메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
        -- update:30Min --


모바일에서 주소복사 기능
 application
활용팁 공유
테크노트 사용에 관련된 노하우를 공유하는 게시판입니다.
홈페이지 작업/운용중에 알게 된 여러가지 활용팁을 올려 주세요.
나에겐 그저 습관일 뿐이던 것이 누군가에겐 엄청 큰 힘과 도구가 되는 경우가 많답니다.
자료등록시 적립되는 포인트는 200P 입니다.
     
  작성자 신홍
  첨부#1 file.zip (1KB) (Down:1611)
ㆍ조회: 1004  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2017년 2월 10일 금요일
모바일에서 주소복사 기능
아이폰 아이패드와 안드로이드가 방식이 달라서 다시 올립니다.

어제 올린것은 애플쪽만 됩니다.

삼성폰인 안드로이드는 복사버튼을 클릭해야하네요..

아래 소스는 구글링으로 찾은 것이고 약간 수정을 보탯습니다.

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/clipboard.js/1.6.0/clipboard.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

$("#btnCopyClip").click(function(){
$("#clipURL").css("display", "block");
});

var clipboardSupport = true;
try {
$.browser.chrome = /chrom(e|ium)/.test(navigator.userAgent.toLowerCase());
var version = $.browser.version;
version = new Number(version.substring(0, version.indexOf(".")));
//모바일 접속인지 확인
if ((navigator.userAgent.match(/iPhone/i)) || (navigator.userAgent.match(/iPod/i)) || (navigator.userAgent.match(/iPad/i)) || (navigator.userAgent.match(/Android/i))) {
//클립보드 복사기능이 될경우 (크롬 42+)
if ($.browser.chrome == true && version >= 42) {
clipboardSupport = true;
} else {
clipboardSupport = false;
}
}
} catch(e) {
}

if (clipboardSupport) {
$("#btnCopyClip").show();
$("#txtCopyClip").hide();
} else {
$("#btnCopyClip").hide();
$("#txtCopyClip").show();
}
var clipboard = new Clipboard('#btnCopyClip');
clipboard.on('success', function(e) {
alert("주소가 복사되었습니다.");
$("#clipURL").css("display", "none");
});
clipboard.on('error', function(e) {
alert("복사버튼을 클릭해주세요.");

setTimeout(function() {
$("#clipURL").css("display", "none");
}, 10000); // 최하 1000 임 1초

});
});
</script>


<button type="button" id="btnCopyClip" data-clipboard-action="copy" data-clipboard-target="#clipURL" style='border:0'>URL복사</button>

<a id="clipURL" href="http://technote.co.kr" style="display:none; border: 1px solid silver; padding: 10px;" onclick="return false;">http://technote.co.kr</a>
<span id="txtCopyClip" style="display: none;">URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.</span>

       
작은소망
2017-02-11 19:03
회원사진
선택된 답변입니다.
유용한 자료 감사합니다.^^
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
윗글 모바일 웹.. 아이폰, 아이패드 iwindow 레이어 문제 해결
아래글 [무료모바일프로그램]안드로이드 스튜디오
1187 페이스북 공유시 사진이 안보일 경우 techwear 2017-05-06
1186 방문자의 익스플로러 버전 체크해주는 소스입니다 [1] 신홍 2017-03-07
1185 모바일 웹.. 아이폰, 아이패드 iwindow 레이어 문제 해결 [3]+1 신홍 2017-02-12
1184 모바일에서 주소복사 기능 [1] 신홍 2017-02-10
1183 모바일 [무료모바일프로그램]안드로이드 스튜디오 [2] 작은소망 2017-01-25
1182 게시판에 효율적으로 광고를 하려면... [1] 신홍 2017-01-04
1181 수정 올더게이트 통신 IP 변경 안내 모두모두 2016-12-05
1180 쇼핑몰 회원 장바구니 유지하기 [1] 기즈모SOFT 2016-12-05
1179 수정 커스터마이징된 파일첨부 필드에서 파일 삭제방법 [2] TECHSTAR 2016-10-17
1178 네이트 팀룸으로 메시지 전송~ [2]+2 Terrorboy 2016-09-20
1177 수정 특정 변수값의 한글이 깨질때 사용-삭제 모두모두 2016-09-05
1176 댓글 목록 제한 스크립 추가시 생기는 제한 [1] cherryboyz 2016-07-21
1175 푸시불렛 소스 [2]+4 Terrorboy 2016-06-30
1174 응용 게시물의 날짜 및 시간 변경 [2] 모두모두 2016-05-31
1173 수정 0(제로) 검색 [1] 기즈모SOFT 2016-05-09
1172 운영 종전에 보드 URL을 유보드 URL로 리로딩되게하는 팁. 요나단 2016-04-26
1171 모듈 페이스북처럼 스크롤따라 동영상 재생 컨트롤하는 rolVideo.min... [1]  : DN:1562 rolVideo.min.js : DN:1735 starbros 2016-03-29
1170 DB 오름차순 정렬시 null 또는 공백이 먼저 나오는 문제 해결 기즈모SOFT 2016-03-23
1169 응용 변덕쟁이 IE에서 innerHTML 쌍따옴표 있다 없다 [2] 기즈모SOFT 2016-03-16
12345678910,,,63