메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,293)

      - 활용,응용 (14,169)

      - 설치,DB (2,477)

      - PHP (1,889)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,450)

      - 모바일 (520)

      - 관리설정 (874)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (759)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (265)

      - 게시판 (891)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,878)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 운영자
     
테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
 
안내
테크노트에 SNS 연동기능을 원활하게 적용하려면 TECHNOTE7.5 버전으로 업그레이드 해야 합니다.
그러나 여러가지 파일 변경작업을 통해서 제작된 홈페이지는 전면적인 업그레이드가 쉽지 않습니다.
전체 업그레이드 안한다, 단지 TECHNOTE7.5 에 들어 있는 SNS연동 부분을 현재 사용중인
테크노트 구버전에 적용하고자 한다면 다음과 같이 하십시오.
 
 
1, 다운로드
    [TECHNOTE7.5] 를 새로 내려 받습니다.
    http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=consult&command=skin_insert&exe=insert_down_shop
    공개버전이건 상용버전이건 상관없고, charset(euc-kr/utf-8)은 현재 사용중인 것과 같은걸 받아야 합니다.
    현재 사용준인 테크노트의 charset을 모르겠다면 전체관리 메인페이지의 [설치정보] 란에서 버전명칭을 확인하면 됩니다.
 
 
2, 압축해제
    PC 에서 압축해제합니다.
 
 
3, 파일추가
    이 파일을 현재 설치-운용중인 홈페이지에 제위치를 찾아 FTP 로 올려 줍니다.
      technote7/util_include_sns_meta.php
      technote7/skin_board/스킨폴더/b_img/i_button/sns_twitter.gif
      technote7/skin_board/스킨폴더/b_img/i_button/sns_facebook.gif
      technote7/skin_board/스킨폴더/b_img/i_button/sns_kakao.gif
      technote7/skin_board/스킨폴더/b_img/i_button/sns_band.gif
      technote7/skin_board/스킨폴더/b_img/i_button/sns_google.gif

          위의 .gif 이미지 파일은 현재 사용중인 '스킨폴더' 에만 올리면 됩니다.
          현재 사용하는 '스킨폴더' 가 어떤건지 잘 모르겠다면 게시판 본문페이지에 접속해서
          [수정,삭제] 버튼 이미지를 마우스우측버튼으로 클릭하고 [속성] 에서 이미지 URL 을 확인하면 됩니다.
          또는 게시판의 설정페이지를 열고 [2, 스킨설정] 항목에서 확인할 수도 있습니다.
 
 
5, 파일교체
        technote7/include/admin/board/
        게시판 관리설정 폴더입니다.
        FTP 전송시 파일전송 모드를 Binary 로 지정하고 올려야 됩니다.
 
 
6, 파일수정 1
        technote7/skin_board/스킨폴더/1_main_html.php
        현재 운용중인 홈페이지의 메인 html 파일의 <head>..</head> 영역에 util_include_sns_meta.php 를
         include 하는 코드를 넣습니다.
        기존의 다른 <mata ....> 태그들 보다 위쪽에 넣어 줘야 합니다. 다운 받은 [TECHNOTE7.5] 의 1_main_html.php 파일을
         참조하세요.

        ex,
        <html>
           <head>
              <? include 'util_include_sns_meta.php'; ?>
               <meta http-equiv...기존의 meta 태그..>
               .....
               .....
           </head>
 
       수정대상 파일인 '현재 운중인 홈페이지의 메인 html 파일' 이란 기본적으로
       technote7/skin_board/스킨폴더/1_main_html.php   파일을 뜻하는데요,
       홈페이지 제작과정(또는 빌더실행)에서 게시판 설정이 바뀌면서 이게 다른 파일로 설정되었을 겁니다.
       현재 운용중인 게시판의 설정페이지를 열고 [2, 스킨설정] → [2-1. 전체 레이아웃 html 스킨] 항목을
       보면 어떤 파일로 지정되어 있는지 확인해서 그 파일을 수정하면 됩니다.
 
