메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,441)

      - 활용,응용 (14,193)

      - 설치,DB (2,489)

      - PHP (1,896)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,472)

      - 모바일 (529)

      - 관리설정 (890)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (776)

      - 컨텐츠몰 (157)

      - 회원관리 (270)

      - 게시판 (902)

      - 확장기능 (405)

      - 기타분류 (2,891)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 댓글달때 글자수 줄이기 질문입니다!
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 아이케 ,   http://herolik.com
  분 류 PHP
  홈페이지 제작경력 컴맹이유
ㆍ조회: 148  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/12/05 (화) 17:50
댓글달때 글자수 줄이기 질문입니다!
테크를 쓰면서...
댓글에 영문이나 숫자가 한글자로는 안되는줄 지금 알았습니다 ㅠㅠ

/www/skin_board/스킨/b_script/main_script.js


   if(form_name.tbody.value.length<1){
       alert('본문내용을 입력하십시오.');
       return false;
   }

이걸 1로도 해보고 0으로도 해봤는데...

"1"
"a"
를 입력하면 안됩니다 ㅠㅠ

"한"
이거는 됩니다

이걸 어찌 고쳐야 할지 도움을 주시면 감사하겠습니다!
       
신홍
2017-12-06 13:27
회원사진
선택된 답변입니다.
제가 글귀가 어두워 ^^;
무엇을 되도록 하고 싶은 것인지 글 이해가 좀 어렵습니다.


제 컴에서 테스트해 본 결과
if(form_name.tbody.value.length<1){
일 경우
1, a, 한  모두 경고창 없이 등록이 됩니다.
아무글도 안썻을 경우는 경고창 나오고요.
     
신홍
2017-12-06 15:30
회원사진
선택된 답변입니다.
관리자가 아닌 일반 회원이 댓글에 1바이트 즉 1 또느 a, ㄱ 를 입력하여 등록하면 등록이 안됩니다.
그러나 2바이트 즉 11 또는 '한' 은 등록이 됩니다. 이유는 아래와 같습니다.

include/public_inc/error_msg.php 파일에서

$MSG[60]= "내용을 입력하십시오.(최소 10글자)";

이 부분에서 걸리게 됩니다.

즉, js 파일과는 무관하게 php 에서도 최소 2바이트는 작성해야 등록되도록 한 것 같습니다.
해당 관련 소스는 아마도 인코딩 되어있겠지요.

해결 방법은 있을것 같습니다.
board.php 파일에서 댓글 본문 내용이 1바이트 일 경우 2바이트가 되도록 변경하는 코딩하면 될 거에요.
아이케 안된다고 해야겠습니다 ㅎㅎㅎ 12/6 17:03
     
아이케
2017-12-06 13:45
회원사진
말씀하신게 정상인데... 왜 저는 안되는지 참.. ㅠㅠ

"본문 내용을 입력하십시오." 라고 떠서 답답합니다 ㅎㅎㅎ
아이케 이게 또 웃긴게 관리자는 됩니다.
일반 회원만 "1"이 안되고 "11"은 등록 되구요^^;;
12/6 13:58
     
근영사랑
2017-12-08 23:16
회원사진
자바스크립트의 원인은 일단 클라이언트사이드에서 모두 확인이 된다고 봐야 합니다.

논리적으로 길이가 1보다 작냐고 묻는 것은 입력값이 있냐 없냐를 따지는 것과 마찬가지 아닌가요.

value == "" 를 사용하지 않고 length < 1 로 사용하는 이유가 뭔가요?

디버깅으로 추적해보면 분명 다른 영향을 주는 곳이 있을 것으로 예상합니다.

꼭 length 를 사용해야 한다면,

alert('본문내용을 입력하십시오.');

이것을

alert('본문내용을 입력하십시오.' + form_name.tbody.value);

로 해서 어떤 값이 들어와서 비교가 되는지 확인해 보세요.
아이케 감사합니다.
채틱이 두개밖에 안되네요 ㅎㅎ

해결은 못했지만 신경써주셔서 감사합니다^^
12/10 14:59
     
스카라베
2017-12-11 00:30
회원사진
C1A6B8F1_BEF8C0.bmp(369KB)   

공백 입력도 가능하면....
소스삽입이 안 돼서 이미지로 올립니다.
아이케 헉... 타이핑해서 해봤습니다!!!
잘 됩니다!
감사합니다!!
12/11 10:25
신홍 발상의 전환 굿입니다 ^^ 12/11 16:30
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29441 쇼핑몰 sms 문자보내기 1일 제한회수    신태원 2018-02-09 54
29440 게시판 글쓰기 본문입력란 크기를 픽셀 아닌 %로 바꾸는 방법 문의    무사 2018-02-05 63
29439 쇼핑몰 1만개의 취급중인 상품 등록은 어떻게 하나요?    아크나톤 2018-02-03 49
29438 활용 이메일 표시방법 질문입니다. [1]+3    동네바보 2018-02-02 72
29437 관리설정 홈페이지 첫 화면 질문입니다. [2]    다문화 2018-02-02 61
29436 쇼핑몰 여러사이트 공용 상품이미지 관리 문제 [4]+1    아크나톤 2018-02-01 62
29435 활용 다른 폴더의 일반 웹페이지에 테크노트 특정보드의 본문 삽입.. [2]+2    종태기 2018-02-01 36
29434 활용 회원가입 폼 [1]    서산 2018-02-01 34
29433 관리설정 테크노트에서 생성된 샵 테이블의 필드정보 알수 있을까요? [4]    아크나톤 2018-01-26 75
29432 설치 lib.php 사이트 구분자만 수정해도 에러가 터지네요; [3]+1    아크나톤 2018-01-24 81
29431 기타 테크노트에서 인코딩된 파일처럼 인코딩하는 방법 부탁드립니.. [2]    가을비 2018-01-24 70
29430 설치 설치 문의입니다. [1]+1    Sphinx 2018-01-23 49
29429 설치 기존의 보드목록만 테크노트7으로 이동하는 방법 부탁드려요 [2]    땡짱뚜 2018-01-19 71
29428 설치 lib.php에서 Fatal error: Cannot use $this [3]    아크나톤 2018-01-18 62
29427 게시판 댓글에 용량표시 그래프 위치이동 [1]+3    종태기 2018-01-18 47
29426 활용 회원관리보드를 2개 만들었을 경우에..    동네바보 2018-01-16 46
29425 활용 심각한 문제 2가지 질문드립니다. [3]+4    동네바보 2018-01-15 113
29424 컨텐츠몰 멀티설정에 대하여 문의 드립니다. [3]    네잎크로버 2018-01-13 67
29423 활용 신홍님께 여쭙고 싶은 것이 있습니다. [1]+3    동네바보 2018-01-12 84
29422 활용 추천 방식을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? [1]+1    동네바보 2018-01-08 73
12345678910111213,,,1473