메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,294)

      - 활용,응용 (14,169)

      - 설치,DB (2,477)

      - PHP (1,890)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,450)

      - 모바일 (520)

      - 관리설정 (874)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (759)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (265)

      - 게시판 (891)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,878)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 삼베
  분 류 쇼핑몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 43  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/06/13 (화) 23:29
레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
안녕하세요?

저는 회원레벨별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
사용자 질문에서 찾아 보았는데 찾지를 못하여 질문을 올립니다.
--------------------
cart_default.php 파일에
if($you_Member[m_level] >= 20)
{$CART[crt_dcm] = 400;    
};

if($you_Member[m_level] >= 15)
{$CART[crt_dcm] = 380;
};
-----------------------    
이상 추가
                           
if($CART[crt_dcm] and $you_Member[m_level] >= 20){// 회원 할인
$mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량

이렇게 올려 보았는데
장바구니에는 적용이 되었는데
거래명세표랑 주문서 내용보기에서
회원할인 합계는 변경된데로 나왔는데
상품별 할인액은

소계  2000
회원할인 - 200

이렇게 상품등록에서 할인액 적은 걸로 나옵니다.

거래명세표와 주문서 내용보기도
수정한데로 할인액이 나오게 할 수 있을까요?

어떤파일을 어떻게 고쳐야 할까요?

상품의 종류가 여러개일 경우에는 또 어떻게 하여야 하는지 궁금합니다.


다른 좋은 방법이 있는지요?
혹시 상품들록 파일  할인액 란에서 수정할 수 있는 방법이 있는지요?

고수님들의 좋은 말씀 기다리겠습니다.
감사합니다.



       
스카라베
2017-06-24 13:43
회원사진
위처럼 하면
상품활인액이 상품 품목 활인액에 상관없이 일괄적으로
400 혹은 380으로 바뀌게 됩니다.

/skin_shop/standard/2_view_body/body_simple.php
/skin_shop/standard/2_view_body/body_default.php
중 사용하는 스킨에서 317줄부분

                   <?=TR_tag_display($GOODS['gs_dcm']) ?>

                   <?
                     if($you_Member[m_level] >= 15){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.2;}
              else if($you_Member[m_level] >= 20){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.5;};
                   ?>

                       <td class=s_td_left>정회원 할인액</td>
                       <td class=s_td_center><img src='<?=$shop_this_skin?>/s_img/icon/arrow6.gif'></td>
                       <td class=s_td_right><?=number_format($GOODS['gs_dcm'])?> 원</td>
                   </tr>


-----------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/2_view_cart/cart_default.php
240줄부근
                       if($CART[crt_dcm]){// 회원 할인
                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.5;};

                           $mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량
                           $mem_dc_sum+=$mem_dc_this; // 회원할인합계
                           if($you_Member[m_id]){// 회원 로그인 상태이면
                               echo "<br><span class=t_opt_price>-".number_format($mem_dc_this)."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                           }
                       }

--------------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/6_public_order/order_view.php
156줄부분
                       if($CART[od3_dcm]){// 회원 할인

                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.5;};

                           echo "<br> <span class=t_opt_price> -".number_format($CART[od3_dcm])."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                       }



-------------------194줄부분
                       <td>총구매액</td>  윗줄에 아래소스 추가해주세요

                   ?>

                   <?
                   $cut_num = number_format($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc]-num_disregd($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc],$CONF_pay['int_11']));
                   if ($cut_num >0){
                   ?>
                   <tr>
                       <td>절사금액</td>
                       <td align=right> <span class=t_opt_price>-<?=$cut_num ?></span> 원
                       </td>
                   </tr>
                   <? } ?>
                   <tr>
                       <td>총구매액</td>


     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29294 PHP select 문 [1]    삼베 2017-06-25 30
29293 쇼핑몰 영문파일이 깨져서 다운됩니다. [1]+1    삼베 2017-06-23 20
29292 기타 홈을 눌렀을때 깨지는것 왜 그럴까요? [4]+4    날제비 2017-06-23 46
29291 게시판 게시판의 기능 및 판매관련 문의 드립니다. [3]    좋은이웃대표 2017-06-23 37
29290 PHP 파일저장에서.... [3]+1    스카라베 2017-06-22 32
29289 게시판 본문 목록의 글자크기 변경 어떻게 하나요? [2]    좋은이웃대표 2017-06-21 30
29288 활용 메뉴 글자조정또는 이미지 크게 하는방법 [2]+2    날제비 2017-06-16 79
29287 쇼핑몰 신용카드 결제진행이 안되는 문제에 대하여... [2]    hinoon 2017-06-15 39
29286 확장기능 게시글 복사에 관해서.. [3]    궁금해요 2017-06-15 44
29285 활용 추가 문의 좀 드립니다. [4]+8    날제비 2017-06-14 68
29284 쇼핑몰 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다. [1]    삼베 2017-06-13 43
29283 활용 주문서 제작 - 쉽게 만들수 있는 주문서 입력폼/출력폼 [3]+1    날제비 2017-06-13 58
29282 HTML 웹페이지 인쇄하는데 누구도 질문하는 사람이 없네요! 어려워.. [1]    철톤 2017-06-13 45
29281 활용 최근게시물 수정 방법 [3]+2    날제비 2017-06-13 40
29280 설치 테크노트 모바일 같이 사용하려니 오류가 뜹니다.    짱터 2017-06-13 25
29279 쇼핑몰 쇼핑몰에서 신용카드 결제진행이 안됩니다 [2]    hinoon 2017-06-09 63
29278 활용 sns버튼 작동이 안됩니다. [1]    yjh 2017-06-08 43
29277 기타 상옥이님이 올리신 자동차매물/부동산...에 대해 [2]+3    날제비 2017-06-08 77
29276 PHP 추가 입력란에 계산처리 처리된 값을 넣으려는데 안되서요 [5]+1    조돈철 2017-06-08 57
29275 HTML a 태그안헤 input 있을때... [1]    아이런 2017-06-06 64
12345678910111213,,,1465