메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,497)

      - 활용,응용 (14,204)

      - 설치,DB (2,492)

      - PHP (1,898)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,474)

      - 모바일 (539)

      - 관리설정 (897)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (780)

      - 컨텐츠몰 (158)

      - 회원관리 (273)

      - 게시판 (908)

      - 확장기능 (407)

      - 기타분류 (2,896)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 삼베
  분 류 쇼핑몰
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 97  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/06/13 (화) 23:29
레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
안녕하세요?

저는 회원레벨별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다.
사용자 질문에서 찾아 보았는데 찾지를 못하여 질문을 올립니다.
--------------------
cart_default.php 파일에
if($you_Member[m_level] >= 20)
{$CART[crt_dcm] = 400;    
};

if($you_Member[m_level] >= 15)
{$CART[crt_dcm] = 380;
};
-----------------------    
이상 추가
                           
if($CART[crt_dcm] and $you_Member[m_level] >= 20){// 회원 할인
$mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량

이렇게 올려 보았는데
장바구니에는 적용이 되었는데
거래명세표랑 주문서 내용보기에서
회원할인 합계는 변경된데로 나왔는데
상품별 할인액은

소계  2000
회원할인 - 200

이렇게 상품등록에서 할인액 적은 걸로 나옵니다.

거래명세표와 주문서 내용보기도
수정한데로 할인액이 나오게 할 수 있을까요?

어떤파일을 어떻게 고쳐야 할까요?

상품의 종류가 여러개일 경우에는 또 어떻게 하여야 하는지 궁금합니다.


다른 좋은 방법이 있는지요?
혹시 상품들록 파일  할인액 란에서 수정할 수 있는 방법이 있는지요?

고수님들의 좋은 말씀 기다리겠습니다.
감사합니다.



       
스카라베
2017-06-24 13:43
회원사진
선택된 답변입니다.
위처럼 하면
상품활인액이 상품 품목 활인액에 상관없이 일괄적으로
400 혹은 380으로 바뀌게 됩니다.

/skin_shop/standard/2_view_body/body_simple.php
/skin_shop/standard/2_view_body/body_default.php
중 사용하는 스킨에서 317줄부분

                   <?=TR_tag_display($GOODS['gs_dcm']) ?>

                   <?
                     if($you_Member[m_level] >= 15){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.2;}
              else if($you_Member[m_level] >= 20){ $GOODS['gs_dcm'] = $GOODS['gs_dcm']*1.5;};
                   ?>

                       <td class=s_td_left>정회원 할인액</td>
                       <td class=s_td_center><img src='<?=$shop_this_skin?>/s_img/icon/arrow6.gif'></td>
                       <td class=s_td_right><?=number_format($GOODS['gs_dcm'])?> 원</td>
                   </tr>


-----------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/2_view_cart/cart_default.php
240줄부근
                       if($CART[crt_dcm]){// 회원 할인
                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[crt_dcm] = $CART[crt_dcm]*1.5;};

                           $mem_dc_this=$CART[crt_dcm]*$CART[crt_cnt]; // 할인액*수량
                           $mem_dc_sum+=$mem_dc_this; // 회원할인합계
                           if($you_Member[m_id]){// 회원 로그인 상태이면
                               echo "<br><span class=t_opt_price>-".number_format($mem_dc_this)."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                           }
                       }

--------------------------------------------------------------


/skin_shop/standard/6_public_order/order_view.php
156줄부분
                       if($CART[od3_dcm]){// 회원 할인

                       if($you_Member[m_level] >= 15){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.2;}
                else if($you_Member[m_level] >= 20){$CART[od3_dcm] = $CART[od3_dcm]*1.5;};

                           echo "<br> <span class=t_opt_price> -".number_format($CART[od3_dcm])."<br>[회원할인]</span>"; // 회원할인
                       }



-------------------194줄부분
                       <td>총구매액</td>  윗줄에 아래소스 추가해주세요

                   ?>

                   <?
                   $cut_num = number_format($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc]-num_disregd($OrderData[od_sum_prc]+$OrderData[od_sum_opt]+$OrderData[od_sum_dlv]-$OrderData[od_sum_mdc],$CONF_pay['int_11']));
                   if ($cut_num >0){
                   ?>
                   <tr>
                       <td>절사금액</td>
                       <td align=right> <span class=t_opt_price>-<?=$cut_num ?></span> 원
                       </td>
                   </tr>
                   <? } ?>
                   <tr>
                       <td>총구매액</td>


     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29497 모바일 모바일홈에서 주소를 짧게 표시하는 방법을 가르쳐 주세요.    동네바보 2018-05-22 12
29496 홈페이지 form_mail.php 사용방법좀 알려주세요 [1]    캥가루 2018-05-20 27
29495 관리설정 홈페이지가 사라진거 같아요 [2]    찌니 2018-05-18 44
29494 활용 iboard 출력시 보드지정 관련 [4]+5    bluewolf 2018-05-17 68
29493 활용 현재접속자 IP 접속국가 표시에 대한 질문입니다. [1]+1    동네바보 2018-05-16 38
29492 관리설정 시간에 대하여 다시 질문 올립니다. [3]+2    동네바보 2018-05-15 56
29491 회원관리 추천인 ID 중복검사    승냥이 2018-05-15 27
29490 관리설정 테크노트의 시간    동네바보 2018-05-13 43
29489 활용 작성자 글등록수 변형 다시 질문 올립니다. [6]+8    동네바보 2018-05-13 56
29488 기타 g빌더 util_include_mini_view.php 파일에서 카테고리 [4]+6    bluewolf 2018-05-11 61
29487 활용 작성자 글등록수 표시하기의 변형이 궁금합니다. [1]+1    동네바보 2018-05-09 74
29486 활용 글제목에 기호사용 못하게 하려면 어떻게 하죠? [2]+2    동네바보 2018-05-08 55
29485 활용    Re.. 특수문자,기호 입력제한 알림및 제거후 저장에 대하여 [8]+4    BuriBuri 2018-05-09 73
29484 홈페이지 브라우저의 검색 제목 [5]+5    물레 2018-05-08 71
29483 홈페이지 크롬에서 파일명이 깨져서 연결이 안됨 [1]    김귀종 2018-05-06 52
29482 활용 혼자 별짓 다해보다가 질문 올립니다. [2]+4    동네바보 2018-05-05 93
29481 게시판 유튜브 iframe 링크가 IE11 에서 안보여요 [3]+4    인사동 2018-05-05 68
29480 게시판 본문, 글쓰기폼 새창에서 열릴 때 가운데 정렬? [1]    Borelli 2018-05-03 43
29479 쇼핑몰 쇼핑스킨 하단에 동영상 보드 추가 어떻게 하나요? [3]    인사동 2018-05-02 49
29478 확장기능 insert_iboard 셋트 설정중 보드 추가항목 불러오기 질문 드립.. [1]    가을비 2018-05-02 37
12345678910111213,,,1475