메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,568)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,499)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (909)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (786)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (916)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,906)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 126  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/05/13 (일) 15:24
작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다.
안녕하세요?

콜라님께서 답변을 주셨는데 되지 않아서 다시 질문 올립니다.

if($Body_data['id']){
echo "<a href='$_SERVER[PHP_SELF]?board=$CONFIG[board]&command=body&no=$Body_data[no]&thiswhere=indexName&exe=sh_id'>";
echo "(";
echo record_count('board1, board2, board3'," id='$Body_data[id]' ");
echo "등록자 다른글 보기)</a>";


위 소스에서 붉은색 부분이
콜라님께서 말씀하신 record_count 함수부분에 보드이름 영문명으로 넣으라고 하신 부분입니다.
그러나 board1~3을 전혀 인식하지 못합니다.
record_count 함수부분에 board 한개만 넣어도 마찬가지이고 뭘 넣든 등록자 다른글을 찾아내지 못합니다.

제 짧은 생각으로는 파란색 부분의 $CONFIG[board]에 대하여 board1~3에서만 등록자 다른글을 찾아내도록 뭔가 정의를 해주어야 할 것 같아서 인터넷 뒤지며 혼자 짜깁기를 해보았으나 바보같은 생각이었다는 결론만 얻었습니다.

글등록자는 board1~3 중 한군데만 글쓰기가 가능하고 board-x에 글을 작성했을 경우,
board-x 본문에서 등록자 이름 옆에 (등록자 다른글 보기)가 나오고 이를 눌렀을 때
등록자가 글을 썼던 board1~3 중의 게시물 본문으로 링크되게 하고 싶은데
여러날 씨름해봐도 저로서는 답을 찾지 못하고 있습니다.

고수님들께서 가르침 주시면 감사하겠습니다.
       
BuriBuri
2018-05-13 18:11
회원사진
선택된 답변입니다.
G빌더내에 원하시는 구현내용이 포함되어져 있습니다.

G빌더 메인출력의 '최근글' 추출작성내용을 살펴보시면

<?
gMini_index(array(  // [글목록 형태]
'title'   =>   "최근글",            // 타이틀
board'   =>   " ggg3notice , ggg3qna , ggg4free ,  ggg2review ",        // 목록추출 대상 보드(복수 지정시 콤머 구분)
'count'   =>   7,                           // 목록수
'new'   =>   24,                           // new 표시 유효시간
'width'   =>   "auto",                // 전체너비(ex:  "500px" )
'length'   =>   280,                     // 글제목 길이(출력칸 너비)
'search'   =>   "",                       // 검색,   mysql - where 조건문   (ex:   "  category=5 and subject like '대한민국' ")
'add_url'   =>   "",                     // 링크url에 파라메타 추가   (ex:   '&config=2&category=5' )
));
?>

와 같이 되어져 있습니다. 그렇다면

search의 조건문에 id='작성자본문 아이디' 란 조건을 주고 해당소스내용을 본문 출력파일에
그대로 입히시면 됩니다.

예) id=test  이름:홍길동 이란 회원
'search'   =>   "id='test'",

와 같이 될것입니다.
본문출력 작성자 id='$Body_data[id]' 인
'search'   =>   "id='$Body_data[id]'", 은 출력조건이 맞지않으므로 id출력을 위해

gMini_index(array(  // [글목록 형태]
해당상단에

$Uname=$Body_data[id]; 라고 선언하시고 조건문안에
'search'   =>   "id='$Uname'",
라고 작성하시면 해당작성자 아이디 조건문으로 글목록 출력이 될것입니다.

해당 펑션내용의 글제목출력을 원하시는  작성자숫자로 변형하시어 링크를 걸러 작성자 글로 들어가게 하셔도
되므로 이와 같은 요령으로 해당 주어진 소스를 가지고 충분히 활용이 가능할것으로 보입니다.

