메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,497)

      - 활용,응용 (14,204)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 테크노트의 시간
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 관리설정
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 45  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/13 (일) 22:35
테크노트의 시간
안녕하세요?

연일 질문을 올리다 보니 제가 도배하는 꼴이 된 것 같아서 송구합니다.

오늘의 질문은 다름이 아니옵고...
테크노트의 시간 설정 문제입니다.

한국은 팔도 어디든 동일한 시간이라 상관이 없지만
해외에서는 이 시간이 문제입니다.
일단 게시판에 글을 쓰면 서버 시간으로 글작성 시간이 기록됩니다.
그런데 다른 시간에 사는 글작성자라면 자신이 글을 올린 시간이 다른 시간이 되는 것이죠.
아울러 회원 접속시간도 서버시간이므로 전혀 다른 시간에 실제 접속이 되는 것입니다.

lib.php 파일을 보면

// 현재시간 수정 (외국시간에 맞출때)
// ex, $CONFIG['this_time'] = time()+3600 ; // 원래 시간보다 3600초 빠르게 적용됨
$CONFIG['this_time'] = time() ;

위와 같은 시간설정 부분이 있습니다.
외국 시간에 맞출때 시간을 설정하는 부분인데
가령 캘리포니아와 뉴욕은 같은 미국이라도 3시간 차이가 납니다.
저렇게 시간의 속도조절로는 근본적인 시차의 문제는 사라지지 않습니다.

회원접속시간은 관리자만 보는 것이니 접어 두고
최소한 글쓴이의 글쓴 시간은 글쓴이의 글등록 시간이어야 한다는 것이 제 생각입니다.
가령 제가 밤 12시에 글을 써서 올렸는데
글등록시간이 9시로 기록 되면 이건 코미디 아닐까요?

하여 외국시간에 맞춘다는 lib.php 소스는 현실적으로 맞지 않은 것 같습니다.
외국시간 어디를 기준으로 맞춘다는 것이 아니니까요.

최소한 글쓴이가 자신이 글올린 시간에 맞게 저장이 되었으면 합니다.
lib.php 시간설정은 논외로 하고
각 게시판에 글을 올리는 사람의 글올림 시간으로 처장되게 하는 방법이 궁금합니다.

이 새벽에 뜬금없는 질문을 드려 죄송합니다.
고수님들께서 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
       
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요. [1]    동네바보 2018-05-22 27
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [2]    캥가루 2018-05-20 46
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [3]    찌니 2018-05-18 51
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 71
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 38
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 59
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 28
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 45
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 56
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 62
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 74
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 56
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 73
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 72
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 53
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 93
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 68
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 44
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 50
29478 확장기능 insert_iboard 셋트 설정중 보드 추가항목 불러오기 질문 드립.. [1]    가을비 2018-05-02 38
12345678910111213,,,1475