메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,194)

      - 활용,응용 (14,150)

      - 설치,DB (2,472)

      - PHP (1,875)

      - HTML (436)

      - 쇼핑몰 (3,442)

      - 모바일 (515)

      - 관리설정 (865)

      - 업데이트 (119)

      - 홈페이지 (753)

      - 컨텐츠몰 (153)

      - 회원관리 (262)

      - 게시판 (878)

      - 확장기능 (400)

      - 기타분류 (2,872)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 테크노트
     
초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?

[질문내용]

" 테크노트도 정상적으로 설치됐고, 게시판도 생성되고 빌더실행, 쇼핑몰 생성 등도 다 정상으로 되는데요,
이걸 어떻게 홈페이지에 주소에 연결을 시키나요?
 "

 

[기본이해]

위와 같은 질문은 홈페이지를 처음 만드시는 분들로 부터 가끔씩 올라오는 질문입니다.
그야말로 홈페이지에 대해선 '첫시작' 이신 분들 이겠지요.
홈페이지를 만들려면 도메인,웹서버,홈페이지 에 대해 기본적인 개념습득은 하셔야 합니다.
이것은 테크노트에만 해당되는 것이 아니라 홈페이지라는 존재 자체에 대한 것입니다.

   http;//www.abcde.co.kr  라는 도메인(홈페이지 주소)가 있다고 가정합니다.   웹부라우저로
   http;//www.abcde.co.kr  에 접속했을때 기본적으로 연결(출력,실행)되는 파일은
   http;//www.abcde.co.kr/index.html 입니다.
   만약 index.html 파일이 없다면 index.htm , index.php , index.asp 등의 파일을
   탐색해서 먼저 찾아지는 것이 실행됩니다. 여기까지는 웹서버가 알아서 해줍니다.
   그러므로
   http;//www.abcde.co.kr 주소로 접속했을때 출력될 첫 메인 페이지에 대한 연결은
   http;//www.abcde.co.kr/index.html (혹은 index.htm , index.php.. ) 파일을 통해
   이뤄진 것이다 라고 이해 하면 됩니다. 다시 말해 어떤 홈페이지던 홈페이지 주소만
   쳐서 나타난 첫 화면은 index.html 파일 자체의 출력구성이거나 또는 index.html 
   경유해서 2차 로 연결된  페이지다 라고 생각하면 됩니다.

   물론 서버설정에 따라 index.html 이 아닌 다른 파일이 우선 연결될 수 있으나 그것은
   본 설명의 범위가 아니므로 생략합니다.

 
 

[테크노트의 주소(url)]

테크노트를 설치하고 게시판을 생성하거나 빌더를 실행해서 생성된 페이지(게시판,홈페이지,쇼핑몰..)에는
각각의 url 주소가 존재하게 됩니다.
ex,
게시판 : http;//www.abcde.co.kr/technote6/board.php?board=freeboard
빌더홈 : http;//www.abcde.co.kr/technote6/board.php?board=kkkmain&command=skin_insert&exe=insert_iboard1_home
쇼핑몰 : http;//www.abcd.co.kr/technote7/board.php?board=tnshopmain&command=shop
어떤 페이지에 대한 url 주소를 확인 하려면 해당 페이지로 링크된 곳을 마우스
우측버튼 클릭하고 '속성' 을  확인해 보면 알수 있습니다.
또는 웹부라우저 새창으로 뛰워서 주소 표시란을 확인해도 되겠습니다.
 
 

[메인페이지 테크노트 연결하기]

위의 내용이 이해 되었다면..
http;//www.abcde.co.kr/index.html 파일을 이렇게 작성해 주면 됩니다.
방법은 이외에도 여러가지가 있을 수 있습니다.
 

----- 1, 프레임셋으로 작성한 예 --------
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">
<title>나의 홈페이지</title>
</head>
<frameset>
 <frame src="메인페이지에 출력될 주소">
</frameset>

</html> 
 
프레임셋 방식에서의 주의 사항:
   연결될 주소 지정할때 반드시,
   http;//www.abcde.co.kr/technote6/board.php....  식으로 전체 주소로 지정하지 말고
   /technote6/board.php..... 식으로 도메인을 뺀 뒷 부분만으로 지정 하십시오.
   http... 식의 전체주소로 지정해 버리면 접속한 주소에 www 가 있고 없고에 따라 쿠키적용이 제한될수 있기 때문입니다.
 
 
 
 

-------2, mata/refresh 방식으로 연결한 예 -----------------
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">

<META http-equiv="refresh" content="0; url=메인페이지에 출력될 주소">
</head>
</html>

 
 
 

 
-------3, header  방식으로 연결한 예 (index.php 로 작성) -----------------
<?
header("Location: 메인페이지에 출력될 주소");
?>
 
 
 
 
기타 참고사항 :
http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=creator&command=body&no=21 
 
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1