메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,497)

      - 활용,응용 (14,204)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 신용카드 결제진행이 안되는 문제에 대하여...
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 hinoon ,   http://www.copywho.com
  분 류 쇼핑몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 114  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/06/15 (목) 23:29
신용카드 결제진행이 안되는 문제에 대하여...
신용카드의 결제진행이 안되는 문제에 대하여 여러군데 확인해 보니

신용카드의 결제진행창에 있는 문서모드를

<!-- 결제폼 출력 -->
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=euc-kr'>
<meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=EmulateIE9'>

에서

<meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=edge'>
로 바꾼 후 결제를 진행하면 된다고 하는데

신용카드의 결제진행폼에 있는 메타태그는 어느 파일에서 바꾸면 되나요?

1_main_html.php 파일의 메타태그를 바꾸어도 결제폼의 메타태그가 바꾸어 지지가 않는 것으로 봐서는
다른 파일에서 메타태그를 끌고 오는 것 같은데요

현재 크롬에서는 결제진행이 정상적으로 되는데 익스플로러에서만 결제진행이 안되고 있습니다.

       
기즈모SOFT
2017-06-20 00:16
회원사진
이 문제는 그게 아니라 사용자 브라우저 문제인것 같습니다.

익스 10 이하에서는 어디든 결제가 잘 안되는 경우가 있어요.
     
hinoon
2017-06-20 16:49
크롬에서는 결제진행이 잘 되는데 익스플로러에서 진행이 잘 안되고 있었습니다
여러가지 시도해 본 결과

<technote7>폴더안에 있는 파일 lib.php의 90번째 줄에 있는

// 모든 <HTML>의 <HEAD>..</HEAD> 태그 안에 공통 삽입됨
   $CONFIG['meta']= "<meta charset='euc-kr'>\n<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=euc-kr'>\n<meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=EmulateIE9'>\n";



// 모든 <HTML>의 <HEAD>..</HEAD> 태그 안에 공통 삽입됨
   $CONFIG['meta']= " <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=euc-kr'><meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=edge'> ";
    if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],' rv:11.')) $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] .=  ' MSIE';

로 바꾸어 해결했습니다.

정확한 해결책인 것은 알 수 없으나 이렇게 바꾸어 크롬, 익스플로러 최신 버전까지 모두 소화되었습니다
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요.    동네바보 2018-05-22 12
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [1]    캥가루 2018-05-20 27
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [2]    찌니 2018-05-18 44
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 68
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 38
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 56
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 27
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 43
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 56
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 61
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 74
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 55
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 73
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 71
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 52
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 93
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 68
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 43
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 49
29478 확장기능 insert_iboard 셋트 설정중 보드 추가항목 불러오기 질문 드립.. [1]    가을비 2018-05-02 37
12345678910111213,,,1475