 
7, 파일수정 2
    technote7/skin_board/스킨폴더/3_body.php
    게시판 본문출력 스킨파일에 버튼출력 함수를 [TECHNOTE7.5] 것으로 교체합니다.
    480번 라인 부근에 있는 아래와 같은 코드입니다.
    // 버튼출력
    function Sub_body_foot_button(){
        **** 버튼출력 코드 ****
    }

    현재 사용중인 본문출력 스킨파일이 여러개라면 모두 수정하십시오.
    각 게시판의 설정 [2-3 본문 출력 스킨] 항목에서 해당 파일을 확인할 수 있습니다.
 
 
8, 파일수정 3
    technote7/skin_board/스킨폴더/b_script/main_script.js
    SNS 버튼 클릭시 실행될 javascript 함수를 복사해 넣어 줍니다.
    main_script.js 파일의 맨 하단부에 SNS 관련함수 5개 입니다.
    function : [witter] , [Facebook] , [kakao] , [band] , [google plus]
    main_script.js 파일을 원본 그대로 사용중이라면 파일 자체를 덮어 쓰는게 일이 더 수월할 겁니다.
 
 
9, 적용결과 확인
    게시판의 설정의 [5-20. 본문 페이지의 출력요소 지정] 항목에서 [버튼-SNS] 를 출력지정(체크)하고
    해당 게시판 본문페이지에서 본문내용 아래쪽에 나타난 SNS 버튼을 클릭해서 연동상태를 확인합니다.
    그림파일이 첨부된 글과 첨부되지 않은 글을 각각 비교 확인합니다.
    웹부라우저의 캐시 영향으로, 자바스크립트 파일 수정한것이 바로 적용되지 않을 수 있으니
    접속상태에서 [F5] 키를 눌러서 [새로고침] 을 실행하십시오.
    페이스북의 경우 특정 URL에 대한 연동정보를 자체서버에 보관해 두었다가 같은 URL의 요청이 들어 오면 그 캐시 데이타를
    재사용하기 때문에 잘못 생성된 데이타가 수정되지 않고 계속 SNS 폼에 나타나는 일이 생길 수 있습니다.
   그럴땐 https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object/ 에 접속해서 해당 URL을 입력, 캐시 갱신해 주면 됩니다.
    실제 사용하는 도메인에서 테스트 해야 합니다. 127.0.0.1 이나 localhost 같은 로컬 URL에선 안됩니다.
    적용예 http://www.technote.co.kr/php/tech75test/board.php?board=ggghome&command=skin_insert&exe=home.php
 
 
게시판 부분은 여기까지 하면 업데이트 작업 끝입니다.
이하 내용은 쇼핑몰에만 해당됩니다.
현재 쇼핑몰을 사용하지 않는다면 다음 과정은 진행하지 않아도 됩니다.
향후 쇼핑몰을 개설하고자 할때는 technote7/skin_shop/  폴더 전체를 새버전것으로 교체하고 사용하면 됩니다.
 
 
 
10, 쇼핑몰 - 파일추가
    SNS 버튼 이미지 파일입니다.
    technote7/skin_shop/스킨폴더/s_img/button/sns_twitter.gif
    technote7/skin_shop/스킨폴더/s_img/button/sns_facebook.gif
    technote7/skin_shop/스킨폴더/s_img/button/sns_kakao.gif
    technote7/skin_shop/스킨폴더/s_img/button/sns_band.gif
    technote7/skin_shop/스킨폴더/s_img/button/sns_google.gif

      SNS 버튼 이미지 파일입니다. 현재 사용중인 '스킨폴더' 에만 올리면 됩니다.
      현재 사용하는 스킨폴더가 어떤건지 잘 모르겠다면 쇼핑몰 본문(상품상세정보) 페이지에 접속해서
      [장바구니] 버튼 그림을 마우스우측버튼으로 클릭하고 [속성] 에서 이미지 URL 을 확인하면 됩니다.
      또는 쇼핑몰관리→환경설정→매장출력설정→[2, SHOP 스킨 설정]  에서 확인할 수도 있습니다.
 

