메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,391)

      - 활용,응용 (14,178)

      - 설치,DB (2,484)

      - PHP (1,894)

      - HTML (444)

      - 쇼핑몰 (3,466)

      - 모바일 (527)

      - 관리설정 (886)

      - 업데이트 (122)

      - 홈페이지 (773)

      - 컨텐츠몰 (156)

      - 회원관리 (269)

      - 게시판 (898)

      - 확장기능 (404)

      - 기타분류 (2,888)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 믿음소망사랑
  분 류 관리설정
  첨부#1 technote_co_kr_20170105_212936.jpg (77KB) (Down:393)
  홈페이지 제작경력 완전초보
ㆍ조회: 218  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/05 (목) 21:13
g빌더 상단좌 이미지가 클릭 안되게 하려면요?


1.----
첨부파일 이미지는
g빌더의 메인화면입니다.
맨 위의 (1)번 이미지에 설정되어 있는 링크
<a href='#'><img ... 를 <a><img ... 로 수정했습니다.
링크하지 않는 이미지로 만들고자 한 것입니다.
그런데 마우스를 그 이미지에 올려놓으면 화살표 마우스가 손까락 마우스로 나옵니다.
어느 곳에서 수정을 해야 하는지요?

2.-----
그리고 (2)번의 이미지는 7개가 연속으로 돌아가는데요.~
이미지에 클릭하였을 때 링크를 없애고 싶습니다.  즉 그냥 이미지만 돌아가는 것으로 만들고자 하는데
home.php의 <div id='gHome_top_left'>부분에서
"링크URL"  ,  "target(생략가능)" 라는 부분을 없애고 나서, 클릭해보면 반응이 없어야 할 터인데...
오히려 테크노트 홈페이지로 링크되어 연결(접속)됩니다.
어디를 손을 봐야 할까요~

---------------------
       
작은소망
2017-01-05 21:31
회원사진
베너는 베너가 4개인데 1번이 제대로 <a href="#"를 삭제되었는지 살펴보시고 아니면 4개다 <a href="#"를 없애 보세요.
그리고 <a>도 삭제하세요 <img src=" ">가 되어야 합니다.
home.php는 첨부파일로 첨부해 보세요.
내용 보고 알려줄께요.
     
믿음소망사랑
2017-01-05 23:42
회원사진
home.php(16KB)   
아~~ <a>도 삭제를 깜빡~~
그런데 home.php 은 전혀 ~ 그래서 요청하신대로 첨부해봅니다.
(원본 그대로에 가깝습니다.)
감사합니다.
     
작은소망
2017-01-06 05:59
회원사진
《Re》믿음소망사랑 님 ,
링크는 제거되어 이상없습니다.
인터넷 임시 파일을 삭제하고 해보시든지 아니면 크롬브라우져에서 사이트 접속하면 이상없을겁니다.
아니면 백신 알약에서 임시파일 제거하는게 있습니다.
믿음소망사랑 그게 아닌 듯합니다. 다른 용도로 활용이 가능하지 않도록 셋팅이 된 것 같습니다.
임시 파일, 크롬 모두 시험해봤지만, 아무래도 어딘가 CSS등에 설정을 해두지 않고서는
이런 현상이 나올 수가 없지 않습니까요?
(첨부해서 올린 파일은 원본 그대로의 파일에서 링크부분만 없앴다고 보시면 됩니다.)
g빌더를 직접 테스트해보셨는지요?
저도 이제서야 잠깐 적용해보려고 했는데, 링크부분을 없애는 것이 안되도록 어딘가에
셋팅을 해두신 것 같습니다요~
1/6 11:51
     
신홍
2017-01-06 12:46
회원사진
(1)번은 1_main_html.php 파일 원본파일 기준 179번째줄 a 태그 지우시면 되며...

(2)번은 home.php 에서 아래 처럼 하세요

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  this_skin+"/readme.html"  ,  "_blank"  ,  "매뉴얼"  ]  ,

이것을

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "매뉴얼"  ]  ,

요렇게 바꿔보세요.

생략가능은 다 지우라는 것이 아니라 중요한 것은 남겨놔야 한다는...
자바스크립트니까요... " , 따옴표 콤마 등등 모두 소중합니다.
믿음소망사랑 감사합니다. ~  그렇네요~ (아차~ 였습니다.)
좋은 날 되세요~
참고적으로 (2번 질문)에서
링크를 걸지 않았을 때 즉 "#"으로 했을 시에
그 이미지 위에 마우스를 올려 놓으면 마치 링크가 되는 것처럼
마우스 화살표시가 손까락 모양으로 바뀌는데 그것은 어쩔 수가 없는지요?
1/6 18:08
     
작은소망
2017-01-06 16:43
회원사진
신홍님처럼 하시든지
[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "#"  ,  ""  ,  "" ]  ,

[  this_skin+"/builder/pack_banner1.jpg"  ,  "/"  ,  ""  ,  ""  ]  ,
하셔도 동일합니다.
믿음소망사랑 정말 감사합니다.  그렇네요~
좋은 시간 되세요~
1/6 18:09
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29391 홈페이지 홈페이지 수정할 파일 문의 드립니다. [1]    Raine 2017-11-21 43
29390 쇼핑몰 쇼핑몰 카테고리 클릭시 뿌려지는 상품    준호 2017-11-20 33
29389 쇼핑몰 프레임간격 없애는 방법 아시는 분~~~ [1]    준호 2017-11-19 49
29388 관리설정 무료 다운로드 회원레벨 문의 [1]+1    네잎크로버 2017-11-17 51
29387 쇼핑몰 전체관리-주문관리-주문서> 기본목록 >main 검색 [2]    삼베 2017-11-17 36
29386 홈페이지 테크노트 두개설치 [2]    삼베 2017-11-15 67
29385 관리설정 editor 모드가 작동하지 않네요 [2]    서산 2017-11-14 63
29384 쇼핑몰 재질문드립니다.... [2]    김영환 2017-11-14 53
29383 쇼핑몰 테크샵 에러 질문_급 도와주세요... [3]+1    김영환 2017-11-13 64
29382 홈페이지 여백이 갑자기 생겼어요 [1]    랑랑랑 2017-11-09 63
29381 기타 cgi 버젼에서 제대로 작동이 안됨 [1]    itowntv 2017-11-09 42
29380 활용 네이버지식쇼핑 EP1.0 11월26일 중단 EP3.0 적용 [2]+1    이서비스 2017-11-08 63
29379 쇼핑몰 테크 샵 질문 [2]    김영환 2017-11-07 76
29378 게시판 웹표준 선언 후 글쓰기 폼 [1]+1    bluewolf 2017-11-05 98
29377 홈페이지 메인화면에 섬네일이 아닌 원본사진이 보이게 하려면 어디서 .. [2]    이까루스 2017-11-05 60
29376 기타 비밀번호 기억 [1]    돌사자 2017-11-02 53
29375 확장기능 본문이 나오지 않고, 제목만 나오게 하는 방법 [1]    옥분 2017-11-01 55
29374 회원관리 관리자님 언제나 수고가 많으십니다. [3]+2    쿠루쿠루 2017-10-31 92
29373 홈페이지 이미지 올리는데 노출순서가 뒤죽박죽인 이유? [7]    어신 2017-10-30 98
29372 관리설정 G빌더 상단메뉴바 색상을 바꾸고 싶습니다. [2]    이까루스 2017-10-25 70
12345678910111213,,,1470