메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
        -- update:30Min --


자동으로 등업(등급상향조정) 시키기
 application
활용팁 공유
테크노트 사용에 관련된 노하우를 공유하는 게시판입니다.
홈페이지 작업/운용중에 알게 된 여러가지 활용팁을 올려 주세요.
나에겐 그저 습관일 뿐이던 것이 누군가에겐 엄청 큰 힘과 도구가 되는 경우가 많답니다.
자료등록시 적립되는 포인트는 200P 입니다.
     
  작성자 밤안개비
  분 류 응용
ㆍ조회: 9784  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2007년 3월 23일 금요일
자동으로 등업(등급상향조정) 시키기
아래 글과 관계되는 것 같으네요.....
사용자가 회원등록후 24시간이 지나면 자동으로 1 단계 등급업 시키는 것입니다.
물론 24시간 이내에 등업신청 보드에 등업 신청글을 써야 합니다... 두개의 조건을 만족 시켜야만 등업됩니다.
 
이와 같이 어떤날짜(등록일,글쓴날)를 기준으로 몇시간 지난후 어떤 동작을 실행 시키려면 이런 방법으로 응용하면  될 것 같네요.
 
================================================
iwindow_login.php 파일 중 아래와 같은 부분을
<?} function login_after(){global $CONFIG,$you_Member,$Longcookie,$this_skin,$this_url;?>
 
아래와 같이 변경 하시면 됩니다
---------------------------------------------------------
<?} function login_after(){global $CONFIG,$you_Member,$Longcookie,$this_skin,$this_url;
 //★사용자 추가 - 등급 자동 조정: ★아래의 보드명 'sample', 'memberboard' 등은 사용자에 맞게 수정
if($you_Member[m_level]=='1'){ //회원등록하면 m_level 을  '1'로 주어지게 했을때 유효합니다.  
        $wrRow = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM a_tn2_sample_list WHERE id='$you_Member[m_id]'")); //등업보드 글등록 체크
        if ($wrRow > '0'){ //등업 게시판에 글이 있으면
                $compare = $CONFIG['this_time'] - (60*60*24); //현재시간 24시간 전 : 맨뒤 숫자 '24'는 24시간을 의미함.
                mysql_query("update a_tn3_memberboard_list set m_level='2' where m_id='$you_Member[m_id]' and m_date < '$compare'"); //회원등록후 24 시간 지났으면 m_level을 '2'로 등업
        }
}
 //★
?>
-----------------------------------------
 
그냥 회원등록후 24시간 지나면(등업신청없이) 무조건 1 단계 등업 하시려면 아래와 같이 하시면 되겠네요.
-------------------------------------------
<?} function login_after(){global $CONFIG,$you_Member,$Longcookie,$this_skin,$this_url;
//★사용자 추가 - 등급 자동 조정: ★아래의 보드명 'sample', 'memberboard' 등은 사용자에 맞게 수정
if($you_Member[m_level]=='1'){ //회원등록하면 m_level 을  '1'로 주어지게 했을때 유효합니다.  
        $compare = $CONFIG['this_time'] - (60*60*24); //현재시간 24시간 전 : 맨뒤 숫자 '24'는 24시간을 의미함.
        mysql_query("update a_tn3_memberboard_list set m_level='2' where m_id='$you_Member[m_id]' and m_date < '$compare'"); //회원등록후 24 시간 지났으면 m_level을 '2'로 등업
}
//★
?> 
-----------------------------------------------
수고하셔요
       
아이슬
2007-03-23 17:31
잘쓰겠습니다. 감사합니다.밤안개비님 화이팅!!
     
스데반
2007-03-23 21:26
회원사진
멋지고 유용한 소스라고 생각해요. 감사합니다.
     
bluewolf
2007-03-23 23:05
 감사합니다 밤안개비님 잘쓰겠습니다. 그리고 영자님과 만나시면 그다음에 다른분들도 한번쯤 생각해 주세요
밤안개비 옙... 써....yes sir... 3/24 12:38
     
라인
2007-03-24 13:31
좋은 소스 올려주셔서 고맙습니다.
잘 적용해보겠습니다. ^^
     
자투리
2007-03-24 14:30
감사합니다.
만드시느라 고생 하셨겠네요..
     
최동원
2007-03-25 17:09
아 좋은자료 또 나왔네요^^
     
대구페이백
2010-05-01 12:17
질문게시판에 질문하나 올려뒀습니다.
한번 읽어보시고 조언 부탁 드립니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
윗글 일반보드 목록에서 블로그형 웹진형 등등 적용하기
아래글 강제로 특정 보드로 안내하기
1187 페이스북 공유시 사진이 안보일 경우 techwear 2017-05-06
1186 방문자의 익스플로러 버전 체크해주는 소스입니다 [1] 신홍 2017-03-07
1185 모바일 웹.. 아이폰, 아이패드 iwindow 레이어 문제 해결 [3]+1 신홍 2017-02-12
1184 모바일에서 주소복사 기능 [1] 신홍 2017-02-10
1183 모바일 [무료모바일프로그램]안드로이드 스튜디오 [2] 작은소망 2017-01-25
1182 게시판에 효율적으로 광고를 하려면... [1] 신홍 2017-01-04
1181 수정 올더게이트 통신 IP 변경 안내 모두모두 2016-12-05
1180 쇼핑몰 회원 장바구니 유지하기 [1] 기즈모SOFT 2016-12-05
1179 수정 커스터마이징된 파일첨부 필드에서 파일 삭제방법 [2] TECHSTAR 2016-10-17
1178 네이트 팀룸으로 메시지 전송~ [2]+2 Terrorboy 2016-09-20
1177 수정 특정 변수값의 한글이 깨질때 사용-삭제 모두모두 2016-09-05
1176 댓글 목록 제한 스크립 추가시 생기는 제한 [1] cherryboyz 2016-07-21
1175 푸시불렛 소스 [2]+4 Terrorboy 2016-06-30
1174 응용 게시물의 날짜 및 시간 변경 [2] 모두모두 2016-05-31
1173 수정 0(제로) 검색 [1] 기즈모SOFT 2016-05-09
1172 운영 종전에 보드 URL을 유보드 URL로 리로딩되게하는 팁. 요나단 2016-04-26
1171 모듈 페이스북처럼 스크롤따라 동영상 재생 컨트롤하는 rolVideo.min... [1]  : DN:1565 rolVideo.min.js : DN:1739 starbros 2016-03-29
1170 DB 오름차순 정렬시 null 또는 공백이 먼저 나오는 문제 해결 기즈모SOFT 2016-03-23
1169 응용 변덕쟁이 IE에서 innerHTML 쌍따옴표 있다 없다 [2] 기즈모SOFT 2016-03-16
12345678910,,,63