메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,497)

      - 활용,응용 (14,204)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 39  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/16 (수) 14:50
현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다.
안녕하세요?

지금으로부터 10년이나 지났네요.
부리부리님께서 올려 놓으신 국가별 IP 아이콘표시를 정말 잘 썼었는데요.
그게 호스팅 회사 옮기고 어쩌고 하면서 잊고 살게 되었습니다.

어젯밤 제 아랫글에 신홍님께서 답을 주신 부분 중에 GeoIP 내용이 있어서
오래전 부리부리님께서 올리셨던 자료를 다시 보려고 테크노트를 뒤지던 중
찬이아빠님께서 올려 두신 자료를 찾게 되었습니다.

http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=apple&search=%C7%F6%C0%E7%C1%A2%BC%D3%C0%DA+ip&shwhere=subject&command=body&no=1409


제가 위의 찬이아빠님 소스를 iwindow_joinlist.php 에 적용을 해보려고 했습니다.

<td><img src="./GeoIP/<?=geoip_country_code_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])?>.png" width="18" height="12" title="<?=geoip_country_name_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])?>" style="cursor:help;vertical-align:top;"></td>

그냥 이렇게 넣으면 국기아이콘도 잘 나옵니다.
그런데 현재 접속자가 여러명이면 가장 마지막 접속자만 국기아이콘이 나옵니다.
그 이유는 <? ?> 여기서 벗어났기 때문인데요.
아마도 제생각에 원본소스 210줄 위로 들어가야 할 것 같습니다.
위 소스에서 빨간색 부분이 국기 아이콘을 불러오는 부분인데
<? ?> 이 속에는 또다시 <? ?> 이것이 들어갈 수 없지 않습니까?
하지만 위 소스의 빨간색 부분이 안들어가면 아이콘이 표시되지 않으므로
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

고수님들 보시기에는 참 어처구니 없는 질문으로 보시겠지만
그저 올려주시는 자료들 이리저리 옮겨 붙여보는 수준인 저에게는 감당 못할 문제입니다.

연일 질문을 해서 죄송하고 염치도 없고 그렇습니다.
하지만 테크노트 홈이 아니면 어디서 물어보겠습니까?
부디 너그러이 가르침 주시길 빕니다.
감사합니다.

       
스카라베
2018-05-16 16:02
회원사진
선택된 답변입니다.

       echo "<img src='./GeoIP/".geoip_country_code_by_addr($gi,$JOINER[m_ip]).".png' width='18' height='12' title='".geoip_country_name_by_addr($gi,$JOINER[m_ip])."' style='cursor:help;vertical-align:top;'></td>";
동네바보 스카라베님 안녕하세요?
덕분에 한번에 해결했습니다~ 대단하십니다.
감사합니다~
5/16 16:14
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요. [1]    동네바보 2018-05-22 28
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [2]    캥가루 2018-05-20 47
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [3]    찌니 2018-05-18 51
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 71
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 39
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 59
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 28
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 45
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 57
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 62
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 74
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 56
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 73
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 72
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 53
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 93
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 68
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 44
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 50
29478 확장기능 insert_iboard 셋트 설정중 보드 추가항목 불러오기 질문 드립.. [1]    가을비 2018-05-02 38
12345678910111213,,,1475