최종작성예)
3_body파일 상단에 해당펑션 출력을 위해

include_once 'util_include_mini_view.php';  // 미니뷰어 function 작성
$Uname=$Body_data[id];
<?
gMini_index(array(  // [글목록 형태]
'title'   =>   "최근글",            // 타이틀
board'   =>   " ggg3notice , ggg3qna , ggg4free ,  ggg2review ",        // 목록추출 대상 보드(복수 지정시 콤머 구분)
'count'   =>   7,                           // 목록수
'new'   =>   24,                           // new 표시 유효시간
'width'   =>   "auto",                // 전체너비(ex:  "500px" )
'length'   =>   280,                     // 글제목 길이(출력칸 너비)
'search'   =>   "id='$Uname'",                       // 검색,   mysql - where 조건문   (ex:   "  category=5 and subject like '대한민국' ")
'add_url'   =>   "",                     // 링크url에 파라메타 추가   (ex:   '&config=2&category=5' )
));
?>

와 같이하면 본문작성자 id조건으로 여러보드에서 작성한 최근글 내용순으로 출력이 이루어지게됩니다
동네바보 부리부리님 안녕하세요?
오늘도 변함없이 친절한 답변을 주셔서 고개 숙여 감사인사 드립니다.
테크노트에 제 스승님이 세분 계시는데 콜라님, 신홍님, 부리부리님이십니다.
뭐.. 세 분 께서는 저같은 거 인정을 안하시겠지만.. 제 마음대로 스승님들이십니다.
세분께 글자로나마 다시금 감사인사 올립니다.
음.. 제가 설명을 제대로 못한 것 같습니다.
부리부리님께서 말씀하시는 것은 글작성자의 다른글을 목록형태로 불러오는 것을 말씀하시는 것 같습니다. 다른 가르침이 있음에도 행간을 읽지 못했다면 역시 제 잘못입니다.
제가 구현하고자 하는 것은 board1~3 중 남겨진 단 한개의 글만 작성자가 다른 보드에 글을 남겼을때 링크하는 것입니다.
바보가 별 이상한 방식을 하려고 한다고 탓하시겠지만 그저 제 생각이 그렇습니다.
오늘 생일이라 술을 한 잔 했는데 좀 횡설수설입니다.
아무튼 늘 고맙습니다.
PHP 외에 어떤 도움이든 필요하시면 말씀하세요.
제가 PHP는 바보지만 오프라인에선 나름 뭔가 도움이 될어드릴만한 사람입니다..ㅎ
고맙습니다.
5/13 21:57
BuriBuri 질문에 모호한 부분이 있네요
board1,board2,board3 의 보드가 있다면 작성자는 1개의 보드에만 작성권한을 갖는다.
그런데 등록자가 썼던 글자료 board1,2,3에 남겨진 글의 본문으로 링크를 실행?
1개의 보드외에 작성자료가 없을텐데 나머지 2개의 보드에서 글작성자의 남겨진 글을
뽑아온다?
경우의 수를 어떻게 계산하고 계신지 제가 이해를 못하는것인지;
질문의 전제조건이 작성자는 board1,2,3개중 한개의 보드에만 작성권한을 갖는다라고
하셨는데! 1보드에 작성권한을 가진작성자가 2,3보드에 자료가 있을수가 없을텐데 말이죠!
그리고 있다라고 가정할때 해당목록추출소스로 3개의 보드에 존재하는 자료추출이 가능하므로
[작성자의 다른글]이란 표현부분에 작성자의 마지막 자료링크를 걸어주면 되실텐데요
일단 질문의 모호성이 궁금하네요
5/13 23:28
동네바보 부리부님 안녕하세요?
음.. 제가 설명을 잘 못하는 것 같습니다.
이렇게 말씀을 드릴게요.
보드1~3을 서울, 부산, 대구라고 가정하고
글등록자는 회원가입시 자신이 살고 있는 지역 게시판에 가입글을 남깁니다.
그럼 서울, 부산, 대구 중 하나의 게시판에 글을 남긴 것이 되겠지요.
이후 글등록자는 자유게시판에 또 글을 씁니다.
자유게시판의 해당글을 볼 때 본문상단에 "글등록자 아무개(출신지역 보기)"가 됩니다.
기존에 테크노트님께서 올려주신 자료의 "글등록자 아무개(등록자료 100개)"라는 형식이 변형되는 것이죠. 글등록자의 모든 게시글 목록을 가져오는 것이 아니라 자유게시판에서 글등록자가 가입당시 자신의 지역 게시판(서울, 부산, 대구) 중 하나에 남긴 한개의 글 본문만 불러오는 형식입니다.
감사합니다.
5/14 06:15
     
