메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
     질문,답변
사용자 질문답변(29,391)

      - 활용,응용 (14,178)

      - 설치,DB (2,484)

      - PHP (1,894)

      - HTML (444)

      - 쇼핑몰 (3,466)

      - 모바일 (527)

      - 관리설정 (886)

      - 업데이트 (122)

      - 홈페이지 (773)

      - 컨텐츠몰 (156)

      - 회원관리 (269)

      - 게시판 (898)

      - 확장기능 (404)

      - 기타분류 (2,888)

잦은 질문 FAQ

비회원(손님) Q&A
펄 CGI 버전 Q&A

결제, 비밀번호 분실
 
MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
  Frequently Asked Question
잦은 질문에 대한 답변정리 - FAQ
작성자 테크노트
     
MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
 

쿼리 명령을 실행하려면,
 
1,
[전체관리]→[DB관리]→[테이블 관리] 페이지에서 우측프레임 하단에
[MySQL 쿼리실행] 버튼을 클릭하고,
update ABCDE set column1='xyz' where no='3'
처럼 직접 쿼리문을 입력하고 [실행] 버튼 클릭하면 됩니다.
 
2,
별개의 php 파일을 만들어서 실행하려면 
<?
include "./lib.php";      // db 접속
mysql_query(" update ABCDE set column1='xyz' where no='3' ");    // 쿼리실행
?>
처럼 코드를 작성하여
technote7/test.php 위치에 파일을 올리고,  웹부라우저에서
http;//abcd.com/technote7/test.php
과 같이 접속하면 실행됩니다.


데이타 유실의 위험성이 있으니 확실치 않은 쿼리문은 절대 실행하지 마십시오.
아래 예에서 '컬럼값' 이라고 하는 것은 해당 컬럼에 현재 저장되어 있는 데이타를 뜻합니다.


 
 
update ABCDE set column1='xyz' where no='3'
'ABCDE' 테이블의
'column1' 컬럼 값을 'xyz' 으로 수정한다.
수정대상은 'no' 컬럼값이 '3' 인 레코드 전부이다.
 
 
update ABCDE set column1='xyz' where no>3
'ABCDE' 테이블의
'column1' 컬럼 값을 'xyz' 으로 수정한다.
수정대상은 'no' 컬럼값이 '3' 보다 큰 레코드 전부이다.
 
 
update ABCDE set point=(point+50) where no<>3
'ABCDE' 테이블의
'point' 컬럼 값을 현재 값보다 50을 더한 값으로 수정한다.
수정대상은 'no' 컬럼값이 '3' 이 '아닌' 레코드 전부이다.
 
 
update ABCDE set column1='xyz',column2='1234' where point>3 and point<100
'ABCDE' 테이블의
'column1' 컬럼 값을 'xyz' 으로,  'column2' 컬럼 값을 '1234' 로 수정한다.
수정대상은 'point' 컬럼값이 '3' 보다 크고 100 보다 작은 레코드 전부이다.
 
 
update ABCDE set column1='xyz' where no>3 order by uid limit 20
'ABCDE' 테이블의
'column1' 컬럼 값을 'xyz' 으로 수정한다.
수정대상은 'no' 컬럼값이 '3' 보다 큰 레코드이고,
전체목록을 uid 컬럼값을 기준으로 정렬해서 상위 20 개를 수정한다.
 
 

update ABCDE set column1=replace(column1,'코리아','한국')
'ABCDE' 테이블의
'column1' 컬럼 값에 '코리아' 라는 단어가 포함되어 있다면 모두 '한국' 으로 수정한다.
 

update ABCDE set column1=replace(column1,'코리아','한국') where wdate>1159454960
'ABCDE' 테이블의
'column1' 컬럼 값에 '코리아' 라는 단어가 포함되어 있는 것은  '한국' 으로 수정한다.
수정대상은 wdate 컬럼의 값이 1159454960 보다 큰 레코드 이다.
 

update ABCDE set column1=concat(column1,'hellow') where no>5
'ABCDE' 테이블의
'column1' 컬럼 값에 'hellow' 라는 단어를 덧붙인다.
수정대상은 no 컬럼의 값이 5 보다 큰 레코드 이다.
 

