메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
        -- update:30Min --


기존의 최신글,댓글,최다글 검색에 내글에 대한 모니터링 추가
 application
활용팁 공유
테크노트 사용에 관련된 노하우를 공유하는 게시판입니다.
홈페이지 작업/운용중에 알게 된 여러가지 활용팁을 올려 주세요.
나에겐 그저 습관일 뿐이던 것이 누군가에겐 엄청 큰 힘과 도구가 되는 경우가 많답니다.
자료등록시 적립되는 포인트는 200P 입니다.
     
  작성자 밤안개비
  첨부#1 indexNreply061220.php (34KB) (Down:1047)
ㆍ조회: 9773  ㆍ추천: 11         
ㆍ작성일: 2006년 12월 20일 수요일
기존의 최신글,댓글,최다글 검색에 내글에 대한 모니터링 추가
기존의 최신글,댓글,최다조회글 검색기능에
내글에 대한 댓글 모니터링부분을 추가 하였습니다.

두개를 각각 응용팁에 올렸었는데... 이 두개의 응용팁을  합친 것입니다..
즉 두개의 파일을 합친것입니다.

한 개 프로그램에서 에서 여러가지를 구현할 수 있어서 좀더 편리해질것 같은 느낌이 듭니다...
나의글에 대한 댓글 모니터링은 셀렉트박스에서 선택하시면 됩니다 .
로그인후 사용 하실 수 있습니다. 왜냐하면 로그인 해야 로그인 분의 나의 글이 어떤것인줄 알수 있으므로
 
아이프레임으로 붙여넣으시면 됩니다...
 
수고들 하셔요...
 
       
완간서
2006-12-20 17:36
회원사진
밤안개비님 http://technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=memberqna&command=body&no=5118 좀 봐주세요. 약간이나마 도움 주시면 감사하겠습니다.
     
강한
2006-12-20 22:01
수고많습니다. 바로 홈피에 넣어봤습니다. 요런식으로 출력됩니다.참고하세요~
http://japan.web-bi.net/home/board.php?board=html&config=2&command=body&no=9
     
bluewolf
2006-12-20 22:10
매번 느끼지만 진짜 대단하십니다.  감사하게 사용하겠습니다
     
ejay
2006-12-21 09:54
정말 언제나 느끼는거지만 밤안개비님 정말 대단하십니다^^b
한가지 질문이 있는데요, 이걸 iwindow로는 구현을 못하나요?
제가 해본 결과로는 iwindow에서 기본 설정으로는 처음에 뜨지만 셀렉트박스에서 옵션을 바꿔주게 되면 '잘못된 요청입니다'라고만 나오는데..
저의 기술적인 문제인 것인지...ㅠㅠ
조언좀 부탁드립니다(__)
밤안개비 iwindow 파일을 만드셨잖아요..거기서 아이프레임으로 부르면 됩니다. 아래처럼요..
<!-- 최신글,댓글,내글 모니터링 -->
<HTML>
<HEAD>
넣을것 있으시면 넣으시고
</head>
<body topmargin=0 rightmargin=0 leftmargin=0 bgcolor=#ffffff text=#000000>
<iframe src="./indexNreply061220.php" width=??? height=???></iframe>
</body>
</html>
12/21 13:24
ejay 아 그런 간단한 방법이ㅡ0ㅡㅋ 답변 감사드립니다(__) 12/22 02:49
     
니사누
2006-12-21 11:27
밤안개비님 감사합니다. 잘 사용하고있습니다.
테크노트가 더욱더 풍성 해지게 해 주시는군요.
테크노트에 날개를 더 달아주시길...
감사합니다.
     
날도둑
2006-12-22 07:48
좋습니다. 어서 내 홈피에도 달아야겠습니다.
한가지 걱적이 앞섭니다.

MySQL 3.x 에서도 됩니까?
밤안개비 현재의 버전 문제는 union 명령이 문제되는것 같습니다..
이 내용에는 그런 명령이 없으니 되리라 생각됩니다
그리고 내글의 댓글 총갯수를 알기 위해 join 한부분이 있는데 혹시 그부분이 문제가 되려나??? 모르겠습니다.
아마 되리라고 생각합니다...
12/22 10:18
     
