메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,441)

      - 활용,응용 (14,193)

      - 설치,DB (2,489)

      - PHP (1,896)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,472)

      - 모바일 (529)

      - 관리설정 (890)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (776)

      - 컨텐츠몰 (157)

      - 회원관리 (270)

      - 게시판 (902)

      - 확장기능 (405)

      - 기타분류 (2,891)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 믿음소망사랑
  분 류 관리설정
  첨부#1 technote_co_kr_20170105_212936.jpg (77KB) (Down:393)
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 227  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/05 (목) 21:13
g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?


1.----
첨부파일 이미지는
g빌더의 메인화면입니다.
맨 위의 (1)번 이미지에 설정되어 있는 링크
<a href='#'><img ... 를 <a><img ... 로 수정했습니다.
링크하지 않는 이미지로 만들고자 한 것입니다.
그런데 마우스를 그 이미지에 올려놓으면 화살표 마우스가 손까락 마우스로 나옵니다.
어느 곳에서 수정을 해야 하는지요?

2.-----
그리고 (2)번의 이미지는 7개가 연속으로 돌아가는데요.~
이미지에 클릭하였을 때 링크를 없애고 싶습니다.  즉 그냥 이미지만 돌아가는 것으로 만들고자 하는데
home.php의 <div id='gHome_top_left'>부분에서
"링크URL"  ,  "target(생략가능)" 라는 부분을 없애고 나서, 클릭해보면 반응이 없어야 할 터인데...
오히려 테크노트 홈페이지로 링크되어 연결(접속)됩니다.
어디를 손을 봐야 할까요~

---------------------
       
작은소망
2017-01-05 21:31
회원사진
베너는 베너가 4개인데 1번이 제대로 <a href="#"를 삭제되었는지 살펴보시고 아니면 4개다 <a href="#"를 없애 보세요.
그리고 <a>도 삭제하세요 <img src=" ">가 되어야 합니다.
home.php는 첨부파일로 첨부해 보세요.
내용 보고 알려줄께요.
     
믿음소망사랑
2017-01-05 23:42
회원사진
home.php(16KB)   
아~~ <a>도 삭제를 깜빡~~
그런데 home.php 은 전혀 ~ 그래서 요청하신대로 첨부해봅니다.
(원본 그대로에 가깝습니다.)
감사합니다.
     
작은소망
2017-01-06 05:59
회원사진
《Re》믿음소망사랑 님 ,
링크는 제거되어 이상없습니다.
인터넷 임시 파일을 삭제하고 해보시든지 아니면 크롬브라우져에서 사이트 접속하면 이상없을겁니다.
아니면 백신 알약에서 임시파일 제거하는게 있습니다.
믿음소망사랑 그게 아닌 듯합니다. 다른 용도로 활용이 가능하지 않도록 셋팅이 된 것 같습니다.
임시 파일, 크롬 모두 시험해봤지만, 아무래도 어딘가 CSS등에 설정을 해두지 않고서는
이런 현상이 나올 수가 없지 않습니까요?
(첨부해서 올린 파일은 원본 그대로의 파일에서 링크부분만 없앴다고 보시면 됩니다.)
g빌더를 직접 테스트해보셨는지요?
저도 이제서야 잠깐 적용해보려고 했는데, 링크부분을 없애는 것이 안되도록 어딘가에
셋팅을 해두신 것 같습니다요~
1/6 11:51
     
신홍
2017-01-06 12:46
회원사진
(1)번은 1_main_html.php 파일 원본파일 기준 179번째줄 a 태그 지우시면 되며...

(2)번은 home.php 에서 아래 처럼 하세요

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  this_skin+"/readme.html"  ,  "_blank"  ,  "매뉴얼"  ]  ,

이것을

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "매뉴얼"  ]  ,

요렇게 바꿔보세요.

생략가능은 다 지우라는 것이 아니라 중요한 것은 남겨놔야 한다는...
자바스크립트니까요... " , 따옴표 콤마 등등 모두 소중합니다.
믿음소망사랑 감사합니다. ~  그렇네요~ (아차~ 였습니다.)
좋은 날 되세요~
참고적으로 (2번 질문)에서
링크를 걸지 않았을 때 즉 "#"으로 했을 시에
그 이미지 위에 마우스를 올려 놓으면 마치 링크가 되는 것처럼
마우스 화살표시가 손까락 모양으로 바뀌는데 그것은 어쩔 수가 없는지요?
1/6 18:08
     
작은소망
2017-01-06 16:43
회원사진
신홍님처럼 하시든지
[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "" ]  ,

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "/"  ,  ""  ,  ""  ]  ,
하셔도 동일합니다.
믿음소망사랑 정말 감사합니다.  그렇네요~
좋은 시간 되세요~
1/6 18:09
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29441 쇼핑몰 sms 문자보내기 1일 제한회수    신태원 2018-02-09 54
29440 게시판 글쓰기 본문입력란 크기를 픽셀 아닌 %로 바꾸는 방법 문의    무사 2018-02-05 63
29439 쇼핑몰 1만개의 취급중인 상품 등록은 어떻게 하나요?    아크나톤 2018-02-03 49
29438 활용 이메일 표시방법 질문입니다. [1]+3    동네바보 2018-02-02 72
29437 관리설정 홈페이지 첫 화면 질문입니다. [2]    다문화 2018-02-02 61
29436 쇼핑몰 여러사이트 공용 상품이미지 관리 문제 [4]+1    아크나톤 2018-02-01 62
29435 활용 다른 폴더의 일반 웹페이지에 테크노트 특정보드의 본문 삽입.. [2]+2    종태기 2018-02-01 36
29434 활용 회원가입 폼 [1]    서산 2018-02-01 34
29433 관리설정 테크노트에서 생성된 샵 테이블의 필드정보 알수 있을까요? [4]    아크나톤 2018-01-26 75
29432 설치 lib.php 사이트 구분자만 수정해도 에러가 터지네요; [3]+1    아크나톤 2018-01-24 81
29431 기타 테크노트에서 인코딩된 파일처럼 인코딩하는 방법 부탁드립니.. [2]    가을비 2018-01-24 70
29430 설치 설치 문의입니다. [1]+1    Sphinx 2018-01-23 49
29429 설치 기존의 보드목록만 테크노트7으로 이동하는 방법 부탁드려요 [2]    땡짱뚜 2018-01-19 71
29428 설치 lib.php에서 Fatal error: Cannot use $this [3]    아크나톤 2018-01-18 62
29427 게시판 댓글에 용량표시 그래프 위치이동 [1]+3    종태기 2018-01-18 47
29426 활용 회원관리보드를 2개 만들었을 경우에..    동네바보 2018-01-16 46
29425 활용 심각한 문제 2가지 질문드립니다. [3]+4    동네바보 2018-01-15 113
29424 컨텐츠몰 멀티설정에 대하여 문의 드립니다. [3]    네잎크로버 2018-01-13 67
29423 활용 신홍님께 여쭙고 싶은 것이 있습니다. [1]+3    동네바보 2018-01-12 84
29422 활용 추천 방식을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? [1]+1    동네바보 2018-01-08 73
12345678910111213,,,1473