메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,605)

      - 활용,응용 (14,225)

      - 설치,DB (2,510)

      - PHP (1,903)

      - HTML (446)

      - 쇼핑몰 (3,479)

      - 모바일 (541)

      - 관리설정 (912)

      - 업데이트 (125)

      - 홈페이지 (789)

      - 컨텐츠몰 (159)

      - 회원관리 (275)

      - 게시판 (922)

      - 확장기능 (409)

      - 기타분류 (2,908)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 동네바보
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 81  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2018/12/19 (수) 20:25
다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..
안녕하세요?

다중 풀다운메뉴를 회원등록폼에 넣어보려고 하는데 뜻대로 되지 않아서 문의드립니다.






위 이미지 같은 구성을 만들고 회원등록시 입력하게 하려고 하는데 완전초보라 일주일 내내 여러 사이트를 기웃거리며 소스를 보니 제 실력으로는 어림도 없겠다는 결론을 얻었습니다.
가만 보니 DB에 자료를 넣어놓고 불러오는 형식이던데 DB도 모르고 PHP도 그저 테크노트 소스에서 색깔이나 바꾸는 수준에다가 여기서 그동안 고수님들께서 가르쳐 주신 것도 다 까먹은 저로서는 다른 방법을 찾아야 했습니다.

그래서 인터넷상에서 어떤분이 연습하신 소스를 가져다가 skin_member/mem_standard/1_main_html.php 파일에

function Category(value) {
this.value = value;
this.length = 0;
}
function addCategory(category, value) {
category[category.length] = new Category(value);
category.length++;
}
var category = new Category();
addCategory(category, 'Select a Make');
addCategory(category, '- Popular Makes -');
addCategory(category, 'TOYOTA');
addCategory(category, 'HOLDEN');
addCategory(category, 'FORD');
addCategory(category, 'MITSUBISHI');
addCategory(category, 'NISSAN');
addCategory(category, 'MAZDA');
addCategory(category, 'HYUNDAI');
addCategory(category, 'HONDA');
addCategory(category, 'SUBARU');
addCategory(category, '- All Makes -');
addCategory(category, 'ABARTH');

addCategory(category[2], 'Select a Model');
addCategory(category[2], '- Popular Models -');
addCategory(category[2], 'COROLLA');
addCategory(category[2], 'LANDCRUISER');

addCategory(category[3], 'Select a Model');
addCategory(category[3], '- Popular Models -');
addCategory(category[3], 'COMMODORE');
addCategory(category[3], 'RODEO');

addCategory(category[2][2], 'Select a Series');
addCategory(category[2][2], 'AE101R-AE101');
addCategory(category[2][2], 'AE102R-AE102');
addCategory(category[2][2], 'AE111R-AE111');
addCategory(category[2][3], 'Select a Series');
addCategory(category[2][3], 'BJ40R-BJ40');
addCategory(category[2][3], 'BJ42R-BJ42');
addCategory(category[2][3], 'BJ45R-BJ45');
addCategory(category[3][2], 'Select a Series');
addCategory(category[3][2], 'VB-VB');
addCategory(category[3][2], 'VC-VC');
addCategory(category[3][2], 'VE-VE');

addCategory(category[2][2][1], 'Select an Engine');
addCategory(category[2][2][1], '1.6 litre, 4AFE I4 16v DOHC EFI {78KW}');
addCategory(category[3][2][1], 'Select an Engine');
addCategory(category[3][2][1], '2.8 litre, 173 (LD1) I6 12v OHV CARB {64KW}');

function initForm(form) {
form.subject.length = category.length;
for (i = 0; i < category.length; i++)
form.subject[i].text = category[i].value;
form.subject.selectedIndex = 0;
form.contents.selectedIndex = 0;
}

function change_subject(form) {
var i = form.subject.selectedIndex;
form.contents.length = category[i].length;
for (j = 0; j < form.contents.length; j++)
form.contents[j].text = category[i][j].value;
form.contents.selectedIndex = 0;
change_contents(form);
}
function change_contents(form) {
var i = form.subject.selectedIndex
var j = form.contents.selectedIndex;
form.components.length = category[i][j].length;
for (k = 0; k < form.components.length; k++)
form.components[k].text = category[i][j][k].value;
form.components.selectedIndex = 0;
}
function change_components(form) {
var i = form.subject.selectedIndex
var j = form.contents.selectedIndex;
var k = form.components.selectedIndex;
form.view.length = category[i][j][k].length;
for (l = 0; l < form.view.length; l++)
form.view[l].text = category[i][j][k][l].value;
form.view.selectedIndex = 0;
}