라인
2006-12-23 02:17
좋은 소스 공개해주셔서 감사합니다. 질문을 하나 드리자면...
기존 게시판스킨을 이 php파일에 적용시키는 방법은 없겠는지요?
외형을 다듬으려니 엄두가 안 나서 이러한 생각을 해봤습니다.
고수님들의 답변 부탁드립니다.
밤안개비 기존게시판 스킨처럼 만들려면 프로그램중 출력 부분을 손보아야 하는데 그러다 보면 읽고나서 출력하기전에 출력에 맞추어 많은 부분을 손보아야 할지도 모르겠네요...
하디만 프로그램을 보시면 읽는 부분 과 출력 부분등으로 나뉘어져 있기 때문에 html 로 출력 부분을 조정하시면 어느정도는 비슷하게 할 수 도 있을 것 같네요.. 그런데 실은 저두 초보라 이쁘게는 만들지 못하고 있습니다.. 수고하셔요..
12/24 06:03
라인 밤안개비님의 말씀 고맙습니다.
지금 기능으로도 충분히 만족하고 있습니다.
좋은 소스 공개해주셔서 감사드립니다. ^^
12/25 12:52
     
무한상상
2007-01-12 10:33
아주 유용하네요. 좋은 소스 감사합니다.
     
함박웃음
2007-01-13 14:06
box에 있는 최근 2일 등을 검색하면 잘못된 요청이라고 나오는데요. 무엇이 문제일까요?
     
함박웃음
2007-01-13 15:20
iframe으로 하면 되는 것으로 봐서 $PHP_SELF의 주소가 잘못된 것 같구요. 카페 블로그 빌더에서 inser_home.php에 include 하니까  select문의 $PHP_SELF가 잘 못 작동하는 것 같습니다. 어떻게 하면 될까요?
     
낙무아이
2007-05-23 19:54
댓글수나 댓글뒤에 쪽글수를 표시할 수는 없나요?
     
MI_
2007-06-09 02:27
회원사진
ㅋ 정말 감사합니다. ^^ 이것도 한번 활용~ ^^
     
zona
2008-11-03 11:04
능력자님~~ 정말 감사합니다. ^^
     
동경마당발
2009-11-21 10:41
우와.. 땡잡았다.. 이거 my페이지에 넣고 돌려 보니..바로 되네요.. ㅎㅎ...
그런데요...옵션 선택을 하면..  출력대상 연결이 잘못되었습니다. 라고 뜨는데..어찌해야 할지..궁금...
     
테크폐인
2010-07-05 02:16
너무 유용하네요. 근데 한가지 궁금한게 있습니다.
혹시 내가 쓴글에 댓글이 새로 달린것들이 있으면, 쪽지처럼 알려주는것도 되나요?
물론 확인 하면, 새로운 댓글이 아님으로 아무반응이 없어야하고, 새로운덧글이 있을때만요.^^
     
쭁eYA
2011-01-15 13:32
아~ 한참뒷북이네요. 좋은자료 정말 감사합니다. ^^b
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
윗글 질답처럼 댓글수 표시하기
아래글 Re.. 에러가 납니다. ㅠㅠ
1187 페이스북 공유시 사진이 안보일 경우 techwear 2017-05-06
1186 방문자의 익스플로러 버전 체크해주는 소스입니다 [1] 신홍 2017-03-07
1185 모바일 웹.. 아이폰, 아이패드 iwindow 레이어 문제 해결 [3]+1 신홍 2017-02-12
1184 모바일에서 주소복사 기능 [1] 신홍 2017-02-10
1183 모바일 [무료모바일프로그램]안드로이드 스튜디오 [2] 작은소망 2017-01-25
1182 게시판에 효율적으로 광고를 하려면... [1] 신홍 2017-01-04
1181 수정 올더게이트 통신 IP 변경 안내 모두모두 2016-12-05
1180 쇼핑몰 회원 장바구니 유지하기 [1] 기즈모SOFT 2016-12-05
1179 수정 커스터마이징된 파일첨부 필드에서 파일 삭제방법 [2] TECHSTAR 2016-10-17
1178 네이트 팀룸으로 메시지 전송~ [2]+2 Terrorboy 2016-09-20
1177 수정 특정 변수값의 한글이 깨질때 사용-삭제 모두모두 2016-09-05
1176 댓글 목록 제한 스크립 추가시 생기는 제한 [1] cherryboyz 2016-07-21
1175 푸시불렛 소스 [2]+4 Terrorboy 2016-06-30
1174 응용 게시물의 날짜 및 시간 변경 [2] 모두모두 2016-05-31
1173 수정 0(제로) 검색 [1] 기즈모SOFT 2016-05-09
1172 운영 종전에 보드 URL을 유보드 URL로 리로딩되게하는 팁. 요나단 2016-04-26
1171 모듈 페이스북처럼 스크롤따라 동영상 재생 컨트롤하는 rolVideo.min... [1]  : DN:1562 rolVideo.min.js : DN:1735 starbros 2016-03-29
1170 DB 오름차순 정렬시 null 또는 공백이 먼저 나오는 문제 해결 기즈모SOFT 2016-03-23
1169 응용 변덕쟁이 IE에서 innerHTML 쌍따옴표 있다 없다 [2] 기즈모SOFT 2016-03-16
12345678910,,,63