메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,121)

      - 활용,응용 (14,146)

      - 설치,DB (2,459)

      - PHP (1,870)

      - HTML (435)

      - 쇼핑몰 (3,436)

      - 모바일 (501)

      - 관리설정 (858)

      - 업데이트 (118)

      - 홈페이지 (748)

      - 컨텐츠몰 (153)

      - 회원관리 (262)

      - 게시판 (871)

      - 확장기능 (396)

      - 기타분류 (2,866)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 테크노트
     
첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
 
게시판의 첨부파일 클릭시 작은 창이 순간적으로 나타났다가  사라지면서 파일다운로드 됩니다.
그림파일이나 text파일일 경우에는 창이 사라지는게 아니고 창내에서 직접 보여지게 되지요.
이 작은 창이 떳다 사라지는 동작을 제거하려면 다음과 같이 하면 됩니다.
 
------------------------------------
 
 
 
글목록 출력 스킨파일
technote/skin_board/스킨명/2_index.php
원본소스 650 번 라인 부근입니다.
 
----
 
if($Index_data['ufile1']){ // 파일첨부#1
$filename=org_filename($Index_data['ufile1']);
echo "<a onclick=\"OpenWin_smart('$this_url&command=item&exe=download&clmkey=ufile1&no=$Index_data[no]&file=".urlencode($filename)."','_self',400,400,100,100,1,1)\">";
 
위와 같이 _self  를 새로 지정해 줍니다.   첨부#2 해당 태그도 동일합니다.
 
----
 
if($Index_data['ulink1']){ // 외부링크#1
$true=preg_match("/[^\/]+$/",$Index_data['ulink1'],$Endstr);
echo "<a href='$this_url&command=item&exe=url_link&clmkey=ulink1&no=$Index_data[no]' ".printTarget($Index_data['ulink1']);

위 코드에서 적색으로 표시된 코드를 삭제 합니다.  Link#2 해당 코드도 동일합니다.
 
 
---------------------------------------------------------------------------
 
 
본문 출력 스킨파일
technote/skin_board/스킨명/3_body.php
원본소스 250 번 라인 부근입니다.
 
----
 
<td class=b_detail_left><b>ㆍ</b>첨부#1</td>
<td class=b_detail_right>
<span onclick="OpenWin_smart('<?=$this_url?>&command=item&exe=download&clmkey=ufile1&no=<?=$Body_data['no']?>&file=<?=urlencode($filename)?>','_self',400,400,100,100,1,1)" style='cursor:pointer'>

위와 같이 _self  를 새로 지정해 줍니다.   첨부#2 해당 태그도 동일합니다.
 
----
 
<td class=b_detail_left><b>ㆍ</b>Link#1</td>
<td class=b_detail_right>
<a href="<?=$this_url?>&command=item&exe=url_link&clmkey=ulink1&no=<?=$Body_data['no']?>" <?=printTarget($Body_data['ulink1'])?>>
 
위 코드에서 적색으로 표시된 코드를 삭제 합니다.  Link#2 해당 코드도 동일합니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1