콜라~
2018-05-14 10:26
회원사진
선택된 답변입니다.
우선 글 개수가 카운트 되지 않으면 변수를 잘못 넣었을 가능성이 커 보입니다.

record_count("a_tn2_notice_list"," id='admin' ");

이런식으로 하시면 되는데 앞부분에는 정확하게 영문보드명을 넣으시면 않되고 DB관리 -> 테이블관리 -> 보드관련테이블 -> 해당게시판을 클릭하면 4개의 테이블이 있습니다.

여기에서 제일 상단에 있는 테이블 명을 적어주셔야 합니다.

혹시나하고 남겨봅니다.
동네바보 콜라님 안녕하세요?
record_count("a_tnt2_board1_list"," id='admin' ");
이렇게 하면 링크 눌렀을 때 그냥 하얀 화면만 나오고 아무것도 안나옵니다.
record_count("a_tnt2_board1_list , a_tnt2_board2_list , a_tnt2_board3_list"," id='admin' ");
이것도 마찬가지고요.
record_count("a_tnt2_board1_list"," id='$Body_data[id]' ");
이렇게 해도 마찬가지 입니다.
5/14 11:05
     
스카라베
2018-05-14 15:31
회원사진
a_tn2_board1_list
     
콜라~
2018-05-14 15:40
회원사진
글 개수가 나오기는 하나요? 정확하게 안되는게 글 개수를 못뽑아 오는건지 링크가 안만들어지는건지 모르겠네요..

우선 <?php echo record_count("a_tn2_notice_list"," id='admin' "); ?> 이렇게 작성하면 notice게시판에 admin 아이디로 작성한 게시물을 개수가 카운트 되어야 합니다.

제가 작성한것을 그대로 복사해서 붙여 넣었으니 꼬옥 되어야만 합니다. a_tn2 부분도 잘 보시고요...

사이트 공개가 어려우시면 문의용 계정을 하나 만드셔서 url을 주시면 아무래도 다른 분들 관심도도 올라가고 좋을 듯합니다.
동네바보 콜라님 안녕하세요?
콜라님께서 알려주신 방법은 제가 막 만지다가 } 이 괄호가 하나 더 찍혀서 하얀화면이 나왔던 것이고요.. 테크노트님 원래 소스나 콜라님께서 알려주신 방법이나 모두 작성자의 글을 불러 오지만 리스트를 얻으려는 것이 아니고요..
위에 부리부리님께 설명드린 부분을 복사해서 붙이겠습니다.
제가 설명이 부족하여 죄송합니다.
보드1~3을 서울, 부산, 대구라고 가정하고
글등록자는 회원가입시 자신이 살고 있는 지역 게시판에 가입글을 남깁니다.
그럼 서울, 부산, 대구 중 하나의 게시판에 글을 남긴 것이 되겠지요.
이후 글등록자는 자유게시판에 또 글을 씁니다.
자유게시판의 해당글을 볼 때 본문상단에 "글등록자 아무개(출신지역 보기)"가 됩니다.
기존에 테크노트님께서 올려주신 자료의 "글등록자 아무개(등록자료 100개)"라는 형식이 변형되는 것이죠. 글등록자의 모든 게시글 목록을 가져오는 것이 아니라 자유게시판에서 글등록자가 가입당시 자신의 지역 게시판(서울, 부산, 대구) 중 하나에 남긴 한개의 글 본문만 불러오는 형식입니다.
감사합니다.
5/14 16:23
     
