메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,406)

      - 활용,응용 (14,178)

      - 설치,DB (2,485)

      - PHP (1,895)

      - HTML (444)

      - 쇼핑몰 (3,469)

      - 모바일 (528)

      - 관리설정 (887)

      - 업데이트 (123)

      - 홈페이지 (775)

      - 컨텐츠몰 (156)

      - 회원관리 (270)

      - 게시판 (900)

      - 확장기능 (404)

      - 기타분류 (2,890)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 삼베
  분 류 쇼핑몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 82  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/06/13 (화) 23:29
레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
안녕하세요?

저는 회원레벨별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
사용자 질문에서 찾아 보았는데 찾지를 못하여 질문을 올립니다.
--------------------
cart_default.php 파일에
if($you_Member[m_level] >= 20)
{$CART[crt_dcm] = 400;    
};

if($you_Member[m_level] >= 15)
{$CART[crt_dcm] = 380;
};
-----------------------    
이상 추가
                           
if($CART[crt_dcm] and $you_Member[m_level] >= 20){// 회원 할인
$mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량

이렇게 올려 보았는데
장바구니에는 적용이 되었는데
거래명세표랑 주문서 내용보기에서
회원할인 합계는 변경된데로 나왔는데
상품별 할인액은

소계  2000
회원할인 - 200

이렇게 상품등록에서 할인액 적은 걸로 나옵니다.

거래명세표와 주문서 내용보기도
수정한데로 할인액이 나오게 할 수 있을까요?

어떤파일을 어떻게 고쳐야 할까요?

상품의 종류가 여러개일 경우에는 또 어떻게 하여야 하는지 궁금합니다.


다른 좋은 방법이 있는지요?
혹시 상품들록 파일  할인액 란에서 수정할 수 있는 방법이 있는지요?

고수님들의 좋은 말씀 기다리겠습니다.
감사합니다.



       
스카라베
2017-06-24 13:43
회원사진
선택된 답변입니다.
위처럼 하면
상품활인액이 상품 품목 활인액에 상관없이 일괄적으로
400 혹은 380으로 바뀌게 됩니다.

/skin_shop/standard/2_view_body/body_simple.php
/skin_shop/standard/2_view_body/body_default.php
중 사용하는 스킨에서 317줄부분

                   <?=TR_tag_display($GOODS['gs_dcm']) ?>

                   <?
                     if($you_Member[m_level] >= 15){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.2;}
              else if($you_Member[m_level] >= 20){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.5;};
                   ?>

                       <td class=s_td_left>정회원 할인액</td>
                       <td class=s_td_center><img src='<?=$shop_this_skin?>/s_img/icon/arrow6.gif'></td>
                       <td class=s_td_right><?=number_format($GOODS['gs_dcm'])?> 원</td>
                   </tr>


-----------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/2_view_cart/cart_default.php
240줄부근
                       if($CART[crt_dcm]){// 회원 할인
                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.5;};

                           $mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량
                           $mem_dc_sum+=$mem_dc_this; // 회원할인합계
                           if($you_Member[m_id]){// 회원 로그인 상태이면
                               echo "<br><span class=t_opt_price>-".number_format($mem_dc_this)."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                           }
                       }

--------------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/6_public_order/order_view.php
156줄부분
                       if($CART[od3_dcm]){// 회원 할인

                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.5;};

                           echo "<br> <span class=t_opt_price> -".number_format($CART[od3_dcm])."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                       }



-------------------194줄부분
                       <td>총구매액</td>  윗줄에 아래소스 추가해주세요

                   ?>

                   <?
                   $cut_num = number_format($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc]-num_disregd($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc],$CONF_pay['int_11']));
                   if ($cut_num >0){
                   ?>
                   <tr>
                       <td>절사금액</td>
                       <td align=right> <span class=t_opt_price>-<?=$cut_num ?></span> 원
                       </td>
                   </tr>
                   <? } ?>
                   <tr>
                       <td>총구매액</td>


     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29406 모바일 모바일 메뉴 갯수    mos 2017-12-16 15
29405 기타 무비클립에 loadclip 한 플래시(swf)화일을 멈추게 하려면    삼베 2017-12-14 19
29404 쇼핑몰 관리자가 설정한것과 다른 쇼핑카테고리    서나 2017-12-13 19
29403 쇼핑몰 카테고리 변경했는데 메인 화면이 이상해졌습니다. [8]    미영쌤 2017-12-12 74
29402 쇼핑몰 상품코너 분류 카테고리 메뉴를 닫힘상태로 출력하게 하려면 [3]    미영쌤 2017-12-11 44
29401 홈페이지 This document does not exist. 메세지 어디서? [1]    희선 2017-12-11 33
29400 기타 블럭체인도 오픈소스라던데...    테크폐인 2017-12-11 35
29399 PHP 댓글달때 글자수 줄이기 질문입니다! [5]+5    아이케 2017-12-05 131
29398 회원관리 필수항목(주민등록번호)제거 하는방법 [1]    antlan 2017-12-05 62
29397 게시판 IV. Youtube iframe api의 플래시 기반 XSSes [1]    항산 2017-12-03 61
29396 홈페이지 메인페이지에서 각종보드 제목 수정하는법 [2]    솔뫼바람 2017-12-02 75
29395 업데이트 lg유플러스 전자결제 최신버전 적용방법 팁좀 부탁 드려요 [1]    소스 2017-12-01 48
29394 설치 글자 크게 하는 방법 문의? [2]    준호 2017-11-29 73
29393 관리설정 회원정보보기에서 [2]    네잎크로버 2017-11-25 69
29392 게시판 멀티설정시 링크 부분 문의 드립니다..꾸벅 [4]    남일 2017-11-23 82
29391 홈페이지 홈페이지 수정할 파일 문의 드립니다. [1]    Raine 2017-11-21 82
29390 쇼핑몰 쇼핑몰 카테고리 클릭시 뿌려지는 상품    준호 2017-11-20 63
29389 쇼핑몰 프레임간격 없애는 방법 아시는 분~~~ [1]    준호 2017-11-19 77
29388 관리설정 무료 다운로드 회원레벨 문의 [1]+1    네잎크로버 2017-11-17 72
29387 쇼핑몰 전체관리-주문관리-주문서> 기본목록 >main 검색 [2]    삼베 2017-11-17 49
12345678910111213,,,1471