메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,331)

      - 활용,응용 (14,173)

      - 설치,DB (2,480)

      - PHP (1,892)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,457)

      - 모바일 (526)

      - 관리설정 (878)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (763)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (267)

      - 게시판 (893)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,881)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 운영자
     
익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
 
 

 
테크노트로 제작한 홈페이지를 운영하고 있습니다.
다른 웹부라우저에선 이상이 없는데요 유독 익스플로러11 버전으로 접속했을땐
게시판의 글쓰기 폼과 쇼핑몰의 상품등록 폼의 에디터에서 그림삽입 기능이 안되구요
홈페이지내에 '8pt 돋움' 으로 지정된 글자들은 너무 작게 보여 지는등  IE11 호환 문제를 겪고 있습니다.
어떻게 해결해야 하나요?
 

 

 
*  기본수정 :  technote7/lib.php 
  현재 사용중인 technote7/lib.php 파일을 FTP 로 다운 받아서 편집기(메모장)로 열고 90 번 라인 부근에 있는
  $CONFIG['meta']= "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=euc-kr'>"; 
  를 아래와 같이 수정합니다.(주의: euc-kr / utf-8 구분)
  $CONFIG['meta']= "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=euc-kr'><meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=EmulateIE9'>"; 
  그리고 바로 그 아래줄에

  if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],' rv:11.')) $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] .=  ' MSIE';
  를 넣어 줍니다.

 
* 프레임셋 형식의  홈페이지인 경우
    프레임셋 태그가 들어 있는 파일(최상위 index.html)의 <head>에도 호환 mata 태그를 넣어 주어야 합니다.
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=EmulateIE9'>
             .......
             .......
         </head>
         <frameset  row=......... >
             .......
 
 
*  쇼핑몰 경우 : shop스킨/bottom_default.php  
     전체관리 -> 쇼핑몰 -> 환경설정 -> 매장 출력설정 -> 2, SHOP 스킨 설정 -> [레이아웃(하)-Bottom]  설정에 어떤 파일이
     적용되어 있는지 확인합니다. 설치 기본값은 technote7/skin_shop/standard/1_layout/bottom/bottom_default.php 입니다.
     해당 파일을 편집기로 열어 보면 중간정도 부근에 <div id='bottom_fixed_div_set'> 이런 코드가 있는데 이 줄의 바로 윗줄에
    <?  if(strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],' rv:11.')) return; ?>
     를 넣어 줍니다. 이것은 사이트 하단부의 [Quick Menu] 메뉴바가  IE11 에선  틀어지므로 나타나지 않게 하는 것입니다.
     상단부의 메인메뉴에 이미 배치되어 있는 중복되는 메뉴들 이므로 하단부의 것은 없애 버려도 문제될건 없습니다.
 
 
 

-----------------------------------------------------------------------------
주의사항:
*  수정한 파일을 다시 제 위치에 올려 주고 익스플러를 반드시 새로 실행해서 출력상태를 확인하십시오. 
*  편집기에서 수정후 저장할때 인코딩셋 (euc-kr / utf-8) 이 바뀌지 않게 주의 하십시오.
       메모장  : [파일]->[다른이름으로 저장]->[인코딩: ANSI  or  UTF-8]->[저장].
*  편집기에서 UTF-8 로 저장시 UTF-8 + BOM  으로 저장하지 않도록 주의하십시오.  BOM(Byte Order Mark)
 
-----------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 

 
* 재질문 
   상기 설명대로 조치하였으나 아무 변화가 없습니다. 이럴땐 어떻해야 하나요?
 
* 답변
   IE11 로 홈페이지 접속하여 html 소스보기(v) 하여 <head>~</head> 를 확인해 보십시오.
 
    <html>
        <head>
             .......
            <meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=EmulateIE9'>
             .......
             ....... 
      와 같이 lib.php 에서 지정한 mata 태그가 적용되어 있어야 정상입니다.
      이게 보이지 않는다면 홈페이 제작 과정에서 메인 스킨(1_main_html.php) 파일에서 해당 변수를
      삭제한 경우일 것이니,  [게시판설정]->[2.스킨설정]->[2-1, 전체 레이아웃 html 스킨] 항목을 확인해서
      현재 홈페이지에 어떤 메인스킨 파일이 적용되어 있는지 확인하고 해당 파일 수정,
 
      <html>
        <head>
           <?=$CONFIG[meta]?>
         
         처럼 해당 변수를 원래대로 넣어 주거나
         <meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=EmulateIE9'> 태그를 직접 넣어 줘도 됩니다.
 
 
 
         테크노트 내부 모든 페이지의 <head> ,,, </head>에 자동 적용되는게 정상입니다.

  
----------------------------------
 
 
* 다시 재질문 :  위 내용 전부다 확인했는데도 안되는데요?

* 답변  :  질문자님이 지금 인식하시는 범위 밖의, 본질이 다른 문제일 수 있습니다.
            테스트 게시판을 하나 생성하시고, 다른 사람이 접속-테스트 할수 있도록 해당 주소를
            적어서 질문 게시판에 올려 주시기 바랍니다.

            질문 게시판 보면 A문제를 B문제라고 잘못 인식하고 질문하시는 분들이 상당히 많습니다.
            이런 경우, 확인 가능한 주소가 없으면, 질문자의 한정된 인식에만 의존해야 
하기 때문에
            능속한 답변자일지라도 본질적인 문제를 파악할 방법이 없습니다.
 
 


 
 검색어: 익스플로러 11 호환성 IE 11 이미지 업로드 에디터 오류
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1