메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,335)

      - 활용,응용 (14,174)

      - 설치,DB (2,480)

      - PHP (1,892)

      - HTML (442)

      - 쇼핑몰 (3,457)

      - 모바일 (526)

      - 관리설정 (878)

      - 업데이트 (120)

      - 홈페이지 (763)

      - 컨텐츠몰 (155)

      - 회원관리 (267)

      - 게시판 (896)

      - 확장기능 (402)

      - 기타분류 (2,881)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 테크노트
     
UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
 
[문제상황]
 
테크노트7 : utf-8 버전을 설치하고 쇼핑몰을 생성하였다.
결제대행업체(PG)와 계약하고 카드사 승인 완료된 이후 쇼핑몰의 결제 테스트를 해보니
PG사 쪽에 연결되어 뜨는 결제창(Activ-x)에서 상품명이 깨져 나온다.
테크삽에서 다시 상품명을 영문으로 바꿔 테스트 해보니 제대로 나온다.
상품명이 한글일 경우엔 항상 Activ-x 결제창에서 상품명이 깨져 나온다.
 
 
 
 
 
[해결방법]
 
technote/skin_shop/스킨명/pay/결제사/                 디렉토리내의 파일중
     step1_send_data.php
     step2_info_msg.php
     step4_result_msg.php
     step5_link_receipt.php
     step7_confirm_accept.php
 
소스 최상단에
header("Content-Type: text/html; charset=euc-kr");
코드를 넣어 주면 된다.
 
 
ex,
 
<?
header("Content-Type: text/html; charset=euc-kr");
 
// 용도: 결제요청 자료 전송
// 기타 안내문 ....
// .....

 
 
 
 
[참고]
    테크샵은 외부 결제연동 부분에서 주문정보 데이타(상품명,주문자명,주소..)를 euc-kr 로
    처리하게 되어 있다.  테크노트 utf-8 버전 일지라도 결제연동 부분은 euc-kr 로 변환해서
    결제모듈에 전송되게 되어 있다. 이는 결제대행사의 모듈이 euc-kr 형식을 우선적으로
    지원하고 있기 때문에 원활한 연결을 위한 것이다. 
    위와 같은 문제상황은 euc-kr 을 수용하지 않은 utf-8 전용서버에서 나타날 수 있다.
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1