메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,294)

      - 활용,응용 (14,169)

      - 설치,DB (2,477)

      - PHP (1,890)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,450)

      - 모바일 (520)

      - 관리설정 (874)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (759)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (265)

      - 게시판 (891)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,878)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
QnA : 과연 이것이 트래픽을 잡아먹을까요?
  questions & answers
사용자 질문,답변
   
  작성자 신홍
  분 류 활용
  홈페이지 제작경력 컴맹이유
ㆍ조회: 271  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017/01/03 (화) 12:05
과연 이것이 트래픽을 잡아먹을까요?

새해 복 많이 받으시고, 매사에 큰 행운과 행복이 함께하시길 진심으로 기원드립니다.
가장 중요한 것은 건강입니다. ^^

유튜브 업로드 api 를 완성했습니다.
그런데 트래픽과 관련하여 긴가민가 하는 부분이 있어 여쭤봅니다.

사이트 회원이 파일을 첨부하여 전송하면 제가 만들어 놓은 유튜브 채널로 등록이 됩니다.
여기서 의문점이 들었습니다.

파일이 일단 제 서버의 windows/temp/ 폴더로 들어가고 이 파일이 다시 유튜브로 전송이 됩니다.

원래의 트래픽이란서버에서 전송되어지는 총 전송량인데...
이렇다면 유튜브api는 웹호스팅을 하는 개인들에게는 무용지물이 아닐런지요.

그리고 또하나는 호스팅을 하게되면 업로드 용량제한이 있는데 그럼 100MB짜릴 영상물은 올릴수 없다는 문제입니다.


2014년 쯤인가 그때의 유튜브 api는 파일 첨부자의 하드디스크에서 바로 유튜브로 전송되는 시스템이였는데.
이것이 바뀌면서 서버를 거치게 된거 같습니다.

혹시 이부분에 대해 조금이라도 아시는분 계시는지요.

유튜브 api의 달인 늑대소냐님의 답변도 기다릴게요 ^^



       
신홍
2017-01-03 22:54
회원사진
무료 호스팅 계정에서 테스트 한 결과 말씀드립니다.

무료 계정 용량의 한계 때문에 동영상 파일 30MB짜리로 테스트 한 결과...

1. 트래픽에 전혀 영향을 주지 않았습니다. 신기할 따름입니다.

2. 무료계정 첨부파일 용량 제한이 20MB인데... 30MB가 가능한 것 그것도 신기합니다.
(아마도 제 계정의 폴더가 아닌 서버 드라이브의 windows/temp로 들어가게 해서 그런듯 합니다. 왠지 남의 것 몰래 쓰는 기분마져 듭니다;;;)

위 두가지가 기본 상식선에서 전혀 이해가 안되네요. ^^;

결론은 사용해도 되겠군 였습니다;;; ^^
     
늑대소냐
2017-01-03 23:06
회원사진
늑대소냐 애비되는 사람입니다.
아쉽게도 늑대소냐는 작년에 군 입대하였습니다.
이곳에 군 입대소식을 알리지 않고 간 모양입니다.
신홍 답변 주셔서 감사합니다 아버님 ^^
아드님이 테크노트를 사용하는 분들에게 많은 도움을 주었었는데 군대에 가게 되어 너무 아쉽습니다.
늑대소냐님의 건강한 군복무가 되도록 기원합니다. ^^
1/3 23:17
     
기즈모SOFT
2017-01-04 12:00
회원사진
선택된 답변입니다.
소스를 봐야 알겠지만, 제가 알기에 서버 트래픽은 클라이언트의 요청에 의한 '서버→클라이언트'의 http 통신만을 집계하는 것으로 알고 있습니다.
'서버←클라이언트'와 같은 업로드는 집계하지 않을 것입니다.
'서버1→서버2'와 같이 서버1에서의 푸시(밀어넣기)도 집계하지 않을 것입니다.
첨부파일 용량 제한도 php 설정에 따르는데 phpinfo() 로 확인 가능합니다.
FTP 작업을 아무리 많이 해도 트래픽으로 잡히지 않는 것도 잘 아실 것입니다.

제가 잘못 알고 있는 부분이 있다면 알려주세요.
신홍 기즈모님 답변 감사합니다. ^^
무료계정은 기즈모님 말씀처럼 FTP의 사용량은 체크하지 않았습니다. ^^
이젠 좀 이해가 되는 것 같습니다.
그런데...
또 하나 의문스러운 점이 있습니다.
cafe2*에서는 단독 웹호스팅을 사용한 적이 있습니다.
cafe는 네크워크 용량(10MB)을 기준으로 과금을 산정하고, 무료호스팅은 트래픽(100MB)로 산정하는데,
그럼 일반 무료 호스팅에서는 유튜브api를 사용하는 것이 득이게 될 거 같아요.
단독을 썻을때는 백업본 받는 것조차 네트워크 사용량으로 처리하여 bps 값이 치솟던 기억이 납니다.
여러사람이 동시에 파일을 첨부하면, 골치 아플수도 있겠다는 생각이 드네요.
나중에 단독 사용할때 한번 테스트 해봐야겠습니다.
답변 주셔서 진심으로 감사합니다 ^^
1/4 12:59
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
29294 PHP select 문    삼베 2017-06-25 11
29293 쇼핑몰 영문파일이 깨져서 다운됩니다. [1]+1    삼베 2017-06-23 17
29292 기타 홈을 눌렀을때 깨지는것 왜 그럴까요? [4]+3    날제비 2017-06-23 35
29291 게시판 게시판의 기능 및 판매관련 문의 드립니다. [2]    좋은이웃대표 2017-06-23 29
29290 PHP 파일저장에서.... [3]+1    스카라베 2017-06-22 27
29289 게시판 본문 목록의 글자크기 변경 어떻게 하나요? [2]    좋은이웃대표 2017-06-21 28
29288 활용 메뉴 글자조정또는 이미지 크게 하는방법 [2]+2    날제비 2017-06-16 76
29287 쇼핑몰 신용카드 결제진행이 안되는 문제에 대하여... [2]    hinoon 2017-06-15 38
29286 확장기능 게시글 복사에 관해서.. [3]    궁금해요 2017-06-15 43
29285 활용 추가 문의 좀 드립니다. [4]+8    날제비 2017-06-14 68
29284 쇼핑몰 레벨별, 상품별로 할인액을 다르게 적용하고 싶습니다. [1]    삼베 2017-06-13 41
29283 활용 주문서 제작 - 쉽게 만들수 있는 주문서 입력폼/출력폼 [3]+1    날제비 2017-06-13 57
29282 HTML 웹페이지 인쇄하는데 누구도 질문하는 사람이 없네요! 어려워.. [1]    철톤 2017-06-13 45
29281 활용 최근게시물 수정 방법 [3]+2    날제비 2017-06-13 40
29280 설치 테크노트 모바일 같이 사용하려니 오류가 뜹니다.    짱터 2017-06-13 25
29279 쇼핑몰 쇼핑몰에서 신용카드 결제진행이 안됩니다 [2]    hinoon 2017-06-09 63
29278 활용 sns버튼 작동이 안됩니다. [1]    yjh 2017-06-08 43
29277 기타 상옥이님이 올리신 자동차매물/부동산...에 대해 [2]+3    날제비 2017-06-08 77
29276 PHP 추가 입력란에 계산처리 처리된 값을 넣으려는데 안되서요 [5]+1    조돈철 2017-06-08 57
29275 HTML a 태그안헤 input 있을때... [1]    아이런 2017-06-06 64
12345678910111213,,,1465