메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,147)

      - 활용,응용 (14,147)

      - 설치,DB (2,468)

      - PHP (1,873)

      - HTML (436)

      - 쇼핑몰 (3,437)

      - 모바일 (502)

      - 관리설정 (859)

      - 업데이트 (118)

      - 홈페이지 (750)

      - 컨텐츠몰 (153)

      - 회원관리 (262)

      - 게시판 (874)

      - 확장기능 (397)

      - 기타분류 (2,869)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 믿음소망사랑
  분 류 관리설정
  첨부#1 technote_co_kr_20170105_212936.jpg (77KB) (Down:384)
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 155  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/05 (목) 21:13
g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?


1.----
첨부파일 이미지는
g빌더의 메인화면입니다.
맨 위의 (1)번 이미지에 설정되어 있는 링크
<a href='#'><img ... 를 <a><img ... 로 수정했습니다.
링크하지 않는 이미지로 만들고자 한 것입니다.
그런데 마우스를 그 이미지에 올려놓으면 화살표 마우스가 손까락 마우스로 나옵니다.
어느 곳에서 수정을 해야 하는지요?

2.-----
그리고 (2)번의 이미지는 7개가 연속으로 돌아가는데요.~
이미지에 클릭하였을 때 링크를 없애고 싶습니다.  즉 그냥 이미지만 돌아가는 것으로 만들고자 하는데
home.php의 <div id='gHome_top_left'>부분에서
"링크URL"  ,  "target(생략가능)" 라는 부분을 없애고 나서, 클릭해보면 반응이 없어야 할 터인데...
오히려 테크노트 홈페이지로 링크되어 연결(접속)됩니다.
어디를 손을 봐야 할까요~

---------------------
       
작은소망
2017-01-05 21:31
회원사진
베너는 베너가 4개인데 1번이 제대로 <a href="#"를 삭제되었는지 살펴보시고 아니면 4개다 <a href="#"를 없애 보세요.
그리고 <a>도 삭제하세요 <img src=" ">가 되어야 합니다.
home.php는 첨부파일로 첨부해 보세요.
내용 보고 알려줄께요.
     
믿음소망사랑
2017-01-05 23:42
회원사진
home.php(16KB)   
아~~ <a>도 삭제를 깜빡~~
그런데 home.php 은 전혀 ~ 그래서 요청하신대로 첨부해봅니다.
(원본 그대로에 가깝습니다.)
감사합니다.
     
작은소망
2017-01-06 05:59
회원사진
《Re》믿음소망사랑 님 ,
링크는 제거되어 이상없습니다.
인터넷 임시 파일을 삭제하고 해보시든지 아니면 크롬브라우져에서 사이트 접속하면 이상없을겁니다.
아니면 백신 알약에서 임시파일 제거하는게 있습니다.
믿음소망사랑 그게 아닌 듯합니다. 다른 용도로 활용이 가능하지 않도록 셋팅이 된 것 같습니다.
임시 파일, 크롬 모두 시험해봤지만, 아무래도 어딘가 CSS등에 설정을 해두지 않고서는
이런 현상이 나올 수가 없지 않습니까요?
(첨부해서 올린 파일은 원본 그대로의 파일에서 링크부분만 없앴다고 보시면 됩니다.)
g빌더를 직접 테스트해보셨는지요?
저도 이제서야 잠깐 적용해보려고 했는데, 링크부분을 없애는 것이 안되도록 어딘가에
셋팅을 해두신 것 같습니다요~
1/6 11:51
     
신홍
2017-01-06 12:46
회원사진
(1)번은 1_main_html.php 파일 원본파일 기준 179번째줄 a 태그 지우시면 되며...

(2)번은 home.php 에서 아래 처럼 하세요

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  this_skin+"/readme.html"  ,  "_blank"  ,  "매뉴얼"  ]  ,

이것을

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "매뉴얼"  ]  ,

요렇게 바꿔보세요.

생략가능은 다 지우라는 것이 아니라 중요한 것은 남겨놔야 한다는...
자바스크립트니까요... " , 따옴표 콤마 등등 모두 소중합니다.
믿음소망사랑 감사합니다. ~  그렇네요~ (아차~ 였습니다.)
좋은 날 되세요~
참고적으로 (2번 질문)에서
링크를 걸지 않았을 때 즉 "#"으로 했을 시에
그 이미지 위에 마우스를 올려 놓으면 마치 링크가 되는 것처럼
마우스 화살표시가 손까락 모양으로 바뀌는데 그것은 어쩔 수가 없는지요?
1/6 18:08
     
작은소망
2017-01-06 16:43
회원사진
신홍님처럼 하시든지
[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "" ]  ,

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "/"  ,  ""  ,  ""  ]  ,
하셔도 동일합니다.
믿음소망사랑 정말 감사합니다.  그렇네요~
좋은 시간 되세요~
1/6 18:09
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29147 기타 포인트 입금 반영해부세요    이왕조 2017-02-26 13
29146 기타 홈페이지 검색하면 홈페이지 설명이 먼저 나오지 않고 [3]    예수사랑 2017-02-26 27
29145 게시판 글저장후 이동 페이지 [1]    별미일체 2017-02-25 23
29144 PHP 본문 출력 양식 변경 [1]    나는토끼 2017-02-24 44
29143 설치 sso 문의 [1]    anborm 2017-02-23 65
29142 PHP 안녕하세요, 테크노트회원여려러분.. [9]+2    쿠루쿠루 2017-02-22 126
29141 게시판 게시판 글쓰기창에서 글작성할때 보여지는 글자크기 조정? [1]+1    리눅스 2017-02-19 90
29140 게시판 게시판 글쓰기 - 에디터 - 이미지 첨부하기 (여러개) [2]+2    리눅스 2017-02-19 84
29139 쇼핑몰 장바구니 출력수정 문의    네잎크로버 2017-02-19 51
29138 쇼핑몰 쇼핑몰 검색창 대소문자 구분은? [4]    스타일모아 2017-02-17 68
29137 기타 로그인 창이 하단에 뜨는데 어디를 고쳐야 하는지요? [1]    흰까치 2017-02-17 53
29136 모바일 모바일관리자페이지질문 [11]+1    늘보 2017-02-16 105
29135 홈페이지 네이버 노출에 관련된 문의드립니다. [12]+1    산넘어산 2017-02-15 104
29134 확장기능 모바일에서처럼 글쓰기 편한 스킨은 없나요? [3]    돌알터 2017-02-14 87
29133 설치 모든것이 알수없고 질문해닥도 없는 질문 [4]+10    캥가루 2017-02-13 134
29132 홈페이지 s_build_cafeblog [2]    늘보 2017-02-12 58
29131 활용 게시판 두글자이상 검색 하기입니다. [1]    aegi 2017-02-11 62
29130 설치 2011/4/20 1_main_html.php on line 27 에러    캥가루 2017-02-11 55
29129 PHP G보드 메인슬라이드 제목 일자 비노출? [2]    호크신 2017-02-06 142
29128 설치 설명 부탁합니다    캥가루 2017-02-06 116
12345678910111213,,,1458