 
manual : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/update.html
 
 
           
   
번호     글 제 목
55 문자전송(SMS)시 보낸이 전화번호 표시 설정하기
54 테크노트 구버전에 SNS연동 기능 적용방법
53 익스플로러11(IE11) 호환성 문제 해결방법
52 쇼핑몰에서 [뒤로가기] 하면 상품목록 [1]페이지로 가요
51 올더게이트 결제서비스 할인가 적용 접수방법
50 쇼핑몰에 UBOARD 삽입하는 방법은
49 게시판 및 쇼핑몰에 이미지 그림이 출력되지 않습니다
48 회원등록시 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
47 게시판 특정 입력란에 같은 값이 등록되지 못하게 하려면
46 검색 출력시 본문내부의 url 이 잘못변경될때
45 쇼핑몰 : 통합검색 폼태그
44 오류 : 크롬,사파리 부라우저에서 오류메시지 출력문제
43 투명GIF 의 섬네일 배경색이 검점색으로 나오는 문제 수정방법
42 쇼핑몰 : 상품 카테고리 메뉴를 펼침상태로 출력되게 하려면
41 쇼핑몰 : 검색어 링크형식
40 쇼핑몰 : 상품별 게시판 통합출력 모드에서 글쓰기 허용하기
39 쇼핑몰 : 온라인 입금통장 에스크로 등록
38 UTF-8 : 쇼핑몰 결제창 ActivX 한글 깨질때
37 UTF-8 : 익스플로러 한글파일명 다운로드 안될때
36 SMS (biz power) 전송이 안됩니다
35 접솝통계 및 현재 접속자 리스트가 이상해요 : 검색로봇
34 글쓰기폼 입력란 추가시 input 태그 직접 작성하기
33 히든 검색어 용도는 뭡니까
32 테크노트 ROOT 관리자 비밀번호를 잊어 버렸다면
31 첨부파일 다운로드시 새창 뜨지 않게 하기
30 쇼핑몰- 포켓에 담기 할때 뜨는 레이어창 시간 조절 어떻게 하나..
29 쇼핑몰 검색폼 , 검색어 링크 형식
28 html 소스의 테크노트 저작권 표시 제거 , xml 제작시
27 쇼핑몰 - 이니시스 결제모듈 연동
26 플래쉬 보다 팝업창(레이어)이 맨 위로 뜨게 하려면...
25 테크노트 설치시 참고 하세요.
24 레이어가 동영상에 가리는 문제좀 해결해 주세요
23 테크샵 쇼핑몰 utf-8 에서 결제화면 한글 깨질때
22 글쓰기폼 편집기의 파일첨부 용량제한 조정
21 백업/복구/이전 개요
20 로그인이 안됩니다.
19 utf-8 버전, 소스수정만 하면 문제가 생겨요
18 본문저장 용량을 늘리고 싶습니다.
17 utf-8 버전인데 게시판 본문에서 한글이 깨지거든요
16 초보: 홈페이지 주소에 테크노트를 어떻게 연결하죠?
15 본문내의 url 자동링크에 _blank 타겟을 지정하려면
14 입력란 추가 항목의 값이 본문에 안 나타나게 하려면
13 파일첨부시 2M 용량 이상은 업로드 안된다 하시는 분
12 MySQL 기본쿼리 : DELETE 문
11 MySQL 기본쿼리 : UPDATE 문
10 주민등록번호(주민번호) 없이 비번 찾기가 안되네요.
9 iwindow 공지창 이미지가 너무 늦게 떠요
8 일반회원에게 모든글에대한 수정삭제권한 주려면?
7 카테고리별 글등록 수 표시가 8번째 것 까지만 됩니다.
6 테크노트 파일 전체검색하기
5 섬네일 그림 클릭시 본문으로 바로 연결되게 하려면
4 방명록처럼 여러개의 본문이 한꺼번에 출력되게 하려면
3 세션오류에 따른 로그인 실패
2 MySQL 3.x 에서의 util_iboard.php 에러 문제
1 검색키 : 매뉴얼 메뉴얼 사용설명서 설치 쇼핑몰 스킨 빌더 초보..
1