메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,605)

      - 활용,응용 (14,225)

      - 설치,DB (2,510)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,479)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (789)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (922)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 Eluard
  분 류 홈페이지
  홈페이지 제작경력 약 2년
ㆍ조회: 84  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/12/29 (토) 19:24
자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제
안녕하세요, 테크노트 관련 모든 분들 올 한해 수고 많으셨고,
내년에는 더욱 복 가득하시길 기원합니다!
--------------------------
다름이 아니라 지난 달에,
"크롬에서 에디터에 URL 자동링크가 안되네요..ㅠㅠ"
라는 글을 올렸었고,
댓글의 '신홍'님께서 알려 주신대로 아래처럼 적용하여자동링크는 현재 아주 잘 동작하는 상태입니다.

// 본문 URL/MAIL 주소 자동링크
function textbody_new_auto_link($value){
// url
$isurl = "/(^|s|)(http|https|mms|ftp|telnet)(://w+.w+)([^s<"')]+)?($|s|)/i";
$value = preg_replace($isurl,"<a href= target="_blank"><span class=b_autolink></span></a>",$value);
// mail
$ismail = "/(^|s|)(w+@w+.w+)(.w+)?($|s|)/i";
$value = preg_replace($ismail,"<a href=mailto:><span class=b_autolink></span></a>",$value);
return $value;
}

그런데 해당 수정의 영향으로 생긴 하나의 문제
<img src="https://~~~~~">
와 같이 절대 경로로 삽입된 이미지의 경우
->자동으로 앞에 a 태그가 붙어
<img src="<a href=https://~~~~~ target=_blank><span class=b_autolink>https://~~~~~</span></a>" border="0" width="594" style="cursor:pointer">
와 같은 형태로 의도와 다른 코드 변환이 이루어지며, 외부 이미지 로딩시 깨지고 있습니다 ㅠㅠ

이 부분 관련하여 코드 어떻게 건드리면 될는지 고수님들께서 조언 주시면 정말 정말 감사하겠습니다......

미리 감사드립니다!
       
신홍
2018-12-30 18:30
회원사진
정규식으로 만들어 드리면 깔끔하고 좋겠지만... 시간관계상
직관적인 방법으로 알려드립니다.

// 본문 URL/MAIL 주소 자동링크
function textbody_new_auto_link($value){
// url
// iframe 태그 , img 태그, a 태그
$value = str_replace('src="http','★§★',$value);
$value = str_replace('href="http','★○★',$value);

$isurl = "/(^|\s|)(http|https)(\:\/\/\w+\.\w+)([^\s\<\"\'\)]+)?($|\s|)/i";
$value = preg_replace($isurl,"\\1<a href=\\2\\3\\4 target=_blank><span class=b_autolink>\\2\\3\\4</span></a>\\5",$value);

// iframe 태그 , img 태그, a 태그
$value = str_replace('★§★','src="http',$value);
$value = str_replace('★○★','href="http',$value);

// mail
$ismail = "/(^|s|)(w+@w+.w+)(.w+)?($|s|)/i";
$value = preg_replace($ismail,"<a href=mailto:><span class=b_autolink></span></a>",$value);
return $value;
}
Eluard 헉..이번에도 도움을..정말 감사드립니다 ㅠㅠ 복 받으실 거에요 새해에도 건강하십시오! 12/31 17:34
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29605 쇼핑몰 올더게이트 ip 변경후 결제가 안됩니다. [1]    주인공아 2019-01-15 18
29604 활용 로그인폼에서 이메일을 아이디로 사용하는 경우 [1]+1    동네바보 2019-01-11 55
29603 설치 새로 올린 왭패지 시작에서 /data/ 와 admin 을 실행이.. [5]    캥가루 2019-01-10 78
29602 활용 영문은 어떻게 줄바꿈을 해야 할까요? [4]+6    동네바보 2019-01-02 116
29601 홈페이지 자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제 [1]+1    Eluard 2018-12-29 84
29600 활용 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다. [2]+2    동네바보 2018-12-26 90
29599 설치 utp-8 설치후 한글이 안나옵니다(깨집니다) [3]    캥가루 2018-12-26 129
29598 쇼핑몰 주문서작성 모바일 작성칸이 크게    헤르세 2018-12-23 71
29597 활용 왜 저장이 안되는 걸까요? [1]+1    동네바보 2018-12-22 90
29596 활용 선택값을 회원등록폼에 넣는 방법 질문입니다.    동네바보 2018-12-22 58
29595 홈페이지 폰으로 볼때 화면이........... [2]    남도 2018-12-22 86
29594 설치 가비아 호스팅 DB 문의 [1]    피플 2018-12-20 84
29593 활용 다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..    동네바보 2018-12-19 81
29592 게시판 게시판 수정삭제가 안되요    초동이 2018-12-19 65
29591 설치 호스팅 변경시 PHP / DB 버전이 높아지는 경우 이전이 가능할.. [2]    깡다구 2018-12-18 98
29590 게시판 갑자기 그림이 안 보입니다    하사가 2018-12-14 102
29589 설치 첫화면 부팅시 호스팅 회사에서 연결 안될 때 화면이 보였다가.. [1]    공자 2018-12-13 116
29588 설치 해킹 때문에 서버를 옮겼는데 이전 자료를 살리려면 어떻게 해.. [10]    데이빗조 2018-12-13 118
29587 설치 utf-8 전용서버에서 만들수있는 푸로그램은 ? [2]    캥가루 2018-12-12 106
29586 설치 테크노트 이전 후 [2]+4    날제비 2018-12-11 151
12345678910111213,,,1481