메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,147)

      - 활용,응용 (14,147)

      - 설치,DB (2,468)

      - PHP (1,873)

      - HTML (436)

      - 쇼핑몰 (3,437)

      - 모바일 (502)

      - 관리설정 (859)

      - 업데이트 (118)

      - 홈페이지 (750)

      - 컨텐츠몰 (153)

      - 회원관리 (262)

      - 게시판 (874)

      - 확장기능 (397)

      - 기타분류 (2,869)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 관리자
     
글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기

[질문]
 
게시판 설정-[6-16] 글쓰기 입력항목 추가 설정하기 에서
글쓰기폼 입력란을 추가 생성하고 글쓰기 페이지에 접속해 보니
설정한 대로 입력칸이 추가되어 나타납니다.
그런데 입력칸 출력 위치나 모양을 마음대로 바꿀 수가 없어서 그러는데요,
이렇게 자동으로 추가 되는게 아니고 글쓰기폼 스킨 파일에서 직접
입력칸 태그 <input type=.... name=....> 를 작성해서 추가 입력란을 넣으려면 어떻게 해야 하는지요?
 
---------------------------------------------
 
 
[답변1] - 특정 필드만 직접작성
 
 
1,

  게시판 설정-[6-16] 글쓰기 입력항목 추가 설정하기 에서 입력란을 추가 생성합니다.
  (이하 설명에서 "입력란 [3]" 을 생성했다고 가정함)

 
2, 

  게시판 설정-[2-5] 글쓰기폼 출력 스킨  설정을 확인히고
  해당 스킨 파일(4_write.php)을 편집기로 OPEN 합니다.

  
3, 

  글쓰기폼 스킨파일 4_write.php 소스내에
 
  <?
    function WRITE_form_add3(){ return; }
   ?>
 
  라고 넣어 줍니다.
  이것은 입력란 추가[3] 의 자동출력을 막아 줍니다.
  만약, 추가 입력란 추가 [5] 라면 WRITE_form_add5()  가 되겠지요.
 
 
4,

 다음,
  4_write.php 소스내에  원하는 위치에 입력칸 태그를 직접 작성해 줍니다.
 
  <tr>
    <td>추가입력3</td>
    <td></td>
    <td>

      <input type=text name='user_add3' value="<?=$Take_value['user_add3']?>">
    </td>
  </tr>

 
  $Take_value['user_add3'] 는 글 수정시 활성화되는 값입니다.
 
 
------------------------------------------------------------------------------------
 
 
[답변2] - 추가입력란 모두 직접작성
 
 
1,

  게시판 설정-[6-16] 글쓰기 입력항목 추가 설정하기 에서 입력란을 추가 생성합니다.
  (이하 설명에서 "입력란 [3]" 을 생성했다고 가정함)

 
2, 

  게시판 설정-[2-5] 글쓰기폼 출력 스킨  설정을 확인히고
  해당 스킨 파일(4_write.php)을 편집기로 OPEN 합니다.
  #### 입력항목 추가생성 부분 ####
  이라고 주석으로 표시되어 있는 부분을 모두 지워 버리고, 입력폼을 추가하고자 하는 위치에
  아래와 같은 방식으로 직접 태그를 작성해 넣어 줍니다.
 
     <tr>
      <td>추가입력3</td>
      <td></td>
      <td>
        <input type=text name='user_add3' value="<?=$Take_value['user_add3']?>">
      </td>
     </tr>
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1