메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,429)

      - 활용,응용 (14,190)

      - 설치,DB (2,487)

      - PHP (1,896)

      - HTML (445)

      - 쇼핑몰 (3,469)

      - 모바일 (529)

      - 관리설정 (888)

      - 업데이트 (124)

      - 홈페이지 (776)

      - 컨텐츠몰 (157)

      - 회원관리 (270)

      - 게시판 (901)

      - 확장기능 (405)

      - 기타분류 (2,890)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 글목록 정렬에서 sort처리하는 부분
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 별미일체
  분 류 홈페이지
  홈페이지 제작경력 3년 이상
ㆍ조회: 172  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/11 (수) 18:55
글목록 정렬에서 sort처리하는 부분
URL 주소중 "sort="
이부분을 처리하는 페이지가 어디인가요?

다른 정렬코드를 넣고싶은데 어디인지 모르겠어요?


하고자하는건 회원별로 우편번호를 접속한 사용자의 우편번호와 근사한 순으로 정렬하려하는데(가까운 사람부터 글목록 출력) 알수가 없네요

mysql_query("SELECT * FROM

이걸 사용해서 DB를 정렬할텐데 어디에서 하나요??
       
신홍
2017-01-12 06:15
회원사진
sort= ... wdate, hit, vote, user_add1....... 등등.. 가능하며
iwindow폴더 iwindow_sort.php 한번 확인해보세요.

원하시는 방법으로 하시려면 다른 방식으로 해야할 듯합니다.
sort던 확장검색이던 힘들어 보입니다.

innerhtml 폴더의 ajax 이용해보심이 좋을 듯합니다.

테크노트는 응용만 잘하면 안되는게 없답니다. ^^
별미일체 답변 감사합니다
iwindow_sort.php 이 파일은 sort변수를 바꿔서 새 링크를 열어주는 방식이니까  다시 제자리네요
ajax는 자체 정렬시키고 출력시키는거네요
2_index.php 이 파일 이전에 정렬시키는 부분을 어디에 넣어야 해요?
1/12 10:30
     
기즈모SOFT
2017-01-13 15:36
회원사진
쪽지로 질문하신 내용이네요.
------------------------------
board.php?board=community&...&search=aaa&shwhere=subject
와 같이 search 에는 찾을 문자열

shwhere 에는 어디에서 찾을지를 지정합니다.

이 어디에서라는 것은 해당 데이터베이스에 저장된 테이블의 필드값을 말합니다.

말씀하신 회원의 우편번호라는 데이터는 보통 회원정보에 저장되어 있기 때문에 글목록을 나열할때 직접적으로 참조할 수 없습니다.

그리고 우편번호가 근사하다는 원리에서 12345가 있다면 12346과 12344가 가장 근사한 값이 될텐데 이에 대한 별도의 검색 조건이 존재하지 않습니다.

인근에 사는 사람들의 게시물을 보여주려는 의도라면 회원정보의 주소에 대하여 지도API를 연동한 다음 해당하는 위도와 경도를 따로 저장하고 일정 범위에 따라 나열되도록 해야 할 것입니다.

이러한 작업은 대부분 부동산 매물을 처리하는 사이트에서 사용하더군요.

정확한 질문의 의도를 파악하기에 질문 자체가 너무 간결해서 잘 모르겠지만, 최대한 예상되는 상황으로 설명해 드렸습니다.
     
별미일체
2017-01-13 17:48
주소의 "&sort=name" 이 부분을 PHP에서 처리할 때 $_GET[sort] 이걸 써서 변수를 받아오고 $sort로 넘겨서 처리하고 있어요
이 다음에 $sort 이 변수를 처리하는 함수가 어디 있는지 알려는거에요?   이어지는 함수가 뭔지 모르겠네요
     
별미일체
2017-01-14 14:59
insert_iboard3.php
이 파일을 응용하면 가능하네요
그 안에 mysql_where       => "none"  여기에 조건을 넣어 출력하면 바로 나오겠네요
     
기즈모SOFT
2017-01-16 13:19
회원사진
리스트를 보여줄때 검색과정을 조작하는 것은 안된다고 봐야 합니다.


정확하게 하고자 하는 연출 내용이 뭐에요?

가급적 스무고개 하듯이 질문하지 마시고, 원하는 궁극적인 목표를 말씀해 보세요.


코끼리를 설명해야 하는데, 코끼리 뒷다리만 보고 설명하는 것 같아 보는 제가 답답하네요.
별미일체 글목록을 정렬할때 컬럼별로 정렬은 가능한거로 나와있습니다 (name, id,....등)
이 컬럼을 sort= 이걸로 받아서 처리하는 부분이 어떤 함수인가를 묻는겁니다
그 부분을 찾으면 함수내에 DB정렬 조건에 우편번호에 따른(자신과 가까운 사람 순으로) 정렬하여 출력하려는 겁니다
sort변수를 처리하는 함수가 어디에 있는건가요?
1/17 11:07
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29429 설치 기존의 보드목록만 테크노트7으로 이동하는 방법 부탁드려요 [1]    땡짱뚜 2018-01-19 27
29428 설치 lib.php에서 Fatal error: Cannot use $this [3]    아크나톤 2018-01-18 36
29427 게시판 댓글에 용량표시 그래프 위치이동 [1]+3    종태기 2018-01-18 33
29426 활용 회원관리보드를 2개 만들었을 경우에..    동네바보 2018-01-16 32
29425 활용 심각한 문제 2가지 질문드립니다. [3]+4    동네바보 2018-01-15 78
29424 컨텐츠몰 멀티설정에 대하여 문의 드립니다. [2]    네잎크로버 2018-01-13 49
29423 활용 신홍님께 여쭙고 싶은 것이 있습니다. [1]+3    동네바보 2018-01-12 72
29422 활용 추천 방식을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? [1]+1    동네바보 2018-01-08 64
29421 업데이트 메인 팝업창 이미지 삽입에러 [1]    이돌람바 2018-01-08 45
29420 활용 한개의 게시판을 멀티설정해서 사용하고 있습니다. 작성자를 .. [2]    돌사자 2018-01-07 57
29419 확장기능 추가 생성하기 부탁드림니다. [2]    서산 2018-01-07 40
29418 모바일 모바일 주 메뉴 바꾸기 [3]    서산 2018-01-06 59
29417 PHP 실수로 회원관리테이블에서 a_tn3_memberboard_msg 삭제 [2]    아잼 2018-01-05 44
29416 활용 A 게시판 목록의 user_add 데이터를 B게시판 글쓰기에 불러오.. [1]    도둑이다 2018-01-05 32
29415 활용 모바일 메뉴 어디서 바꿔요 [1]    서산 2018-01-04 46
29414 활용 게시판 목록 순서 바꾸기 [3]    서산 2018-01-04 43
29413 활용 회원가입시 동시에 글등록.. [1]+1    동네바보 2018-01-03 45
29412 홈페이지 홈페이지 메인에 링크되어 있는 카페 삭제 [4]    리챠드 2017-12-29 76
29411 HTML !DOCTYPE html 선언을 하면.. [2]+2    동네바보 2017-12-29 78
29410 활용 회원레벨 업 방법 [3]+4    bluewolf 2017-12-29 79
12345678910111213,,,1472