위와 같이 소스를 넣었습니다. 수천가지 내용을 DB없이 넣어야할 일이 태산이지만 저로서는 달리 방법이 없어서 그냥 저렇게 하려고 작심하고 한줄한줄 입력하는 중입니다.

그리고 regist_form.php 파일'전자메일 주소' 밑줄에시험삼아

echo "
<form name='form' METHOD=POST ACTION=''>
<select name='subject' onChange='change_subject(this.form)'></select>
<select name='contents' onChange='change_contents(this.form)'></select>
<select name='components' onChange='change_components(this.form)'></select>
<select name='view'></select>
<br>
<INPUT type=submit value='다음' name=Submit>
</form>
";

위와같이 넣었더니 맨위에 이미지처럼 비슷하게 구현이 되었습니다.
그런데 선택한 항목을 회원등록에 어떻게 입력되게 해야할지 물라서 문의 드립니다.
[2-5] 회원등록폼 - 입력항목 추가에 '소유차량=text:200/40' 이런식으로 만들어서 $Mdata[add1] 에 한줄로 들어가면 좋고요, 이것이 여의치 않다면 $Mdata[add1], $Mdata[add2], $Mdata[add3]... 이런식으로 나누어져도 무방합니다.

부디 고수님들께서 도움을 주시길 간절히 바래봅니다.


       
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29605 쇼핑몰 올더게이트 ip 변경후 결제가 안됩니다. [1]    주인공아 2019-01-15 18
29604 활용 로그인폼에서 이메일을 아이디로 사용하는 경우 [1]+1    동네바보 2019-01-11 55
29603 설치 새로 올린 왭패지 시작에서 /data/ 와 admin 을 실행이.. [5]    캥가루 2019-01-10 78
29602 활용 영문은 어떻게 줄바꿈을 해야 할까요? [4]+6    동네바보 2019-01-02 114
29601 홈페이지 자동링크 되게 코드 수정 후 외부 이미지 로딩 불가 문제 [1]+1    Eluard 2018-12-29 82
29600 활용 글쓰기폼에 닉네임을 따로 가져오고 싶습니다. [2]+2    동네바보 2018-12-26 90
29599 설치 utp-8 설치후 한글이 안나옵니다(깨집니다) [3]    캥가루 2018-12-26 128
29598 쇼핑몰 주문서작성 모바일 작성칸이 크게    헤르세 2018-12-23 71
29597 활용 왜 저장이 안되는 걸까요? [1]+1    동네바보 2018-12-22 90
29596 활용 선택값을 회원등록폼에 넣는 방법 질문입니다.    동네바보 2018-12-22 58
29595 홈페이지 폰으로 볼때 화면이........... [2]    남도 2018-12-22 86
29594 설치 가비아 호스팅 DB 문의 [1]    피플 2018-12-20 84
29593 활용 다중 풀다운 메뉴를 회원등록폼에..    동네바보 2018-12-19 81
29592 게시판 게시판 수정삭제가 안되요    초동이 2018-12-19 65
29591 설치 호스팅 변경시 PHP / DB 버전이 높아지는 경우 이전이 가능할.. [2]    깡다구 2018-12-18 98
29590 게시판 갑자기 그림이 안 보입니다    하사가 2018-12-14 101
29589 설치 첫화면 부팅시 호스팅 회사에서 연결 안될 때 화면이 보였다가.. [1]    공자 2018-12-13 116
29588 설치 해킹 때문에 서버를 옮겼는데 이전 자료를 살리려면 어떻게 해.. [10]    데이빗조 2018-12-13 118
29587 설치 utf-8 전용서버에서 만들수있는 푸로그램은 ? [2]    캥가루 2018-12-12 106
29586 설치 테크노트 이전 후 [2]+4    날제비 2018-12-11 150
12345678910111213,,,1481