메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,331)

      - 활용,응용 (14,173)

      - 설치,DB (2,480)

      - PHP (1,892)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,457)

      - 모바일 (526)

      - 관리설정 (878)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (763)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (267)

      - 게시판 (893)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,881)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 삼베
  분 류 쇼핑몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 62  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/06/13 (화) 23:29
레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
안녕하세요?

저는 회원레벨별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
사용자 질문에서 찾아 보았는데 찾지를 못하여 질문을 올립니다.
--------------------
cart_default.php 파일에
if($you_Member[m_level] >= 20)
{$CART[crt_dcm] = 400;    
};

if($you_Member[m_level] >= 15)
{$CART[crt_dcm] = 380;
};
-----------------------    
이상 추가
                           
if($CART[crt_dcm] and $you_Member[m_level] >= 20){// 회원 할인
$mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량

이렇게 올려 보았는데
장바구니에는 적용이 되었는데
거래명세표랑 주문서 내용보기에서
회원할인 합계는 변경된데로 나왔는데
상품별 할인액은

소계  2000
회원할인 - 200

이렇게 상품등록에서 할인액 적은 걸로 나옵니다.

거래명세표와 주문서 내용보기도
수정한데로 할인액이 나오게 할 수 있을까요?

어떤파일을 어떻게 고쳐야 할까요?

상품의 종류가 여러개일 경우에는 또 어떻게 하여야 하는지 궁금합니다.


다른 좋은 방법이 있는지요?
혹시 상품들록 파일  할인액 란에서 수정할 수 있는 방법이 있는지요?

고수님들의 좋은 말씀 기다리겠습니다.
감사합니다.



       
스카라베
2017-06-24 13:43
회원사진
선택된 답변입니다.
위처럼 하면
상품활인액이 상품 품목 활인액에 상관없이 일괄적으로
400 혹은 380으로 바뀌게 됩니다.

/skin_shop/standard/2_view_body/body_simple.php
/skin_shop/standard/2_view_body/body_default.php
중 사용하는 스킨에서 317줄부분

                   <?=TR_tag_display($GOODS['gs_dcm']) ?>

                   <?
                     if($you_Member[m_level] >= 15){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.2;}
              else if($you_Member[m_level] >= 20){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.5;};
                   ?>

                       <td class=s_td_left>정회원 할인액</td>
                       <td class=s_td_center><img src='<?=$shop_this_skin?>/s_img/icon/arrow6.gif'></td>
                       <td class=s_td_right><?=number_format($GOODS['gs_dcm'])?> 원</td>
                   </tr>


-----------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/2_view_cart/cart_default.php
240줄부근
                       if($CART[crt_dcm]){// 회원 할인
                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.5;};

                           $mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량
                           $mem_dc_sum+=$mem_dc_this; // 회원할인합계
                           if($you_Member[m_id]){// 회원 로그인 상태이면
                               echo "<br><span class=t_opt_price>-".number_format($mem_dc_this)."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                           }
                       }

--------------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/6_public_order/order_view.php
156줄부분
                       if($CART[od3_dcm]){// 회원 할인

                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.5;};

                           echo "<br> <span class=t_opt_price> -".number_format($CART[od3_dcm])."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                       }



-------------------194줄부분
                       <td>총구매액</td>  윗줄에 아래소스 추가해주세요

                   ?>

                   <?
                   $cut_num = number_format($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc]-num_disregd($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc],$CONF_pay['int_11']));
                   if ($cut_num >0){
                   ?>
                   <tr>
                       <td>절사금액</td>
                       <td align=right> <span class=t_opt_price>-<?=$cut_num ?></span> 원
                       </td>
                   </tr>
                   <? } ?>
                   <tr>
                       <td>총구매액</td>


     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29331 쇼핑몰 주문서작성파일에서 글제목 글자수 100자 이상넣게 하려면? [2]    신태원 2017-08-14 43
29330 관리설정 모바일버전의 권한설정    english300 2017-08-14 30
29329 관리설정 늑대소냐님의 업체소개 빌더설치 문의 [4]    네잎크로버 2017-08-13 70
29328 기타 댓글입력시 본문내용을 입력하십시오 란 문구 뜨면서 [1]+1    날제비 2017-08-11 43
29327 쇼핑몰 상용버전 문의합니다 [1]    심푸리 2017-08-08 76
29326 쇼핑몰 부트스트랩과 테크샵 적용하는 방법이 있나요? [1]    좋은인연 2017-08-06 74
29325 PHP mysql update 문 질문 [1]    블루칩 2017-08-04 65
29324 설치 서버이전후 admin.php 파일과 관련하여 [1]    Jinn 2017-08-04 49
29323 설치 PHP 5.2 지원하는 웹호스팅 업체 아시는 분? [4]    Jinn 2017-08-03 93
29322 활용 추가입력으로 Radio 선택으로 하였습니다. 일부가 관리자만 보.. [7]+7    돌사자 2017-08-02 85
29321 쇼핑몰 상품평&사용후기란의 uboard error [35]    나이아나 2017-08-02 35
29320 홈페이지 카테고리별 이미지 출력 [2]    헤르세 2017-07-26 89
29319 쇼핑몰 통신서버 IP변경 [2]    hinoon 2017-07-26 58
29318 모바일 모바일웹에서서 sns글 게시하면 pc웹 주소가 전달되는 문제 해..    정헌(正軒) 2017-07-26 63
29317 모바일    Re..모바일웹에서서 sns글 게시하면 pc웹 주소가 전달되는 문.. [2]+3    신홍 2017-07-26 56
29316 게시판 글쓰기 폼 필수입력이 되도록 설정했는데... [1]    이홍재 2017-07-25 50
29315 쇼핑몰 전체관리 환경설정이 뜨질 않아요 [2]    삼베 2017-07-23 62
29314 관리설정 파일첨부 추가했는데 적용이 안되네요 [2]    날제비 2017-07-20 84
29313 홈페이지 테크노트 7.5에서 팝업창에 대하여 [1]    마니 2017-07-19 52
29312 홈페이지 유투브영상 플레이문의 [1]    용갈 2017-07-19 62
12345678910111213,,,1467