메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,145)

      - 활용,응용 (14,147)

      - 설치,DB (2,468)

      - PHP (1,873)

      - HTML (436)

      - 쇼핑몰 (3,437)

      - 모바일 (502)

      - 관리설정 (859)

      - 업데이트 (118)

      - 홈페이지 (750)

      - 컨텐츠몰 (153)

      - 회원관리 (262)

      - 게시판 (874)

      - 확장기능 (397)

      - 기타분류 (2,867)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 테크노트
     
쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
 

[질문]

테크노트 쇼핑몰에서 상품 상세정보(본문) 페이지를 보면
각 상품마다 [상품평] 게시판과 [질문답변] 게시판이 들어 있는데요,
기본적으로 장착되어 있는 그 게시판 대신 UBOARD 를 넣어 사용하고자 합니다.
초보다 보니 잘 안됩니다. 적용방법을 순서대로 좀 설명해 주십시오.
 
 
 
 
 
 

[답변]

 

기본이해
질문자가 UBOARD 개념을 이해하고 UBOARD 모듈설치 및 설정에 대해 알고 있다는 전제로
드리는 답변이니 UBOARD 가 처음이신 분은 관련 페이지 먼저 보기시 바랍니다.
http://www.technote.co.kr/php/uboard/index.html
http://www.technote.co.kr/php/uboard/manual_ub/1_manual.html
http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=skinmarket&search=uboard&shwhere=tbody|subject
 
 

매뉴얼 우선
http://technote.co.kr/php/uboard/manual_ub/1_manual.html#h_5_12  이 내용을
이해 하신다면 추가설명은 전혀 필요가 없으니 매뉴얼 내용대로 해 보고 그래도 도저히
모르겠다 할 경우에만 아래의 적용순서를 따라 하십시오.
 

 
적용순서

1,
[전체관리]→[보드관리]→[보드생성] 에서 [ubtest1],[ubtest2] 이렇게 2개의 게시판을 생성합니다.

2,
두 게시판에 각각 UBOARD 를 생성(적용)합니다.
설명참조 : [매뉴얼]→[2. 설치순서]→[3. UBOARD 생성]
   (http://technote.co.kr/php/uboard/manual_ub/1_manual.html#h_2)

3,
두 게시판 각각
[UBOARD 관리설정]→ [전체] 카테고리의 설정에서
[3 제한설정]→ [가상 카테고리 연결 허용]→[On] 을 지정합니다.
 
4,
테크노트 쇼핑몰의 상품상세정보(본문내용) 스킨
skin_shop/standard/2_view_body/body_default.php  파일에서
페이지 하단부 출력 부분(546 번 라인 정도) 에 아래와 같이 UBOARD 태그를 삽입합니다.
( 매뉴얼과 달리 간단히 1단계 카테고리만 적용한 예이다. $GOODS['no'] 변수는 상품별 고유번호이다)
 
.........
.........
</div><!-- tab 영역 div -->
 
 
<script src="skin_uboard/standard/ub_js/uboard.js"></script>
 
<!-- 상품평 게시판 -->
<div class="is_uboard" style="width:750px; background-color:#ffffff;">
    <input type="hidden" name="fix_board_name" value="ubtest1">
    <input type="hidden" name="fix_category1" value="<?=$GOODS['no']?>">
</div>

 
<!-- 질문답변 게시판 -->
<div class="is_uboard" style="width:750px; background-color:#ffffff;">
    <input type="hidden" name="fix_board_name" value="ubtest2">
    <input type="hidden" name="fix_category1" value="<?=$GOODS['no']?>">
</div>

 

<!-- 목록버튼 -->
<div style='text-align:center; padding:3 0 8 0;'>
<a href='<?=$this_url?>&view=2_view_list'><img src='<?=$shop_this_skin?>/s_img/button/body_list.gif' border=0></a>
</div>
.........
.........

 
 
 
5,
두 게시판 각각
[UBOARD 관리설정]→ [전체] 카테고리의 설정을 통해 게시판 출력형태 및 기능을 설정합니다.
가급적 단순한 모양의 스킨을 적용하는게 좋습니다.  필요하다면 새 스킨파일을 추가해도 됩니다.
 
- 적용순서 끝 -
 
 
 
 
 
활용도
이런 방식은 쇼핑몰에만 유효한게 아니라 html 태그를 삽입할 수 있는 모든 페이지에 유효합니다.
내용이 있는 어떤 페이지가 있고 그 내부의 한 영역에 게시판을 삽입하고 싶다면 UBOARD 를 사용해 보세요.
 
 
 
 

           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1