메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,429)

      - 활용,응용 (14,190)

      - 설치,DB (2,487)

      - PHP (1,896)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,469)

      - 모바일 (529)

      - 관리설정 (888)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (776)

      - 컨텐츠몰 (157)

      - 회원관리 (270)

      - 게시판 (901)

      - 확장기능 (405)

      - 기타분류 (2,890)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 신홍님께 여쭙고 싶은 것이 있습니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 73  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/01/12 (금) 07:19
신홍님께 여쭙고 싶은 것이 있습니다.
신홍님, 안녕하세요?

얼마전 친절한 답을 주셔서 거듭 감사드리고요.
부끄러워 말씀은 안 드렸습니다만 평소 신홍님께서 올리신 팁들이 유용하여 흠모하고 있습니다.

오늘 이렇게 여쭙게 된 것은 신홍님께서 올리신
http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=skin&command=body&no=742
에디터 사진첨부 자동 리사이즈 모듈이
익스11에서는 글작성이나 수정 모두 아예 하얀 화면만 나와서 작동이 되지 않고요.
크롬에서는 정상작동이 되지만 이미지파일 용량이 줄어들지 않았습니다.

제가 뭔가를 잘못한 것인지요?
이미지 리사이즈는 꼭 필요한 기능인데 가르침을 주시면 감사하겠습니다.



       
신홍
2018-01-13 19:16
회원사진
선택된 답변입니다.

익스11에서는 글작성이나 수정 모두 아예 하얀 화면만 나와서 작동이 되지 않고요.
==>
제가 올린파일은 UTF-8 로 저장되었으니 ANSI로 한번 변경해보세요.

크롬에서는 정상작동이 되지만 이미지파일 용량이 줄어들지 않았습니다.
==>
기능 작동 필수조건
- phpinfo() 에서exif 가 enable 되어 있어야 합니다. (exif 가 모바일 가로본능 회전시킵니다)

php.ini에서 memory_limit 128MB
http://technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=apple&search=PHP_VALUE&shwhere=tbody&command=body&no=1290


위 내용 체크해보세요.
동네바보 안녕하세요?
UTF-8 로 작업했습니다. 서버도 UTF전용이라서요..
phpinfo() 에서exif 가 enable 되어 있어야 합니다
이 말씀을 제가 모릅니다..ㅠㅠ
이것 때문인것 같은데요.. 조금만 더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
1/13 23:43
신홍 https://archive.codingfactory.net/node/1009
phpinfo() 설명입니다.
파일 자체에는 문제가 없습니다.
동네님의 설치환경 또는 에뮬레이터, 선언문에 의해 달라지기 때문에 제가 그것을 보지 않고
절대 알수가 없습니다.
테크노트 원본에서는 작동된다는 것은 자신이 변경한 무엇으로 인한 문제이니 그 부분을 직접해결하셔야합니다.
1/14 16:16
동네바보 친절하신 답변에 감사드립니다.
확인해보니 EXIF Support : enabled 로 되어 있었습니다.
신홍님께서 올리신 파일이야 무슨 문제가 있겠습니까..
제 환경에 뭔가 다른 문제가 있거나.. 제가 뭔가 테크노트 파일을 잘못 만졌는지 모르겠습니다.
거듭 감사드립니다.
1/14 17:46
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29429 설치 기존의 보드목록만 테크노트7으로 이동하는 방법 부탁드려요 [1]    땡짱뚜 2018-01-19 28
29428 설치 lib.php에서 Fatal error: Cannot use $this [3]    아크나톤 2018-01-18 36
29427 게시판 댓글에 용량표시 그래프 위치이동 [1]+3    종태기 2018-01-18 33
29426 활용 회원관리보드를 2개 만들었을 경우에..    동네바보 2018-01-16 32
29425 활용 심각한 문제 2가지 질문드립니다. [3]+4    동네바보 2018-01-15 78
29424 컨텐츠몰 멀티설정에 대하여 문의 드립니다. [2]    네잎크로버 2018-01-13 49
29423 활용 신홍님께 여쭙고 싶은 것이 있습니다. [1]+3    동네바보 2018-01-12 73
29422 활용 추천 방식을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? [1]+1    동네바보 2018-01-08 65
29421 업데이트 메인 팝업창 이미지 삽입에러 [1]    이돌람바 2018-01-08 46
29420 활용 한개의 게시판을 멀티설정해서 사용하고 있습니다. 작성자를 .. [2]    돌사자 2018-01-07 58
29419 확장기능 추가 생성하기 부탁드림니다. [2]    서산 2018-01-07 41
29418 모바일 모바일 주 메뉴 바꾸기 [3]    서산 2018-01-06 60
29417 PHP 실수로 회원관리테이블에서 a_tn3_memberboard_msg 삭제 [2]    아잼 2018-01-05 44
29416 활용 A 게시판 목록의 user_add 데이터를 B게시판 글쓰기에 불러오.. [1]    도둑이다 2018-01-05 32
29415 활용 모바일 메뉴 어디서 바꿔요 [1]    서산 2018-01-04 46
29414 활용 게시판 목록 순서 바꾸기 [3]    서산 2018-01-04 43
29413 활용 회원가입시 동시에 글등록.. [1]+1    동네바보 2018-01-03 45
29412 홈페이지 홈페이지 메인에 링크되어 있는 카페 삭제 [4]    리챠드 2017-12-29 76
29411 HTML !DOCTYPE html 선언을 하면.. [2]+2    동네바보 2017-12-29 78
29410 활용 회원레벨 업 방법 [3]+4    bluewolf 2017-12-29 79
12345678910111213,,,1472