스카라베
2018-05-14 17:03
회원사진
search.txt(1KB)   
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
동네바보 스키라베님 안녕하세요?
올려주신 소스로 테스트 하니 결과는 이렇습니다.
회원1, 회원2, 회원3은 각각 자신의 출신지인 서울, 부산, 대구 게시판에 한 개씩 글을 남겼습니다. 그 중 가장 마지막에 글을 남긴 것이 회원3이지요.
회원1~3은 자유게시판에 또 각각 글을 남겼고, 각 회원의 글을 보면 작성자 옆에 "출신지역보기"가 나옵니다.
그런데 회원1~3 중 누구의 출신지역을 누르든 가장 마지막에 출신게시판에 글을 남긴 회원3의 글만 불러옵니다.
스키라베님께서 제가 원하는 것을 정확하게 알고 계시는데요.
다만 회원1은 서울, 회원2는 부산, 회원3은 대구 게시판으로 연결되어지지 않는 것만 해결하면 퍼팩트할 것 같습니다.
제가 해낼수 있을 자신은 없지만.. 신경 써주셔서 너무나 감사합니다.
5/14 20:02
동네바보 스키라베님 해결했습니다.
퍼팩트하게 잘 됩니다.
정말 감사합니다.
알려주신 소스에서 t가 하나 더 찍혀 있어서 아까 안되었던 것입니다.
고맙습니다.
5/14 20:18
     
스카라베
2018-05-14 20:30
회원사진
search.txt(1KB)   
실수했내요
수정했습니다.
동네바보 덕분에 해결하고 나니 이제 밥이 넘어갑니다..ㅎㅎ
그리고 스카라베님이신데.. 스키라베님이라고 불러서 죄송합니다.
노안이 와서..ㅠㅠ
5/14 20:35
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29568 게시판 보드 한글명칭 수정 및 출력문제 [2]    테크초보2 2018-10-12 58
29567 관리설정 롤링테스트 문의 드립니다. [4]+4    네잎크로버 2018-10-02 169
29566 관리설정 유투브 동영상 익스프로러11에서 재생이 안됨 [4]    박사 2018-09-30 158
29565 설치 서버이전후 오류 [3]    이양옥 2018-09-29 113
29564 설치 모바일버전 설치시 한글깨짐이 납니다 [4]    짱터 2018-09-29 108
29563 관리설정 관리자페이지에 로그인이 안됩니다.    종태기 2018-09-21 106
29562 관리설정    Re.. 자답입니다.    종태기 2018-09-21 109
29561 관리설정 g_builder에서 왼쪽 메뉴 부분을 수정하려고 합니다. [3]    dream70 2018-09-17 148
29560 홈페이지 첨부자료 참조 [9]+1    영남뉴스 2018-09-08 314
29559 기타 메일 발송이 안됩니다. 도와주세요 [3]+3    navhawk 2018-09-06 173
29558 모바일 모바일에서 폼메일 발송을 하려면 어떻게 하는지요? [3]    jkt 2018-08-28 262
29557 게시판 보드 복사 후 메시지 수정할려면? [1]+1    별미일체 2018-08-27 164
29556 기타 홈페이지 제작자, 착수금만 받고 잠수탔습니다. [14]+6    바둑감상 2018-08-24 552
29555 관리설정 technote 초보입니다. [2]    뺑끼 2018-08-23 206
29554 홈페이지 그림 엑박 해결이 안됩니다. [2]    애드포즈 2018-08-22 128
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 226
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 210
29551 게시판 편집기 모드에서 그림 삽입이 안 됩니다. [2]    차애자 2018-08-09 182
29550 게시판 게시판 본문 출력 글자가 작아서 좀 더 크게 하려고 합니다. [2]    차애자 2018-08-09 164
29549 HTML 색상코드가 3자리? [1]+1    컴테이블 2018-08-07 218
12345678910111213,,,1479