메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,497)

      - 활용,응용 (14,204)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 이메일 표시방법 질문입니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 116  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/02/02 (금) 17:01
이메일 표시방법 질문입니다.
안녕하세요?
한국은 연일 한파라는데 다들 감기 조심하시길 빕니다.

본문 출력에서 이메일이 표시되는 대신 편지봉투 아이콘이 나오고 누르면 폼메일 창이 열립니다.
폼메일은 사용하지 않고 이메일을 표시하자니 이메일수집기에 수집될 것 같고요..
어떤 사이트를 보니 123@123.com 이라면 @이 이미지로 나오는 것을 보았습니다.
@이 이미지라면 수집기로 수집하지 못하겠지요.

제가 고수님들께 드리고 싶은 질문은
1. 회원이메일 주소에서 @을 이미지로 나오게 하는 방법
2. 글쓰기에서 본문입력에 이메일 주소를 쓰더라도 본문출력에서는 @이 이미지로 나오게 하는 방법
이렇게 두가지입니다.

고수님들의 가르침을 부탁드립니다.
       
신홍
2018-02-02 18:21
회원사진
선택된 답변입니다.
str_replace('@','<img src=이미지주소>',$tbody);
이렇게 하면 골뱅이만 이미지로 치환 할 수 있겠지요
메일 모두를 이미지로 할수도 있습니다.(PHP GD)
메일 주소를 찾는 소스는 테크노트에 이미 존재합니다.
동네바보 먼저 친절하신 답변 감사드립니다.
3.body.php 파일에서 <!--본문내용--><?=$Body_data['tbody']?>부분에 말씀하신 str_replace('@','<img src=이미지주소>',$tbody);로는 본문이 출력되지 않아서 str_replace('@','<img src=이미지주소>',$Body_data['tbody']);로 하니 정상적으로 출력이 되지만 이메일 주소가 123.com>123(이미지)123.com 이렇게 나옵니다. 이메일 주소 앞에 '123.com>'이 왜 붙는 것일까요? ㅠㅠ
2/3 19:56
신홍
작성하신 소스를 부여주세요
2/4 15:18
동네바보 방금 해결했습니다. 감사합니다. 2/4 18:33
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요. [1]    동네바보 2018-05-22 27
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [2]    캥가루 2018-05-20 46
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [2]    찌니 2018-05-18 50
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 71
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 38
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 58
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 28
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 44
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 56
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 61
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 74
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 56
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 73
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 72
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 53
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 93
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 68
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 44
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 50
29478 확장기능 insert_iboard 셋트 설정중 보드 추가항목 불러오기 질문 드립.. [1]    가을비 2018-05-02 38
12345678910111213,,,1475