메인 공지사항 기능소개 매뉴얼     TEST BOARD : [1]  [2]  [3]  [4]  [5]
내용없음9
내용없음10
      APPLICATION
무료 스킨.모듈

유료 스킨.모듈

활용 홈페이지

활용팁 공유

자료 공유

유틸리티

웹 스터디
제작자 리소스

최근 활용팁 공유 RANK
TECHSTAR
1
기즈모SOFT
1
모두모두
1
4
신홍
1
        -- update:30Min --


입력추가항목 본문에서 '0'값이 출력되지 않을때
 application
활용팁 공유
테크노트 사용에 관련된 노하우를 공유하는 게시판입니다.
홈페이지 작업/운용중에 알게 된 여러가지 활용팁을 올려 주세요.
나에겐 그저 습관일 뿐이던 것이 누군가에겐 엄청 큰 힘과 도구가 되는 경우가 많답니다.
자료등록시 적립되는 포인트는 200P 입니다.
     
  작성자 기즈모SOFT ,   http://gizmo.modoo.at
  분 류 수정
ㆍ조회: 428  ㆍ추천: 0         
ㆍ작성일: 2015년 11월 16일 월요일
입력추가항목 본문에서 '0'값이 출력되지 않을때
3_body.php 와 같은 본문 스킨파일에서

BODY_cell_add_default() 함수를 보면

if(!$Body_data[$org_key]) continue;

라고 되어 있습니다.

user_add1, user_add2 이런 것의 값이 '0'인 경우 논리적으로 '부정'이 되어 저 상태에서는 값이 출력되지 않고 생략이 되는경우가 발생합니다.

if($Body_data[$org_key] == '') continue;

이렇게 바꿔주세요.

값이 비어 있는 경우에만 출력을 생략하게 됩니다.
       
아이케
2015-11-17 07:58
회원사진
아하! 그래서 계산서 스킨에 "0"을 안넣으면 안나왔군요 ㅎㅎㅎ
     
TECHSTAR
2015-11-17 11:22
좋은 팁 감사합니다.
     
  0
3500
FILE #1 .
FILE #2 .
FILE #3 .
FILE #4 .
FILE #5 .
FILE #6 .
FILE #7 .
FILE #8 .
FILE #9 .
FILE #10 .
윗글 youtube 영상을 브라우저 화면 비율에 맞게 늘였다 줄였다 할 수 있는 방법
아래글 G빌더 배너 이미지 전환효과 없애기
1182 게시판에 효율적으로 광고를 하려면... [1] 신홍 2017-01-04
1181 수정 올더게이트 통신 IP 변경 안내 모두모두 2016-12-05
1180 쇼핑몰 회원 장바구니 유지하기 [1] 기즈모SOFT 2016-12-05
1179 수정 커스터마이징된 파일첨부 필드에서 파일 삭제방법 [2] TECHSTAR 2016-10-17
1178 네이트 팀룸으로 메시지 전송~ [2]+2 Terrorboy 2016-09-20
1177 수정 특정 변수값의 한글이 깨질때 사용-삭제 모두모두 2016-09-05
1176 댓글 목록 제한 스크립 추가시 생기는 제한 [1] cherryboyz 2016-07-21
1175 푸시불렛 소스 [2]+4 Terrorboy 2016-06-30
1174 응용 게시물의 날짜 및 시간 변경 [2] 모두모두 2016-05-31
1173 수정 0(제로) 검색 [1] 기즈모SOFT 2016-05-09
1172 운영 종전에 보드 URL을 유보드 URL로 리로딩되게하는 팁. 요나단 2016-04-26
1171 모듈 페이스북처럼 스크롤따라 동영상 재생 컨트롤하는 rolVideo.min... [1]  : DN:986 rolVideo.min.js : DN:1116 starbros 2016-03-29
1170 DB 오름차순 정렬시 null 또는 공백이 먼저 나오는 문제 해결 기즈모SOFT 2016-03-23
1169 응용 변덕쟁이 IE에서 innerHTML 쌍따옴표 있다 없다 [2] 기즈모SOFT 2016-03-16
1168 확장 게시글 카카오톡 링크 서비스 연동 [5]+4 TECHSTAR 2016-02-24
1167 지정된 시간외에 어떤 문구를 나타나게 할때.. [3]+3 TECHSTAR 2016-01-29
1166 쇼핑몰 상품수량 보정 소스 기즈모SOFT 2016-01-25
1165 youtube 영상을 브라우저 화면 비율에 맞게 늘였다 줄였다 할 수.. 용갈 2015-11-21
1164 수정 입력추가항목 본문에서 '0'값이 출력되지 않을때 [2] 기즈모SOFT 2015-11-16
12345678910,,,63