메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,141)

      - 활용,응용 (14,147)

      - 설치,DB (2,467)

      - PHP (1,871)

      - HTML (436)

      - 쇼핑몰 (3,437)

      - 모바일 (502)

      - 관리설정 (859)

      - 업데이트 (118)

      - 홈페이지 (750)

      - 컨텐츠몰 (153)

      - 회원관리 (262)

      - 게시판 (873)

      - 확장기능 (397)

      - 기타분류 (2,867)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 관리자
     
쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
 
[  질문 ]
 
테크샵 쇼핑몰에는 각 상품마다 [상품평,사용후기],[상품QA] 전용 게시판이 있고
또한 이 게시판들을 전체 통합 출력하는 페이지도 있습니다.
글등록은 각 상품별 상세정보(본문) 내부에서만 가능하게 되어 있는데요,
필요에 의해 통합출력 페이지에서도 글등록이 가능하게 하려면 어떻게 해야 하는지요?
 
 
 
 
[  답변 ]
 
해당 게시판 스킨파일 수정으로 가능합니다.
skin_shop/standard/3_plugin_uboard/ajax_uboard1.php    (상품평,사용후기 게시판)
skin_shop/standard/3_plugin_uboard/ajax_uboard2.php    (QA 게시판)
파일이고 수정할 내용은 동일합니다.


<? if($bb_key1<3 and !$bb_key2){ // 목록 전체보기 일때는 쓰기 버튼 비활성화 ?>
   <a onclick="alert('본 게시판은\n해당 상품의 본문 페이지 안에서만 글등록을 할 수 있습니다.')">.....
<? }else{ ?>

 
를 찾아서 아래와 같이 수정합니다. (308 라인 부근)
 
<? if(0){ // 목록 전체보기 일때는 쓰기 버튼 비활성화 ?>
   <a onclick="alert('본 게시판은\n해당 상품의 본문 페이지 안에서만 글등록을 할 수 있습니다.')">.....
<? }else{ ?>


if($bb_key1<3 and !$bb_key2 and !$BBSmodify['no']) uboard_go_back("본 게시판은 특정 상품의<br>본문출력 페이지 내에서만<br>글등록이 가능합니다.");
 
를 찾아서 주석처리 또는 삭제합니다. (360 라인 부근)


 
 
 
 
 
 
 
이하 참조 이미지
 
 
기본 : 상품정보(본문) 내에서만 글등록 허용되어 있음
 
 
 
기본 : 통합출력에서는 글등록이 허용되어 있지 않음
 
 
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1