메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,391)

      - 활용,응용 (14,178)

      - 설치,DB (2,484)

      - PHP (1,894)

      - HTML (444)

      - 쇼핑몰 (3,466)

      - 모바일 (527)

      - 관리설정 (886)

      - 업데이트 (122)

      - 홈페이지 (773)

      - 컨텐츠몰 (156)

      - 회원관리 (269)

      - 게시판 (898)

      - 확장기능 (404)

      - 기타분류 (2,888)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 글쓰기 입력항목 추가 한 것의 첫줄이 깨집니다.
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 테라시 ,   http://terasystem.co.kr
  분 류 기타
  홈페이지 제작경력 약 2년
ㆍ조회: 183  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/10 (화) 17:20
글쓰기 입력항목 추가 한 것의 첫줄이 깨집니다.
에디터에서그림삽입 기능이 안되서 익스플로러11 호환성 첫번째 답변을 실행하여 해결 했습니다.
===> http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=faq&config=&command=body&no=61&

헌데 추가항목의 글짜 첫번째 줄이 깨져서 보입니다.

하여, 다시 수정하기 전 원래의 lib.php 파일로 대체해 보니 깨지는 현상이 없어 집니다.
저장 옵션에서 인코딩을 "ANSI"나 "UTP-8"로 해 봐도 수정 후에는 마찬가지로 깨집니다.
크롬에서 보면 또 멀쩡합니다.
이거 어떻게 해야 하는지요???

       
아이런
2017-01-11 08:17
이건 언어타입 설정이 아니구요,  
CSS를 만져줘야 해요.
모델명 줄이 길어져서 아래줄로 내려오다보니 밑에있는 글을 덮은걸로 보이네요.
그게 아니라면 글 양에비해 height 값이 적어서 잘려질 수도 있겠네요.
테라시 크롬에서는 깨짐 없이 보입니다.
그리고 수정하기전 원래 lib.php를 올리면 마찬가지로 안 깨집니다.
그렇다면 글을 올릴때(특히 그림 파일을 올릴때)는 수정한 lib.php를 올리고, 글을 올리고 난 후에는 다시 수정전의  lib를 올려야 한다는 것인데.....
이러면 너무 불편하잖아요????
1/11 08:47
     
아이런
2017-01-11 09:34
lib.php 파일과는 전혀 상관없습니다.
css를 만져서 잘못된 부분을 수정해야 합니다.

====================================================================================

<td class=webzin_gallery_add3><font color=#440e0e><span style="font-weight:lighter;">
      <b>ㆍ</b>모델명 : GDS-3504/3502/3354/3352/3254/3252/3154/3152</font></td></tr>
<tr>
<td class=webzin_gallery_add3><font face="굴림" color=#454545><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:4mm;">
* 500/350/250/150MHz 주파수 대역<br>
* 아나로그스코프 체감에 가까운 VPO 기술적용<br>
* 8인치 800x600 해상도 TFT 컬러 LCD<br>
* 독립적인 설정이 가능한 4개의 창분할(독보적인 기술)<br>
* 데모 동영상
<img src="http://terasystem.co.kr/php/add_shop\img\youtube60.gif" width="40" height="15" border="0"></p></span></font>
             </td></tr>
              </table>

====================================================================================

제가 보기에는  class=webzin_gallery_add3 라는 css가 적용되어 있는데 별도로
<font face="굴림" color=#454545><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:4mm;">
이렇게 주셨어요...  여기서 문제가 발생한것으로 보입니다.
이 부분을 삭제를 하고,,,

.webzin_gallery_add3 {color:#505050; line-height:1.4; }

이 라인을 찾아서 css 값을 수정하시면 될겁니다.
테라시 답변 감사합니다.
이 현상은 한 보드에서만 발생하는 것이 아니고 테크노트를사용한 상품 모두에서 발생합니다.
그리고 위 말씀 드린데로
크롬으로 보면 이 현상이 없고 또 수정전 원래 lib.php로 대체하면 이 현상이 사라집니다.
짧은 제 소견으로는 아무래도 수정 lib 문제로 보입니다만......
1/11 09:53
     
테라시
2017-01-11 09:54
lib_수정본.php(42KB)   
《Re》아이런 님 ,
수정한 lib를 첨부합니다.
아이런 페이지 인지 알았는데 게시판으로 만든 페이지네요.
게시판에 적용된 스킨파일 (글목록 출력스킨)에서
css를 만져야할 것 같네요.  테스트하면서 수정해야
하는 부분이라 더 이상 도움을 드리긴 어렵네요.
다른 고수분들 의견들 들어보시거나 의뢰마당을 이용하세요.
제 생각이 틀릴 수 있을테니깐요.
1/12 13:01
테라시 답변 주셔서 감사합니다.
불편하더라도 글올릴때는 수정 lib 사용하고 글 완료 후에는 원래 lib 올리고 해야겠네요.
1/12 15:31
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29391 홈페이지 홈페이지 수정할 파일 문의 드립니다. [1]    Raine 2017-11-21 43
29390 쇼핑몰 쇼핑몰 카테고리 클릭시 뿌려지는 상품    준호 2017-11-20 33
29389 쇼핑몰 프레임간격 없애는 방법 아시는 분~~~ [1]    준호 2017-11-19 49
29388 관리설정 무료 다운로드 회원레벨 문의 [1]+1    네잎크로버 2017-11-17 51
29387 쇼핑몰 전체관리-주문관리-주문서> 기본목록 >main 검색 [2]    삼베 2017-11-17 36
29386 홈페이지 테크노트 두개설치 [2]    삼베 2017-11-15 67
29385 관리설정 editor 모드가 작동하지 않네요 [2]    서산 2017-11-14 63
29384 쇼핑몰 재질문드립니다.... [2]    김영환 2017-11-14 53
29383 쇼핑몰 테크샵 에러 질문_급 도와주세요... [3]+1    김영환 2017-11-13 64
29382 홈페이지 여백이 갑자기 생겼어요 [1]    랑랑랑 2017-11-09 63
29381 기타 cgi 버젼에서 제대로 작동이 안됨 [1]    itowntv 2017-11-09 42
29380 활용 네이버지식쇼핑 EP1.0 11월26일 중단 EP3.0 적용 [2]+1    이서비스 2017-11-08 63
29379 쇼핑몰 테크 샵 질문 [2]    김영환 2017-11-07 76
29378 게시판 웹표준 선언 후 글쓰기 폼 [1]+1    bluewolf 2017-11-05 98
29377 홈페이지 메인화면에 섬네일이 아닌 원본사진이 보이게 하려면 어디서 .. [2]    이까루스 2017-11-05 60
29376 기타 비밀번호 기억 [1]    돌사자 2017-11-02 53
29375 확장기능 본문이 나오지 않고, 제목만 나오게 하는 방법 [1]    옥분 2017-11-01 55
29374 회원관리 관리자님 언제나 수고가 많으십니다. [3]+2    쿠루쿠루 2017-10-31 92
29373 홈페이지 이미지 올리는데 노출순서가 뒤죽박죽인 이유? [7]    어신 2017-10-30 98
29372 관리설정 G빌더 상단메뉴바 색상을 바꾸고 싶습니다. [2]    이까루스 2017-10-25 70
12345678910111213,,,1470