메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
신홍
3
작은소망
1
        -- update:30Min --


하루 n개 이상 글등록 못하게 하기
 application
활용팁 공유
테크노트 사용에 관련된 노하우를 공유하는 게시판입니다.
홈페이지 작업/운용중에 알게 된 여러가지 활용팁을 올려 주세요.
나에겐 그저 습관일 뿐이던 것이 누군가에겐 엄청 큰 힘과 도구가 되는 경우가 많답니다.
자료등록시 적립되는 포인트는 200P 입니다.
     
  작성자 밤안개비
  분 류 응용
ㆍ조회: 11554  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2007년 2월 21일 수요일
하루 n개 이상 글등록 못하게 하기
???님께서 질문 하셨던 내용입니다.. 아래와 같이 간략하게 만들어 보았습니다.

1. 파일 4 _write.php를 보시면 파일상단부에 윗부분 같은 곳이 있습니다....
  // 좀 더 간소화된 글입력폼 소스가 필요하다면 'spare_4_write.php' 파일을 사용하십시오.
  //----------------------------------------------
  ?>
 그 밑에 저 아래의 php 부분을 넣어 주십시요.

2. 아래 파일로 우선 테스트해 보시고 아랫줄 같은 부분은 필요에 따라 수정해 주셔야 합니다..
  if ($CONFIG['board']=='sample'){  
  보드명 은 반드시 고치셔야 합니다

3. 테스트가 완료되었다면 아래의 예와 같이 if 문을 사용하시는 목적에 맞게 바꿔 주시면 됩니다.
   //글수정모드(아니오),관리자 로그인(아니오), 사용자 로그인(예)이면서 보드이름이 아래와 같을때 ♥♥♥ 보드명은 필요에 따라 수정
   if(!$modify and !$you_Manager and $you_Member[m_id]) and ($CONFIG['board']=='freeboard' or $CONFIG['board']=='freeboard1' or $CONFIG['board']=='freeboard2'){

4. 글등록수 제한에 걸렸을때 나타나는 화면( 마지막 if 부분)을 사용자께서 잘 만드시면
   좀 더 세련된 화면으로 나타날 수 있을 겁니다.

수고 하십시요....



============================= 여기 아랫줄 부터================================
<?
   if ($CONFIG['board']=='sample'){                                                 //♥♥♥ 보드명은 필요에 따라 수정
       $wrLimit  = 2;                                                               //♥♥♥글등록제한 ?개 까지, 필요시 수정
       $cut_time = mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));                     //오늘 00시00분00초  이후
       $table    = $CONFIG['table_list'];                                           //테이블 명칭
       $order    = "id";                                                            //♥♥♥필요시 출력순서 수정
       $where    = "id='$you_Member[m_id]' and wdate>'$cut_time'";                  //아이디가 같고 지정일보다 큰것
       $query    = mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE $where ORDER BY $order");//추출쿼리
       $todayTot = mysql_num_rows($query);                                        //오늘 글등록수 합계
       //글등록수가 제한갯수를 넘으면
       if ($todayTot>$wrLimit-1) {
           echo "<br><br>".$you_Member[m_id]."님은 오늘 ".$todayTot."개의 글을 등록 하셨습니다.<br><br>";  
           echo "이 보드는 하루 ".$wrLimit."개 까지 글등록이 가능합니다.<br><br>";  
           echo "<a href='javascript:history.back()'><img src='./skin_board/a_standard/b_img/i_button/back.gif' border=0 align=absmiddle></a>";
           break;
       }
   }
?>
============================= 여기 윗줄 까지 ================================
       
꽈배기
2007-02-21 11:55
좋은 팁 감사합니다.

메모장 스킨에 적용할려면 댓글에 적용을 해야 할것 같은데...

댓글도 제어가 가능한가요?
     
