메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,370)

      - 활용,응용 (14,177)

      - 설치,DB (2,484)

      - PHP (1,894)

      - HTML (444)

      - 쇼핑몰 (3,460)

      - 모바일 (527)

      - 관리설정 (883)

      - 업데이트 (122)

      - 홈페이지 (768)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (268)

      - 게시판 (897)

      - 확장기능 (403)

      - 기타분류 (2,886)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 삼베
  분 류 쇼핑몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 70  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/06/13 (화) 23:29
레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
안녕하세요?

저는 회원레벨별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
사용자 질문에서 찾아 보았는데 찾지를 못하여 질문을 올립니다.
--------------------
cart_default.php 파일에
if($you_Member[m_level] >= 20)
{$CART[crt_dcm] = 400;    
};

if($you_Member[m_level] >= 15)
{$CART[crt_dcm] = 380;
};
-----------------------    
이상 추가
                           
if($CART[crt_dcm] and $you_Member[m_level] >= 20){// 회원 할인
$mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량

이렇게 올려 보았는데
장바구니에는 적용이 되었는데
거래명세표랑 주문서 내용보기에서
회원할인 합계는 변경된데로 나왔는데
상품별 할인액은

소계  2000
회원할인 - 200

이렇게 상품등록에서 할인액 적은 걸로 나옵니다.

거래명세표와 주문서 내용보기도
수정한데로 할인액이 나오게 할 수 있을까요?

어떤파일을 어떻게 고쳐야 할까요?

상품의 종류가 여러개일 경우에는 또 어떻게 하여야 하는지 궁금합니다.


다른 좋은 방법이 있는지요?
혹시 상품들록 파일  할인액 란에서 수정할 수 있는 방법이 있는지요?

고수님들의 좋은 말씀 기다리겠습니다.
감사합니다.



       
스카라베
2017-06-24 13:43
회원사진
선택된 답변입니다.
위처럼 하면
상품활인액이 상품 품목 활인액에 상관없이 일괄적으로
400 혹은 380으로 바뀌게 됩니다.

/skin_shop/standard/2_view_body/body_simple.php
/skin_shop/standard/2_view_body/body_default.php
중 사용하는 스킨에서 317줄부분

                   <?=TR_tag_display($GOODS['gs_dcm']) ?>

                   <?
                     if($you_Member[m_level] >= 15){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.2;}
              else if($you_Member[m_level] >= 20){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.5;};
                   ?>

                       <td class=s_td_left>정회원 할인액</td>
                       <td class=s_td_center><img src='<?=$shop_this_skin?>/s_img/icon/arrow6.gif'></td>
                       <td class=s_td_right><?=number_format($GOODS['gs_dcm'])?> 원</td>
                   </tr>


-----------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/2_view_cart/cart_default.php
240줄부근
                       if($CART[crt_dcm]){// 회원 할인
                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.5;};

                           $mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량
                           $mem_dc_sum+=$mem_dc_this; // 회원할인합계
                           if($you_Member[m_id]){// 회원 로그인 상태이면
                               echo "<br><span class=t_opt_price>-".number_format($mem_dc_this)."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                           }
                       }

--------------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/6_public_order/order_view.php
156줄부분
                       if($CART[od3_dcm]){// 회원 할인

                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.5;};

                           echo "<br> <span class=t_opt_price> -".number_format($CART[od3_dcm])."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                       }



-------------------194줄부분
                       <td>총구매액</td>  윗줄에 아래소스 추가해주세요

                   ?>

                   <?
                   $cut_num = number_format($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc]-num_disregd($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc],$CONF_pay['int_11']));
                   if ($cut_num >0){
                   ?>
                   <tr>
                       <td>절사금액</td>
                       <td align=right> <span class=t_opt_price>-<?=$cut_num ?></span> 원
                       </td>
                   </tr>
                   <? } ?>
                   <tr>
                       <td>총구매액</td>


     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29370 관리설정 통합빌더(멋쟁이냐님 귀하)    네잎크로버 2017-10-21 13
29369 관리설정 테크노트 관리자 로그인이 안됩니다. [4]+2    steve 2017-10-19 47
29368 쇼핑몰 카드결재 실패시에는 문자발송 안되게 하고 싶습니다.    인천온누리교회 2017-10-18 25
29367 확장기능 댓글 제목 문의    JQ0523 2017-10-12 64
29366 설치 이게말이되는건가요? [2]    테크폐인 2017-10-09 138
29365 기타 소스를 수정 또는 변경하고 싶습니다.    인천온누리교회 2017-10-06 71
29364 게시판 테크노트 게시판글을 네이버밴드로 공유할 때 로고문제-수정방.. [1]    김미향 2017-10-03 84
29363 PHP 1_mail_html.php 파일 수정 [2]    투우리2 2017-09-28 102
29362 회원관리 도로명주소 [4]    삼베 2017-09-27 100
29361 게시판 관리페이지-Root Admin [1]    노장박사 2017-09-25 87
29360 홈페이지 초기화면 공지사항 갱신이 안됩니다 [1]    박동근 2017-09-23 69
29359 업데이트 확장형 주문폼 tnt_biz_write 와 V7.5사이에 문제가 있나요? [2]    가마니 2017-09-21 77
29358 쇼핑몰 쇼핑몰 카드결제 문제 [2]    629476 2017-09-20 79
29357 기타 테크노트홈페이지의 아이디와 비번 변경을 할 수 있는 기능이.. [1]    어신 2017-09-19 61
29356 기타 ynnews 해킹당했음 [1]    어신 2017-09-19 72
29355 홈페이지 이미지가 보이지 않는 이유? [1]    어신 2017-09-19 46
29354 관리설정 관리자 입력시 한글 깨짐 현상 [1]    세라애드 2017-09-19 31
29353 PHP db복구할때 에러가 나는데요 [1]+1    테크폐인 2017-09-17 56
29352 설치 서버이전후 이런메세지가 나오는건 왜이럴까요? [1]+1    테크폐인 2017-09-17 62
29351 활용 카렌타 내용 입력값 불러오기 [1]    아이런 2017-09-14 65
12345678910111213,,,1469