메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,294)

      - 활용,응용 (14,169)

      - 설치,DB (2,477)

      - PHP (1,890)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,450)

      - 모바일 (520)

      - 관리설정 (874)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (759)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (265)

      - 게시판 (891)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,878)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 믿음소망사랑
  분 류 관리설정
  첨부#1 technote_co_kr_20170105_212936.jpg (77KB) (Down:391)
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 193  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/05 (목) 21:13
g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?


1.----
첨부파일 이미지는
g빌더의 메인화면입니다.
맨 위의 (1)번 이미지에 설정되어 있는 링크
<a href='#'><img ... 를 <a><img ... 로 수정했습니다.
링크하지 않는 이미지로 만들고자 한 것입니다.
그런데 마우스를 그 이미지에 올려놓으면 화살표 마우스가 손까락 마우스로 나옵니다.
어느 곳에서 수정을 해야 하는지요?

2.-----
그리고 (2)번의 이미지는 7개가 연속으로 돌아가는데요.~
이미지에 클릭하였을 때 링크를 없애고 싶습니다.  즉 그냥 이미지만 돌아가는 것으로 만들고자 하는데
home.php의 <div id='gHome_top_left'>부분에서
"링크URL"  ,  "target(생략가능)" 라는 부분을 없애고 나서, 클릭해보면 반응이 없어야 할 터인데...
오히려 테크노트 홈페이지로 링크되어 연결(접속)됩니다.
어디를 손을 봐야 할까요~

---------------------
       
작은소망
2017-01-05 21:31
회원사진
베너는 베너가 4개인데 1번이 제대로 <a href="#"를 삭제되었는지 살펴보시고 아니면 4개다 <a href="#"를 없애 보세요.
그리고 <a>도 삭제하세요 <img src=" ">가 되어야 합니다.
home.php는 첨부파일로 첨부해 보세요.
내용 보고 알려줄께요.
     
믿음소망사랑
2017-01-05 23:42
회원사진
home.php(16KB)   
아~~ <a>도 삭제를 깜빡~~
그런데 home.php 은 전혀 ~ 그래서 요청하신대로 첨부해봅니다.
(원본 그대로에 가깝습니다.)
감사합니다.
     
작은소망
2017-01-06 05:59
회원사진
《Re》믿음소망사랑 님 ,
링크는 제거되어 이상없습니다.
인터넷 임시 파일을 삭제하고 해보시든지 아니면 크롬브라우져에서 사이트 접속하면 이상없을겁니다.
아니면 백신 알약에서 임시파일 제거하는게 있습니다.
믿음소망사랑 그게 아닌 듯합니다. 다른 용도로 활용이 가능하지 않도록 셋팅이 된 것 같습니다.
임시 파일, 크롬 모두 시험해봤지만, 아무래도 어딘가 CSS등에 설정을 해두지 않고서는
이런 현상이 나올 수가 없지 않습니까요?
(첨부해서 올린 파일은 원본 그대로의 파일에서 링크부분만 없앴다고 보시면 됩니다.)
g빌더를 직접 테스트해보셨는지요?
저도 이제서야 잠깐 적용해보려고 했는데, 링크부분을 없애는 것이 안되도록 어딘가에
셋팅을 해두신 것 같습니다요~
1/6 11:51
     
신홍
2017-01-06 12:46
회원사진
(1)번은 1_main_html.php 파일 원본파일 기준 179번째줄 a 태그 지우시면 되며...

(2)번은 home.php 에서 아래 처럼 하세요

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  this_skin+"/readme.html"  ,  "_blank"  ,  "매뉴얼"  ]  ,

이것을

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "매뉴얼"  ]  ,

요렇게 바꿔보세요.

생략가능은 다 지우라는 것이 아니라 중요한 것은 남겨놔야 한다는...
자바스크립트니까요... " , 따옴표 콤마 등등 모두 소중합니다.
믿음소망사랑 감사합니다. ~  그렇네요~ (아차~ 였습니다.)
좋은 날 되세요~
참고적으로 (2번 질문)에서
링크를 걸지 않았을 때 즉 "#"으로 했을 시에
그 이미지 위에 마우스를 올려 놓으면 마치 링크가 되는 것처럼
마우스 화살표시가 손까락 모양으로 바뀌는데 그것은 어쩔 수가 없는지요?
1/6 18:08
     
작은소망
2017-01-06 16:43
회원사진
신홍님처럼 하시든지
[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "" ]  ,

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "/"  ,  ""  ,  ""  ]  ,
하셔도 동일합니다.
믿음소망사랑 정말 감사합니다.  그렇네요~
좋은 시간 되세요~
1/6 18:09
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29294 PHP select 문    삼베 2017-06-25 11
29293 쇼핑몰 영문파일이 깨져서 다운됩니다. [1]+1    삼베 2017-06-23 17
29292 기타 홈을 눌렀을때 깨지는것 왜 그럴까요? [4]+3    날제비 2017-06-23 35
29291 게시판 게시판의 기능 및 판매관련 문의 드립니다. [2]    좋은이웃대표 2017-06-23 29
29290 PHP 파일저장에서.... [3]+1    스카라베 2017-06-22 27
29289 게시판 본문 목록의 글자크기 변경 어떻게 하나요? [2]    좋은이웃대표 2017-06-21 28
29288 활용 메뉴 글자조정또는 이미지 크게 하는방법 [2]+2    날제비 2017-06-16 76
29287 쇼핑몰 신용카드 결제진행이 안되는 문제에 대하여... [2]    hinoon 2017-06-15 38
29286 확장기능 게시글 복사에 관해서.. [3]    궁금해요 2017-06-15 43
29285 활용 추가 문의 좀 드립니다. [4]+8    날제비 2017-06-14 68
29284 쇼핑몰 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다. [1]    삼베 2017-06-13 41
29283 활용 주문서 제작 - 쉽게 만들수 있는 주문서 입력폼/출력폼 [3]+1    날제비 2017-06-13 57
29282 HTML 웹페이지 인쇄하는데 누구도 질문하는 사람이 없네요! 어려워.. [1]    철톤 2017-06-13 45
29281 활용 최근게시물 수정 방법 [3]+2    날제비 2017-06-13 40
29280 설치 테크노트 모바일 같이 사용하려니 오류가 뜹니다.    짱터 2017-06-13 25
29279 쇼핑몰 쇼핑몰에서 신용카드 결제진행이 안됩니다 [2]    hinoon 2017-06-09 63
29278 활용 sns버튼 작동이 안됩니다. [1]    yjh 2017-06-08 43
29277 기타 상옥이님이 올리신 자동차매물/부동산...에 대해 [2]+3    날제비 2017-06-08 77
29276 PHP 추가 입력란에 계산처리 처리된 값을 넣으려는데 안되서요 [5]+1    조돈철 2017-06-08 57
29275 HTML a 태그안헤 input 있을때... [1]    아이런 2017-06-06 64
12345678910111213,,,1465