메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,553)

      - 활용,응용 (14,217)

      - 설치,DB (2,497)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,476)

      - 모바일 (540)

      - 관리설정 (903)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (784)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (914)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,904)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 댓글달때 글자수 줄이기 질문입니다!
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 아이케 ,   http://herolik.com
  분 류 PHP
  홈페이지 제작경력 컴맹이유
ㆍ조회: 211  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/12/05 (화) 17:50
댓글달때 글자수 줄이기 질문입니다!
테크를 쓰면서...
댓글에 영문이나 숫자가 한글자로는 안되는줄 지금 알았습니다 ㅠㅠ

/www/skin_board/스킨/b_script/main_script.js


   if(form_name.tbody.value.length<1){
       alert('본문내용을 입력하십시오.');
       return false;
   }

이걸 1로도 해보고 0으로도 해봤는데...

"1"
"a"
를 입력하면 안됩니다 ㅠㅠ

"한"
이거는 됩니다

이걸 어찌 고쳐야 할지 도움을 주시면 감사하겠습니다!
       
신홍
2017-12-06 13:27
회원사진
선택된 답변입니다.
제가 글귀가 어두워 ^^;
무엇을 되도록 하고 싶은 것인지 글 이해가 좀 어렵습니다.


제 컴에서 테스트해 본 결과
if(form_name.tbody.value.length<1){
일 경우
1, a, 한  모두 경고창 없이 등록이 됩니다.
아무글도 안썻을 경우는 경고창 나오고요.
     
신홍
2017-12-06 15:30
회원사진
선택된 답변입니다.
관리자가 아닌 일반 회원이 댓글에 1바이트 즉 1 또느 a, ㄱ 를 입력하여 등록하면 등록이 안됩니다.
그러나 2바이트 즉 11 또는 '한' 은 등록이 됩니다. 이유는 아래와 같습니다.

include/public_inc/error_msg.php 파일에서

$MSG[60]= "내용을 입력하십시오.(최소 10글자)";

이 부분에서 걸리게 됩니다.

즉, js 파일과는 무관하게 php 에서도 최소 2바이트는 작성해야 등록되도록 한 것 같습니다.
해당 관련 소스는 아마도 인코딩 되어있겠지요.

해결 방법은 있을것 같습니다.
board.php 파일에서 댓글 본문 내용이 1바이트 일 경우 2바이트가 되도록 변경하는 코딩하면 될 거에요.
아이케 안된다고 해야겠습니다 ㅎㅎㅎ 12/6 17:03
     
아이케
2017-12-06 13:45
회원사진
말씀하신게 정상인데... 왜 저는 안되는지 참.. ㅠㅠ

"본문 내용을 입력하십시오." 라고 떠서 답답합니다 ㅎㅎㅎ
아이케 이게 또 웃긴게 관리자는 됩니다.
일반 회원만 "1"이 안되고 "11"은 등록 되구요^^;;
12/6 13:58
     
근영사랑
2017-12-08 23:16
회원사진
자바스크립트의 원인은 일단 클라이언트사이드에서 모두 확인이 된다고 봐야 합니다.

논리적으로 길이가 1보다 작냐고 묻는 것은 입력값이 있냐 없냐를 따지는 것과 마찬가지 아닌가요.

value == "" 를 사용하지 않고 length < 1 로 사용하는 이유가 뭔가요?

디버깅으로 추적해보면 분명 다른 영향을 주는 곳이 있을 것으로 예상합니다.

꼭 length 를 사용해야 한다면,

alert('본문내용을 입력하십시오.');

이것을

alert('본문내용을 입력하십시오.' + form_name.tbody.value);

로 해서 어떤 값이 들어와서 비교가 되는지 확인해 보세요.
아이케 감사합니다.
채틱이 두개밖에 안되네요 ㅎㅎ

해결은 못했지만 신경써주셔서 감사합니다^^
12/10 14:59
     
스카라베
2017-12-11 00:30
회원사진
C1A6B8F1_BEF8C0.bmp(369KB)   

공백 입력도 가능하면....
소스삽입이 안 돼서 이미지로 올립니다.
아이케 헉... 타이핑해서 해봤습니다!!!
잘 됩니다!
감사합니다!!
12/11 10:25
신홍 발상의 전환 굿입니다 ^^ 12/11 16:30
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29553 홈페이지 iboard 로 연결한 페이지의 탭은 색을 어디서 조절하나요?    차애자 2018-08-13 26
29552 확장기능 글번호 출력형식이 가로가 아닌 세로로? [2]    컴테이블 2018-08-09 65
29551 게시판 편집기 모드에서 그림 삽입이 안 됩니다. [2]    차애자 2018-08-09 58
29550 게시판 게시판 본문 출력 글자가 작아서 좀 더 크게 하려고 합니다. [2]    차애자 2018-08-09 42
29549 HTML 색상코드가 3자리? [1]+1    컴테이블 2018-08-07 49
29548 홈페이지 홈페이지등록 오류(구글에만) [1]    동일 2018-08-06 59
29547 PHP g_builder에서 로그인폼을 불러오는 방법을 모르겠습니다. [2]    dream70 2018-08-02 71
29546 기타 공지사항 글씨에서 체크박스 추가문의 [1]    날제비 2018-08-02 48
29545 활용 달력에 입력한 순서대로 차례로 나타나게 하기 [7]    돌사자 2018-07-31 111
29544 PHP _cnt 테이블에 에러가 나면서 mysql이 멈추는 현상 [3]    날라리여시 2018-07-30 63
29543 활용 달력을 일반인이 보는 화면과 관리자가 보는 화면이 다르게 나.. [4]    돌사자 2018-07-29 82
29542 업데이트 테크노트 업그레이드 [1]    어나너머스 2018-07-27 104
29541 PHP db 복구시 쿼리 실행 어쩌고 저쩌고 [1]    알알 2018-07-23 61
29540 관리설정 보드게시판(문서) 작성일을 변경 하려면 어떻게 하나요 ? [6]    동의보감 2018-07-22 101
29539 확장기능 추가입력항목 최대 입력 개수가 어떻게 되는지요? [1]    가을비 2018-07-19 52
29538 관리설정 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하고 나서 날짜.. [2]    동의보감 2018-07-18 50
29537 모바일 인덱스파일이 안되네요.... 모바일연결 [4]    날도둑 2018-07-17 70
29536 PHP 지나간 테이블 자료을 다른테이블에 덮어쓰기 하려면...(부탁.. [2]    동의보감 2018-07-15 65
29535 활용 풀다운메뉴 [9]+1    고길동 2018-07-08 196
29534 홈페이지 그림삽입창 [5]+1    고길동 2018-07-06 128
12345678910111213,,,1478