메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,334)

      - 활용,응용 (14,173)

      - 설치,DB (2,480)

      - PHP (1,892)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,457)

      - 모바일 (526)

      - 관리설정 (878)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (763)

      - 컨텐츠몰 (156)

      - 회원관리 (267)

      - 게시판 (895)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,881)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 믿음소망사랑
  분 류 관리설정
  첨부#1 technote_co_kr_20170105_212936.jpg (77KB) (Down:392)
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 205  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/05 (목) 21:13
g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?


1.----
첨부파일 이미지는
g빌더의 메인화면입니다.
맨 위의 (1)번 이미지에 설정되어 있는 링크
<a href='#'><img ... 를 <a><img ... 로 수정했습니다.
링크하지 않는 이미지로 만들고자 한 것입니다.
그런데 마우스를 그 이미지에 올려놓으면 화살표 마우스가 손까락 마우스로 나옵니다.
어느 곳에서 수정을 해야 하는지요?

2.-----
그리고 (2)번의 이미지는 7개가 연속으로 돌아가는데요.~
이미지에 클릭하였을 때 링크를 없애고 싶습니다.  즉 그냥 이미지만 돌아가는 것으로 만들고자 하는데
home.php의 <div id='gHome_top_left'>부분에서
"링크URL"  ,  "target(생략가능)" 라는 부분을 없애고 나서, 클릭해보면 반응이 없어야 할 터인데...
오히려 테크노트 홈페이지로 링크되어 연결(접속)됩니다.
어디를 손을 봐야 할까요~

---------------------
       
작은소망
2017-01-05 21:31
회원사진
베너는 베너가 4개인데 1번이 제대로 <a href="#"를 삭제되었는지 살펴보시고 아니면 4개다 <a href="#"를 없애 보세요.
그리고 <a>도 삭제하세요 <img src=" ">가 되어야 합니다.
home.php는 첨부파일로 첨부해 보세요.
내용 보고 알려줄께요.
     
믿음소망사랑
2017-01-05 23:42
회원사진
home.php(16KB)   
아~~ <a>도 삭제를 깜빡~~
그런데 home.php 은 전혀 ~ 그래서 요청하신대로 첨부해봅니다.
(원본 그대로에 가깝습니다.)
감사합니다.
     
작은소망
2017-01-06 05:59
회원사진
《Re》믿음소망사랑 님 ,
링크는 제거되어 이상없습니다.
인터넷 임시 파일을 삭제하고 해보시든지 아니면 크롬브라우져에서 사이트 접속하면 이상없을겁니다.
아니면 백신 알약에서 임시파일 제거하는게 있습니다.
믿음소망사랑 그게 아닌 듯합니다. 다른 용도로 활용이 가능하지 않도록 셋팅이 된 것 같습니다.
임시 파일, 크롬 모두 시험해봤지만, 아무래도 어딘가 CSS등에 설정을 해두지 않고서는
이런 현상이 나올 수가 없지 않습니까요?
(첨부해서 올린 파일은 원본 그대로의 파일에서 링크부분만 없앴다고 보시면 됩니다.)
g빌더를 직접 테스트해보셨는지요?
저도 이제서야 잠깐 적용해보려고 했는데, 링크부분을 없애는 것이 안되도록 어딘가에
셋팅을 해두신 것 같습니다요~
1/6 11:51
     
신홍
2017-01-06 12:46
회원사진
(1)번은 1_main_html.php 파일 원본파일 기준 179번째줄 a 태그 지우시면 되며...

(2)번은 home.php 에서 아래 처럼 하세요

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  this_skin+"/readme.html"  ,  "_blank"  ,  "매뉴얼"  ]  ,

이것을

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "매뉴얼"  ]  ,

요렇게 바꿔보세요.

생략가능은 다 지우라는 것이 아니라 중요한 것은 남겨놔야 한다는...
자바스크립트니까요... " , 따옴표 콤마 등등 모두 소중합니다.
믿음소망사랑 감사합니다. ~  그렇네요~ (아차~ 였습니다.)
좋은 날 되세요~
참고적으로 (2번 질문)에서
링크를 걸지 않았을 때 즉 "#"으로 했을 시에
그 이미지 위에 마우스를 올려 놓으면 마치 링크가 되는 것처럼
마우스 화살표시가 손까락 모양으로 바뀌는데 그것은 어쩔 수가 없는지요?
1/6 18:08
     
작은소망
2017-01-06 16:43
회원사진
신홍님처럼 하시든지
[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "" ]  ,

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "/"  ,  ""  ,  ""  ]  ,
하셔도 동일합니다.
믿음소망사랑 정말 감사합니다.  그렇네요~
좋은 시간 되세요~
1/6 18:09
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29334 컨텐츠몰 테크노트님께 ~    네잎크로버 2017-08-21 2
29333 게시판 익스플로어에서 유투브 영상 오류건    유종안 2017-08-21 4
29332 게시판 확장검색후 멀티1에서 멀티2로... [1]    팔방보이 2017-08-20 22
29331 쇼핑몰 주문서작성파일에서 글제목 글자수 100자 이상넣게 하려면? [2]    신태원 2017-08-14 50
29330 관리설정 모바일버전의 권한설정    english300 2017-08-14 33
29329 관리설정 늑대소냐님의 업체소개 빌더설치 문의 [4]    네잎크로버 2017-08-13 78
29328 기타 댓글입력시 본문내용을 입력하십시오 란 문구 뜨면서 [1]+1    날제비 2017-08-11 45
29327 쇼핑몰 상용버전 문의합니다 [1]    심푸리 2017-08-08 80
29326 쇼핑몰 부트스트랩과 테크샵 적용하는 방법이 있나요? [1]    좋은인연 2017-08-06 77
29325 PHP mysql update 문 질문 [1]    블루칩 2017-08-04 66
29324 설치 서버이전후 admin.php 파일과 관련하여 [1]    Jinn 2017-08-04 52
29323 설치 PHP 5.2 지원하는 웹호스팅 업체 아시는 분? [4]    Jinn 2017-08-03 95
29322 활용 추가입력으로 Radio 선택으로 하였습니다. 일부가 관리자만 보.. [7]+7    돌사자 2017-08-02 85
29321 쇼핑몰 상품평&사용후기란의 uboard error [35]    나이아나 2017-08-02 35
29320 홈페이지 카테고리별 이미지 출력 [2]    헤르세 2017-07-26 91
29319 쇼핑몰 통신서버 IP변경 [2]    hinoon 2017-07-26 58
29318 모바일 모바일웹에서서 sns글 게시하면 pc웹 주소가 전달되는 문제 해..    정헌(正軒) 2017-07-26 63
29317 모바일    Re..모바일웹에서서 sns글 게시하면 pc웹 주소가 전달되는 문.. [2]+3    신홍 2017-07-26 57
29316 게시판 글쓰기 폼 필수입력이 되도록 설정했는데... [1]    이홍재 2017-07-25 50
29315 쇼핑몰 전체관리 환경설정이 뜨질 않아요 [2]    삼베 2017-07-23 62
12345678910111213,,,1467