11, 쇼핑몰 - 파일수정 1
    위의 6 번 항목 내용을 쇼핑몰 해당 메인 html 에도 적용해 주어야 합니다.
     테크노트 기본 설치시 쇼핑몰 메인 html 은 technote/skin_board/t_shop_default/1_main_html.php 이 파일입니다만
     사이트 제작과정에서 다른 스킨 파일을 적용해서 사용할 가능성이 큽니다.  그 파일을 쉽게 알아내려면 쇼핑몰 홈페이지
      좌상단의 사이트 로고(HOME)를 클릭해을때 접속되는 주소를 보고 확인하면 쉽습니다.  그 주소가
     http://www.technote.co.kr/php/tech75test/board.php?board=tnshopmain&command=shop
     이런 주소로 접속된다라고 가정하면 'tnshopmain' 게시판의 설정페이지를 열고
     [2, 스킨설정] → [2-1. 전체 레이아웃 html 스킨] 를 확인하면 됩니다.
    수정방법은 위 6번 항의 내용과 같습니다.
 

12, 쇼핑몰 - 파일수정 2
    technote7/skin_shop/스킨폴더/2_view_body/body_default.php
    쇼핑몰 본문(상품상세정보) 페이지에 SNS 버튼 출력코드를 복사해서 넣어 줍니다.
    450번 라인 부근에 있는 아래와 같은 코드입니다.
    <?
        // SNS 버튼
           **** SNS 버튼출력 코드 ***
     ?>
 
 
 
13, 쇼핑몰 - 파일수정 3
    technote7/skin_shop/스킨폴더/css_javascript/shop_default.js
    SNS 버튼 클릭시 실행될 javascript 함수를 복사해 넣어 줍니다.
    shop_default.js 파일의 맨 하단부에 SNS 관련함수 5개 입니다.
    function : [witter] , [Facebook] , [kakao] , [band] , [google plus]
    shop_default.js 파일을 원본 그대로 사용중이라면 파일 자체를 덮어 쓰는게 일이 더 수월할 겁니다.
 

14, 쇼핑몰 - 적용결과 확인
    쇼핑몰 본문(상품상세정보) 페이지에  SNS 버튼을 클릭해서 연동상태를 확인합니다.
    페이스북,구글플러스에 연동시 상품명,상품정보,상품이미지 등이 전송되어야 합니다.
    웹부라우저의 캐시 영향으로, 자바스크립트 파일 수정한것이 바로 적용되지 않을수 있으니
    접속상태에서 [F5] 키를 눌러서 [새로고침] 을 실행하십시오.
    적용예 : http://www.technote.co.kr/php/tech75test/board.php?board=tnshopmain&command=shop
 
    이것 역시 페이스북은 캐시적용 때문에 일단 등록된 데이타는 수정되지 않고 계속 SNS폼에 나타나게 됩니다.
   그럴땐 https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object/ 에 접속해서 해당 URL을 입력, 캐시갱신해 주면 됩니다.
 

15. 기타
     전면적인 업그레이드는 안하더라도 [TECHNOTE7.5] 를 따로 설치해서 살펴 보면서 부분 업데이트 하는게 좋습니다.
     현재 사용중인 테크노트에 아무 영향이 미치지 않게끔 [TECHNOTE7.5] 를 추가설치 하려면
     technote7/lib.php 파일에서 첫번째 설정항목인 $db_ident='a_tn';  를 변경해서 설치하면 됩니다.
     예를 들어  $db_ident='b_test';  처럼 영문자로 임의 지정해 주면 됩니다. 이렇게 하면 db 테이블 생성시
     테이블명이 기존것과 다르게 생성되므로 간섭,충돌이 없이 설치됩니다.
     PC에 설치해 보고자 한다면 APMSETUP(http://www.apmsetup.com) 으로 로컬서버 환경을 만들어
    설치하는게 가장 수월한 방법입니다.
 
    잘 안되는건 질문게시판에 올려 주십시오.
    홈페이지란게 다 제각각의 구조라서 직접 보지 않고 짐작만으로 답변을 하기가 어렵습니다.
    질문시 홈페이지 주소를 적어 주시면 질문하는 사람도 답변하는 사람도 힘이 덜 들것입니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1