678910111213,,,1481