밤안개비
2007-02-21 13:21
메모장으로 쓰는 파일의 메모입력부분을 찾아서 적당한 위치에 아래의 루틴을 추가 시켜 주면 되지 않을까요???
<?
  if (!$modify and $CONFIG['board']=='sample'){ //♥♥♥ 보드명은 필요에 따라 수정
      $wrLimit =2; //♥♥♥글등록제한 ?개 까지, 필요시 수정
      $cut_time=mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));//오늘 00시00분00초  이후
      $totalRow=mysql_num_rows(mysql_query("select * from $CONFIG[table_re] where parent='$no' and id='$you_Member[m_id]' and wdate>'$cut_time' ordee by id"));//댓글의 수를 구함
      if ($totalRow>$wrLimit-1) { //글등록수가 제한갯수를 넘으면
          echo "<br><br>".$you_Member[m_id]."님은 오늘 ".$totalRow."개의 글을 등록 하셨습니다.<br><br>";  
          echo "이 보드는 하루 ".$wrLimit."개 까지 글등록이 가능합니다.<br><br>";  
          echo "<a href='javascript:history.back()'><img src='./skin_board/a_standard/b_img/i_button/back.gif' border=0 align=absmiddle></a>";
          break;
      }
  }
?>
꽈배기 애타게 찾던 거였는데
감사합니다. 질쓰겠습니다.~
2/22 09:54
     
바다섬
2007-02-21 22:04
감사합니다. 꾸벅.....
     
밤안개비
2007-02-22 13:18
지금도 되긴 하지만.. 메세지 나오는 부분을  echo "<script>alert('..');</script>"; 식으로 표현해야 맞는 문법 같네요.
     
로제
2008-02-12 03:49
오늘 하루가 아니라 보드 전체에 글 등록수를 제한하려면 어디를 고쳐야 하나요?
가령 해당보드엔 아이디당 한개의 글만 등록될 수 있도록...
     
인사동
2009-06-08 03:07
밤안개비 님 이게 필요 했는데 너무 너무 감사드립니다 감사히 사용 하겠습니다 ^^
복많이 받으세요 ^^
     
조윤
2010-10-04 11:08
마지막 구문 break; 는 에러납니다. exit;로 변경해야 합니다.
for 문이나 while 문에서는 break가 맞습니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
윗글 좌측 활성화 메뉴 Bold 로 나타내기
아래글 초간단팁-배경에 이미지 없이 글라데이션 효과 주기
1186 방문자의 익스플로러 버전 체크해주는 소스입니다 [1] 신홍 2017-03-07
1185 모바일 웹.. 아이폰, 아이패드 iwindow 레이어 문제 해결 [3]+1 신홍 2017-02-12
1184 모바일에서 주소복사 기능 [1] 신홍 2017-02-10
1183 모바일 [무료모바일프로그램]안드로이드 스튜디오 [2] 작은소망 2017-01-25
1182 게시판에 효율적으로 광고를 하려면... [1] 신홍 2017-01-04
1181 수정 올더게이트 통신 IP 변경 안내 모두모두 2016-12-05
1180 쇼핑몰 회원 장바구니 유지하기 [1] 기즈모SOFT 2016-12-05
1179 수정 커스터마이징된 파일첨부 필드에서 파일 삭제방법 [2] TECHSTAR 2016-10-17
1178 네이트 팀룸으로 메시지 전송~ [2]+2 Terrorboy 2016-09-20
1177 수정 특정 변수값의 한글이 깨질때 사용-삭제 모두모두 2016-09-05
1176 댓글 목록 제한 스크립 추가시 생기는 제한 [1] cherryboyz 2016-07-21
1175 푸시불렛 소스 [2]+4 Terrorboy 2016-06-30
1174 응용 게시물의 날짜 및 시간 변경 [2] 모두모두 2016-05-31
1173 수정 0(제로) 검색 [1] 기즈모SOFT 2016-05-09
1172 운영 종전에 보드 URL을 유보드 URL로 리로딩되게하는 팁. 요나단 2016-04-26
1171 모듈 페이스북처럼 스크롤따라 동영상 재생 컨트롤하는 rolVideo.min... [1]  : DN:1328 rolVideo.min.js : DN:1510 starbros 2016-03-29
1170 DB 오름차순 정렬시 null 또는 공백이 먼저 나오는 문제 해결 기즈모SOFT 2016-03-23
1169 응용 변덕쟁이 IE에서 innerHTML 쌍따옴표 있다 없다 [2] 기즈모SOFT 2016-03-16
1168 확장 게시글 카카오톡 링크 서비스 연동 [5]+4 TECHSTAR 2016-02-24
12345678910,,,63